Запойный муж.

Это известная статья известного опять же психиатра-нарколога Павла Бесчестнова. (stelazin)
Года так от 2009, кажется.
Его статей полно на НД, например, про белую горячку где-то прилеплено.
Ага, его) у него вообще интересный такой бложик)

Здесь все советуют почитать кроме матчасти, чужие темы. Хоспадебожемой! Сходила, почитала. Волосы дыбом даже там, где их быть не должно=-O. Моя жизнь, конечно, далека от идеала, но такого кошмара, как у других я и представить не могла... Всё познается в сравнении. У меня даже в окружении ни у кого подобного караула не было( хотя было много всякого, и разводились друзья, и скандалили, и спивались некоторые) Не хочу загадывать, что будет дальше, но так как есть сейчас, меня всё вполне устраивает, будет по-другому, буду решать, что делать.

Здесь все советуют почитать кроме матчасти, чужие темы. Хоспадебожемой! Сходила, почитала. Волосы дыбом даже там, где их быть не должно=-O. Моя жизнь, конечно, далека от идеала, но такого кошмара, как у других я и представить не могла... Всё познается в сравнении. У меня даже в окружении ни у кого подобного караула не было( хотя было много всякого, и разводились друзья, и скандалили, и спивались некоторые) Не хочу загадывать, что будет дальше, но так как есть сейчас, меня всё вполне устраивает, будет по-другому, буду решать, что делать.
Зато узнали, что у вас все хорошо )). Это всегда приятно.
Ну и слава Богу.

У меня даже в окружении ни у кого подобного караула не было( хотя было много всякого, и разводились друзья, и скандалили, и спивались некоторые) .

Какая оптимистическая картина мира! Подумаешь, спился кто-то. Определенно, в семьях этих спившихся не было караула.

Зато узнали, что у вас все хорошо )). Это всегда приятно.
Ну и слава Богу.
Хотя бы не так катастрофично, как казалось вначале, но мысли и планы на улучшение качества жизни появились - и это уже хорошо.

Короче, заднюю включил не твой муж а ты сама))

так-то да, ситуация у вас не самая тяжелая, и бывает хуже))

Какая оптимистическая картина мира! Подумаешь, спился кто-то. Определенно, в семьях этих спившихся не было караула.
Был, конечно, и караул, но не в такой степени. При чем разводились не только из-за алкоголя, ситуации разные были.

Был, конечно, и караул, но не в такой степени. При чем разводились не только из-за алкоголя, ситуации разные были.
Многие не рассказывают подробностей ибо стыдно. Ты можешь их не знать. Спились = опа в семье. Не верю, что пьянство не сказывается на членах семьи. Развод из-за других ситуаций - это другая история.

Короче, заднюю включил не твой муж а ты сама))

так-то да, ситуация у вас не самая тяжелая, и бывает хуже))
А я и не уходила никуда. Что изменилось? Только отмена суббот в плане алкоголя. Я для себя решила, мужу озвучила. Он сказал, я всегда тебе предлагал сходить в кино, пойти прогуляться ( это предложение было вообще то всегда в воскресенье, после гостей субботних%)). Я за эти слова зацепилась и сказала, ах, раз так, то и прекрасненько, будем теперь так жить!

А я и не уходила никуда. Что изменилось? Только отмена суббот в плане алкоголя. Я для себя решила, мужу озвучила. Он сказал, я всегда тебе предлагал сходить в кино, пойти прогуляться ( это предложение было вообще то всегда в воскресенье, после гостей субботних%)). Я за эти слова зацепилась и сказала, ах, раз так, то и прекрасненько, будем теперь так жить!
все бы хорошо, но долго так не протянется)

все бы хорошо, но долго так не протянется)
Если ждать от жизни только плохое, оно и будет происходить. Что загадывать на будущее, если неизвестно, сколько кому той жизни отмеряно. И если думать, что обязательно случится срыв ( запой, измена, ссора, и т.д), зачем тогда вообще жить с кем-то? Проще быть одной на необитаемом тропическом острове, тогда точно ни от кого подставы не будет

обязательно случится срыв
потому что это болезнь, медицинский диагноз.

И если эту болезнь не лечить то рецидивы болезни неизбежны
(а у вас пока никакого лечения и вообще работы в этом плане нет)

потому что это болезнь, медицинский диагноз.

И если эту болезнь не лечить то рецидивы болезни неизбежны
(а у вас пока никакого лечения и вообще работы в этом плане нет)
Я же не слежу за мужем, может он там что-нибудь читает в помощь себе :girl_in_dreams:. Я не нарколог и не психолог, это его жизнь, пусть сам карабкается, о форуме и спецлитературе я рассказала. Всё, моя миссия на этом закончена.

Назад
Сверху Снизу