Запойный муж.

Ну я ведь подробности картинки не описывал)) зобанят))
А дело не в подробностях ( за которые банят), дело в антуражике, окружающей картинке. Ладно бы пальмы, бассейны, фонтаны и лобстеры, а то ванна и свечи, блин, как тазик и фонарик*CRAZY*

П
А дело не в подробностях ( за которые банят), дело в антуражике, окружающей картинке. Ладно бы пальмы, бассейны, фонтаны и лобстеры, а то ванна и свечи, блин, как тазик и фонарик*CRAZY*
Пальмы и лобстеры это какой-то пафос из дамских романов))
А ванна со свечами и туды как привычный вариант семейного релакса, при том что люди женаты уже 20 лет - это в самом деле круто!))

П

Пальмы и лобстеры это какой-то пафос из дамских романов))
А ванна со свечами и туды как привычный вариант семейного релакса, при том что люди женаты уже 20 лет - это в самом деле круто!))
Так после 20 лет совместной жизни достаточно теплой и светлой кухни, пары чашек с чаем и вкусняшками и беседы обо всем и ни о чем...

Короче, после обсуждения празднования НГ, обоюдно пришли к решению отмечать дома. Я хотела бы пойти к друзьям ( практически все они выпивающие, а на НГ вообще стопроцентно). За себя не боюсь, могу легко отказаться от алкоголя, и веселиться мне трезвость только помогает. А вот за мужа пока не уверена. Но он и не хочет идти к друзьям. Вот я и задумалась - мои сомнения насчет выдержки мужа, и мой отказ от похода к друзьям это моя созависимость так выражается или что-то еще?
Здравое решение. Кто-то из алков писал о том как раз про НГ, что не фиг ходить туда, где есть алкоголь. Такова жизнь с алком.

Здравое решение. Кто-то из алков писал о том как раз про НГ, что не фиг ходить туда, где есть алкоголь. Такова жизнь с алком.
То есть или быть на праздники ( не НГ, он уже определен) дома одни, или искать ( где?*SCRATCH*) новых, непьющих абсолютно, друзей? Или через какое-то (какое?:girl_in_dreams:) время все таки получится встретится со старыми друзьями и остаться трезвыми в пьяненькой компашке?

Полуночница, а муж работает над собой или на зубах? Прости, я не все читала, могла пропустить.

То есть или быть на праздники ( не НГ, он уже определен) дома одни, или искать ( где?*SCRATCH*) новых, непьющих абсолютно, друзей? Или через какое-то (какое?:girl_in_dreams:) время все таки получится встретится со старыми друзьями и остаться трезвыми в пьяненькой компашке?
Сложно прогнозировать. Это индивидуально, наверное. Я периодически общаюсь с 3 алками в ремиссии 10 и 15 лет в рамках благотворительной организации. Они приходят на мероприятия, где есть алкоголь, адекватно общаются. У нас в семье правило чистого дома: в семье алкоголики, алкоголь не покупаем.

Полуночница, а муж работает над собой или на зубах? Прости, я не все читала, могла пропустить.
Да фиг его знает! Молчит на тему алко. Работает. Не пьет. Общаемся нормально, смотрим фильмы, хохочем, но об алкоголе тему не поддерживает, я что-нибудь начинаю рассказывать, а муж слушает и если отвечает, то как-то односложно, что ему не свойственно. Может мало времени прошло?

Да фиг его знает! Молчит на тему алко. Работает. Не пьет. Общаемся нормально, смотрим фильмы, хохочем, но об алкоголе тему не поддерживает, я что-нибудь начинаю рассказывать, а муж слушает и если отвечает, то как-то односложно, что ему не свойственно. Может мало времени прошло?
О себе сложно говорить. Особенно правду. Ее сначала сформулировать для себя самого нужно.

Полуночница, ну в АА, например, он не ходит, книжки по теме не читает? Сколько не пьет на сегодняшний день?

О себе сложно говорить. Особенно правду. Ее сначала сформулировать для себя самого нужно.
Я и не настаиваю. Тем более сама сказала - словам не верю, верю поступкам. Может поэтому и ничего не говорит.

И крайне желательно иметь круг единомышленников, таких же как ты, с кем можно обсудить, посоветоваться.

Полуночница, ну в АА, например, он не ходит, книжки по теме не читает? Сколько не пьет на сегодняшний день?
АА у нас только в пятницу в 18.00 собираются, он в это время на службе. Может в телефоне что-нибудь и читает, не знаю. Не пьет с 8.12.18

Я сестре ссыль на НД дала, мол, общайся, чтобы хотя бы себя научиться понимать. Чтобы не пить, менять сознание нужно. Она мне: зачем, я пить не хочу. Не буду больше. Я и заткнулась. Человек только сам с этим разобраться может. Мы можем только учиться не мешать, наверное. По мне так, лучше не жить с алками, а им лучше выкарабкиваться без нас.

И крайне желательно иметь круг единомышленников, таких же как ты, с кем можно обсудить, посоветоваться.
На форум ему ссылку прислала еще когда он в запое был. Сказал ( тогда, естественно) - мне это не нужно.

АА у нас только в пятницу в 18.00 собираются, он в это время на службе. Может в телефоне что-нибудь и читает, не знаю. Не пьет с 8.12.18
Полуночница, перечитала сейчас твой первый пост в теме.
У твоего мужа запои раз в несколько лет, как я поняла. А сейчас только-только закончился очередной запой. Пока разговаривать не о чем, он, получается, может не пить пару лет без всякого трезвления.
А по поводу когда можно находиться без ущерба для трезвости в пьющих компаниях, АА, например, дает рекомендации (при условии работы над собой) - после года осознанной трезвости. Другой вопрос, что когда меняешь свое сознание, то такие компании становятся не нужны, если только по необходимости (родственники, работа).
Хотя, я знаю одного алка, он просто кодируется все время, ни по каким АА не ходит и не ходил, не пьет лет 15, любит пьянки-гулянки, всем подливает, веселится, сам не пьет, ессно. Очень похоже на "сухое употребление". Каков он в быту - не знаю, в поверхностном общении нареканий не вызывает.

Нет. Бросать он не собирается. Надеется что через некоторое время эта твоя инициатива потиху свернется)

Назад
Сверху Снизу