Запойный муж.

Присоединяюсь к вопросу. Может тему открыть с фото, чтобы коллективно так сказать определять склонности.
в Обовсе есть целая серия тем - Наши лица
Алкоголики с НД во всей красе

в Обовсе есть целая серия тем - Наши лица
Алкоголики с НД во всей красе
Не я хочу предметный разбор) Я вот пока не умею по лицу отличать. Если уж не совсем все запущено. А полезно это я считаю.

знакомых ты по их алкогодосугу вычислить можешь)
Могу, но это надо уже хорошо человека знать. А в наш век интернет знакомств, тиндеров и прочего знания физиогномики лишними не будут))) Посмотрел и понял стоит тратить время или нет.

Всем привет. Хочу обсудить с вами сны, как вы относитесь к тому, что видите во сне?
Мне просто сегодня приснилось, что я в какой-то алкокомпашке, причем сама не пью и их пьяные одутловатые мордахи, вызывают у меня отвращение. Задумалась, мое подсознание показывает мне картинки нехорошие, чтобы я больше никогда не выпила? Ну, я как бы и не собираюсь. Или что мне пора менять окружение, потому что вокруг одни хорошо употребляющие? Во сне знакомых фейсов не было.

Мозг перерабатывает новую инфу, почерпнутую на нд)))
Когда мне снился мба, это были приятные сны, приятные эмоции от него. А потом как-то приснился мба, и мне захотелось уйти, сбежать, чтобы его не видеть, или чтобы он ушёл. И я поняла- моё подсознание перестроилось, оно знает, что надо делать, оно подготовило то, что вскоре и произошло. Как-то так..

Как сложно жить с эмоциями!:girl_in_dreams: Муж сказал, что зовут одноклассники на вечер встречи выпускников. Все. У меня внутри ухнуло сердце и остальные органы вниз. Первая мысль - шо! уже можно грузить чемоданы? как невовремя... От созости невозможно избавиться навсегда ( тем более когда живешь рядом). Я раньше в теме вскользь писала, что вначале наших отношений созила по полной: звонила, скандалила, переживала. Со временем пришла психологическая заморозка - пока не схватил в декабре(в свой запой )меня за предплечье, мало трогало его состояние, жила как удобно мне, без оглядки на него и его состояние ( да, и на свое отношение с алкоголем тоже). А за эти полтора месяца начала оттаивать - могу плакать под мелодрамы, сопереживать подругам ( раньше даже от них отстранялась психологически: послушала, покивала, инфа пролетела мимо). И на мою оттаявшую душу такой финт!
Пока буря неслась в моей голове, через шум урагана услышала - хочу попробовать встретиться с друзьями без алкоголя. О, думаю, а я уже мысленно бегу с чемоданами в Крым:sarcastic:. Ну, не удержалась, конечно, и спросила - с женами приход будет или кто как? Сказал, что еще не знает, да и сам еще в раздумьях - идти или нет.
Успокаиваю себя: еще ничего не произошло, а я начинаю себя накручивать - зачем? Что будет, то будет. Если ему пить, повод не нужен. Нажрется просто так. Мое сегодняшнее отношение к алкоголю он знает. Вот решила зафиксировать свою качель в своей же теме. Почти дневник.*WRITE*

Стандартное катастрофическое мышление. Ограбили, убили, изнасиловали, все самое худшее уже случилось, но при этом Соз еще даже с постели не встал. Мне подобные вещи помогает гасить логика и разум.

их пьяные одутловатые мордахи, вызывают у меня отвращение.
мое подсознание показывает мне картинки нехорошие, чтобы я больше никогда не выпила?
Или что мне пора менять окружение, потому что вокруг одни хорошо употребляющие?
Скорее то, что у тебя есть травмирующая ситуация. Подсознание фиксирует эмоцию, чувство, как правило сильные.
Мне всегда мба снился, и я испытывала приятные эмоции. А как-то приснился пьяный, ( тогда он перешёл с еу на зу) и мне захотелось уйти, чтобы не находиться с ним в одном помещении. И тут я поняла- подкорка перестроилась, она уже знает ответ и приведёт меня у расставанию. Так и вышло, обратный отсчет пошёл, я скоро попросила мба с вещами на выход.

Успокаиваю себя: еще ничего не произошло, а я начинаю себя накручивать - зачем? Что будет, то будет. Если ему пить, повод не нужен. Нажрется просто так. Мое сегодняшнее отношение к алкоголю он знает.
Здесь как раз как повод поупражняться в отстранении. Реакция идёт непроизвольно, подсознательно воздействуют все прошлые неприятные моменты и включается нервная реакция.
Нажрётся, не мировая катастрофа. Он алк.
А ты самостоятельная, взрослая женщина. Достанет окончательно, уйдёшь. А сейчас спокойствие и только спокойствие, ты для себя на первом месте.

Стандартное катастрофическое мышление. Ограбили, убили, изнасиловали, все самое худшее уже случилось, но при этом Соз еще даже с постели не встал. Мне подобные вещи помогает гасить логика и разум.
Да, это мышление в крови просто. Мои мысли, мои скакуны ).
Легче становиться, когда себе говоришь, ну случиться что и пусть будет, я не всесильна.

Ага, у меня или все отлично, или мир рушится. Пытаюсь выровнять свои эмоции. Смотрю со стороны на ситуацию, конечно ничего страшного. Всё в этом мире решаемо. И всегда есть выход. Но работа над собой подразумевает взлеты и падения настроения. Я и это позволяю себе. Нормальный процесс осознания себя. Хочется, конечно, всё и сразу, но я знаю, что это невозможно. По щелчку ничего не произойдет.

Скорее то, что у тебя есть травмирующая ситуация. Подсознание фиксирует эмоцию, чувство, как правило сильные.
Мне всегда мба снился, и я испытывала приятные эмоции. А как-то приснился пьяный, ( тогда он перешёл с еу на зу) и мне захотелось уйти, чтобы не находиться с ним в одном помещении. И тут я поняла- подкорка перестроилась, она уже знает ответ и приведёт меня у расставанию. Так и вышло, обратный отсчет пошёл, я скоро попросила мба с вещами на выход.
У меня чувства к мужу достаточно сильные - люблюнемогу или убьюненавижу. Второе крайне редко, но бывало.:rolleyes: Я себя знаю, если бы участилось второе, то было бы гораздо проще собрать чемоданы, а пока моего дна даже и не видно.

Здесь как раз как повод поупражняться в отстранении. Реакция идёт непроизвольно, подсознательно воздействуют все прошлые неприятные моменты и включается нервная реакция.
Нажрётся, не мировая катастрофа. Он алк.
А ты самостоятельная, взрослая женщина. Достанет окончательно, уйдёшь. А сейчас спокойствие и только спокойствие, ты для себя на первом месте.
Упражняюсь, еще как! Сама себя останавливаю, когда понимаю, что пытаюсь вычислить, что он чувствует или о чем он думает. Сложно, но можно. Переключаюсь на себя. Живу здесь и сейчас. Прошлое не изменить, будущее туманно. И таки да, всегда могу уйти, если будет раздражать. Иногда мне кажется, что к уходу меня могу подтолкнуть только мои метания, чтобы уже избавиться от них раз и навсегда. Но я себе говорю, не нагнетай - повода нет. Даст конкретный и необратимый повод - уйдешь. Или примешь случившееся (что-то не существенное) и будешь с этим жить, но спокойно, без нервотрепки, занимаясь только собой и позволяя ему находиться рядом.
Да, это мышление в крови просто. Мои мысли, мои скакуны ).
Легче становиться, когда себе говоришь, ну случиться что и пусть будет, я не всесильна.
Вот! Главное, как этих скакунов в стойло загнать, чтобы не мешали.

Прошлое не изменить, будущее туманно
Вот мы и пишем свою жизненную историю. В отношениях с алкоголиком будущее особо туманно. Тут важно нащупать свою зону комфорта.
Мы вот разъехались с мужем и живём гостевым браком. Оказалось, что полностью вычёркивать друг друга из жизни ещё не готовы. На данном этапе успокоилась, не контролирую и не строю планов. Люблю его, но учусь жить одна не рассчитывая на него. А что будет дальше, кто знает.
Знаешь, мне помогло успокоиться принятие внутренней потери. Просто вот это переживание, что я его потеряла. Внутри. Что он не будет таким, каким я хочу, что бы он был. Вообще никогда. И жизни такой, какую я полагаю комфортной и стабильной с ним не будет.
Вот эту внутреннюю потерю надо пережить. Потом смириться и уже из этого исходить в своих дальнейших решениях.
Иначе внутренние метания просто разорвут изнутри. Ложные надежды наш враг номер раз.
Нужно переносить центр тяжести с него на себя.

Назад
Сверху Снизу