Запойный муж.

Вот мы и пишем свою жизненную историю. В отношениях с алкоголиком будущее особо туманно. Тут важно нащупать свою зону комфорта.
Мы вот разъехались с мужем и живём гостевым браком. Оказалось, что полностью вычёркивать друг друга из жизни ещё не готовы. На данном этапе успокоилась, не контролирую и не строю планов. Люблю его, но учусь жить одна не рассчитывая на него. А что будет дальше, кто знает.
Знаешь, мне помогло успокоиться принятие внутренней потери. Просто вот это переживание, что я его потеряла. Внутри. Что он не будет таким, каким я хочу, что бы он был. Вообще никогда. И жизни такой, какую я полагаю комфортной и стабильной с ним не будет.
Вот эту внутреннюю потерю надо пережить. Потом смириться и уже из этого исходить в своих дальнейших решениях.
Иначе внутренние метания просто разорвут изнутри. Ложные надежды наш враг номер раз.
Нужно переносить центр тяжести с него на себя.
Да, очень важно внутреннее самоощущение. Если хочешь идти - идииии, если хочешь забыть - забуууудь:girl_dance:! (цы Киркорова, но очень в тему) . А я уже решила, что успокоилась. А вот фигулечки на рогулечки, меня все еще волнует его жизнь и его поведение. Но радует то, что я у себя любимой всегда на первом месте и качелить меня долго не будет. Или совсем не будет со временем. Я его себе даю. Время на осмысление и осознание. У меня до фига своих дел. Сейчас идет внутренняя борьба с никотином. Чтобы навсегда и безболезненно.

Всё мои дорогие. Зарегилась на форуме бросающих курить и вступила в 30-дневный марафон. Сегодня с двух часов дня не курю. Начинаю понимать алков. Не смертельно, конечно, и можно полноценно жить, но неприятно. Даже физически, то голова кружится, то в глазах темнеет. Мда, старость - не радость:-D.

Всё мои дорогие. Зарегилась на форуме бросающих курить и вступила в 30-дневный марафон. Сегодня с двух часов дня не курю. Начинаю понимать алков. Не смертельно, конечно, и можно полноценно жить, но неприятно. Даже физически, то голова кружится, то в глазах темнеет. Мда, старость - не радость:-D.
Удачи. *KISSING*

Упражняюсь, еще как! Сама себя останавливаю, когда понимаю, что пытаюсь вычислить, что он чувствует или о чем он думает. Сложно, но можно. Переключаюсь на себя. Живу здесь и сейчас. Прошлое не изменить, будущее туманно. И таки да, всегда могу уйти, если будет раздражать. Иногда мне кажется, что к уходу меня могу подтолкнуть только мои метания, чтобы уже избавиться от них раз и навсегда. Но я себе говорю, не нагнетай - повода нет. Даст конкретный и необратимый повод - уйдешь. Или примешь случившееся (что-то не существенное) и будешь с этим жить, но спокойно, без нервотрепки, занимаясь только собой и позволяя ему находиться рядом.
Аналогично. Отрабатываю на муже свои реакции и чувства. Знаю, что если уйду сейчас накроет волной всего самого хорошего и светлого. Будет колбасить, а сознание будет подбрасывать картинки светлой жизни и вся ее суровость будет смываться отрицанием.

Живу с широко раскрытыми глазами, чтобы сказку в очередной раз себе не нарисовать. Но знаю, что могу уйти. Для меня это знание очень важное.

Лапулечки! Всем привет! Живу в обожаемом мной жарком лете, и поэтому в виртуале редко. Может в период лютой бесохери с погодой и буду сидеть в компе, а пока... :girl_dance:Может кому и будет интересно, но в общем и целом пишу для себя, как в дневник. Вот и прошло полгода трезвой жизни. За это время были праздники, компании и посиделки, но мы с мужем всё это время были без алкоголя( иногда б/а пиво,и пару раз б/а вино). Многие меня спрашивали, почему я не пью - что, алкоголик? Я отвечала - а просто повзрослеть я не могла? И оставить хоп-хей-ла-ла-лей в ранней юности? Всему свое время. Не знаю, как муж в этой ситуации ( если мучается где-то внутри в тайне от меня от своей трезвости, то тогда ну ооооочень хорошо изображает счастье, МХАТ отдыхает:sarcastic:), меня отсутствие алкоголя в моей жизни только радует, благодаря этому я смогла бросить курить ( а это несравнимо сложнее далось). Собираемся в отпуск, хочу побывать в Севастополе, а то недвижку там мониторю, а ни разу не была:facepalm:. Вот и все новости на сегодняшний день. Что будет дальше - посмотрим. Может буду забегать с кратким обзором своей жизни, вдруг кому-то пригодится:dance:

За это время были праздники, компании и посиделки, но мы с мужем всё это время были без алкого
Вот и здорово!
Муж конечно алком быть не перестанет.Но по мне все правильно делаешь, муж моложе, дети уже взрослые, их спасать уже не надо, и благодаря мужу над собой стала работать.

Ну вот - я честно скажу - что-то в таких постах эсть от состояния гипомании)) И о жарком лете и МЫ в кубе и опять бросание пить за мужа. Чем гипоманистее качели в одну сторону, тем потом сильнее в другую.

А так - каждый сам передвигатеся в своей газовой камере по-своему)))

Вы закодировались опять или сами?
Нет, без костылей. Муж сказал, что алкоголь ему и не нужен был =-O :sarcastic: . Я сказала, вот и чудесно, не нужен, значит и не будет алкоголя. По началу покупал иногда безалкогольное пиво, пил с рыбкой, а сейчас рыбку так точит, без всего. И б/а пиво тоже не хочет. Ну а у меня была только никотиновая зависимость.

Ну вот - я честно скажу - что-то в таких постах эсть от состояния гипомании)) И о жарком лете и МЫ в кубе и опять бросание пить за мужа. Чем гипоманистее качели в одну сторону, тем потом сильнее в другую.

А так - каждый сам передвигатеся в своей газовой камере по-своему)))
Да, каждый сам за себя. Тем, кто меня знает, не удивительно мое фонтанирование эмоциями. Я такая, какая есть - если радость, то я бегу вприпрыжку по дороге, как ребенок, если печаль или горе, то небо рушится на землю и это конец моей вселенной. Если ты другая, тебе никогда не понять!

Да, каждый сам за себя. Тем, кто меня знает, не удивительно мое фонтанирование эмоциями. Я такая, какая есть - если радость, то я бегу вприпрыжку по дороге, как ребенок, если печаль или горе, то небо рушится на землю и это конец моей вселенной. Если ты другая, тебе никогда не понять!

Нет почему - это всем понятно - даже выражение такое есть "волосы назад".

так что ничего уникального и сверхестественного))

Все в рамках нашего раздела.

Нет почему - это всем понятно - даже выражение такое есть "волосы назад".
Может, просто характер гипертимный.

Амариш, а сколько у вас прошло времени от осознания проблемы до разрыва с мужем?

Я рада, что ты такая уникальная и с исключительной ситуацией:)( Хотя я искренне верила, что это моя прерогатива:)) Но. Я правильно понимаю, что твой муж мог не пить год-два, а потом в запойчик махонький на неделю-вторую с потерей всех признаков Гомо сапиенс ? Так и что ты сейчас расслабляешься?:) У него просто время для запоя не подошло. Это даже не сухость алкашеская. Его просто еще не засвербило. Да и фиг с ним. Ты что делаешь, в это счастливое время, чтобы вслед за ним не ухнуть в яму? Чтобы не было этого?
небо рушится на землю и это конец моей вселенной
Ты ж пойми, ты пока находишься практически в верхней точке качелей - позитива. Потом будет верхняя точка противоположной эмоции и качелей - депрессия. Если не будешь лечить себя. Проверено созами.

Молодец, что курить бросила!!! Это очень вредная привычка. Что касается мужа, то ни одной женщине ещё не удалось быть счастливой с алкоголиком. Ничего личного, c'est la vie. Он же уже не пил как-то полтора года, так что для него потерпеть - не проблема, но новый запой с физической агрессией обязательно будет. Как случится - напиши нам)) А как старшенький, хикки? Всё не работает, или есть подвижки?

Я рада, что ты такая уникальная и с исключительной ситуацией:)( Хотя я искренне верила, что это моя прерогатива:)) Но. Я правильно понимаю, что твой муж мог не пить год-два, а потом в запойчик махонький на неделю-вторую с потерей всех признаков Гомо сапиенс ? Так и что ты сейчас расслабляешься?:) У него просто время для запоя не подошло. Это даже не сухость алкашеская. Его просто еще не засвербило. Да и фиг с ним. Ты что делаешь, в это счастливое время, чтобы вслед за ним не ухнуть в яму? Чтобы не было этого? Ты ж пойми, ты пока находишься практически в верхней точке качелей - позитива. Потом будет верхняя точка противоположной эмоции и качелей - депрессия. Если не будешь лечить себя. Проверено созами.
Мой муж, как и я, пил каждую субботу. За всю совместную жизнь ( 21 год) у него было несколько запоев длинной в два-три дня ( один двухнедельный, но я его практически дома не видела, может врал, что пил, а сам у бабы был :SCRATCH:, не знаю) последний самый длинный из тех, что на моих глазах.
Про яму совсем не поняла. В какую яму я должна не ухнуть? Ты вангуешь что ли :sarcastic: ? Мне будущее, как и остальным нормальным людям, не известно. Это только возможное негативное развитие событий. Почему я должна об этом думать? Я, в это счастливое время, работаю так же на дому, взяла абонемент в банно-бассейный комплекс с фитнесом, бросила курить, сменила гардероб, живу в свое удовольствие, делаю то, что хочется. В принципе, я так всегда и жила, мало что изменилось. А! Я избавилась в своей жизни от разрешенной государством наркоты. Депрессии у меня не будет, по причине восстанавливающейся нервной системы. Эти качели, туда-сюда, у наркоманов. Если не вернусь к наркоте и качелить не будет.

Молодец, что курить бросила!!! Это очень вредная привычка. Что касается мужа, то ни одной женщине ещё не удалось быть счастливой с алкоголиком. Ничего личного, c'est la vie. Он же уже не пил как-то полтора года, так что для него потерпеть - не проблема, но новый запой с физической агрессией обязательно будет. Как случится - напиши нам)) А как старшенький, хикки? Всё не работает, или есть подвижки?
Спасибо! Я сама за себя рада бесконечно, тем более стаж ого-го! 31 год. С алкоголем было проще гораздо. Чуть напрягали пьющие друзья по началу, а сейчас и это пофиг. Насчет счастья с алкоголиком - есть оно, если сама пьешь. Одно 40% счастье на двоих.
Не знаю, терпит - не терпит, мне плевать. Пока меня всё устраивает. Не будет устраивать - уеду в Крым.
Старшенький всё там же, всё так же. Ничего не меняется, на работу не хочет, шантаж со мной не прокатывает.

Назад
Сверху Снизу