Да, очень важно внутреннее самоощущение. Если хочешь идти - идииии, если хочешь забыть - забуууудь! (цы Киркорова, но очень в тему) . А я уже решила, что успокоилась. А вот фигулечки на рогулечки, меня все еще волнует его жизнь и его поведение. Но радует то, что я у себя любимой всегда на первом месте и качелить меня долго не будет. Или совсем не будет со временем. Я его себе даю. Время на осмысление и осознание. У меня до фига своих дел. Сейчас идет внутренняя борьба с никотином. Чтобы навсегда и безболезненно.Вот мы и пишем свою жизненную историю. В отношениях с алкоголиком будущее особо туманно. Тут важно нащупать свою зону комфорта.
Мы вот разъехались с мужем и живём гостевым браком. Оказалось, что полностью вычёркивать друг друга из жизни ещё не готовы. На данном этапе успокоилась, не контролирую и не строю планов. Люблю его, но учусь жить одна не рассчитывая на него. А что будет дальше, кто знает.
Знаешь, мне помогло успокоиться принятие внутренней потери. Просто вот это переживание, что я его потеряла. Внутри. Что он не будет таким, каким я хочу, что бы он был. Вообще никогда. И жизни такой, какую я полагаю комфортной и стабильной с ним не будет.
Вот эту внутреннюю потерю надо пережить. Потом смириться и уже из этого исходить в своих дальнейших решениях.
Иначе внутренние метания просто разорвут изнутри. Ложные надежды наш враг номер раз.
Нужно переносить центр тяжести с него на себя.