Запой после смерти родственника

Помогать, оберегать, контролировать алка - это нужно тебе! Алки норм существуют и без соз, лишь бы бутылка рядом. Его неблагодарность тоже дает тебе нужные эмоции, например, ощущать себя практически святой мученицей. Зачем это, искать в себе нужно
Спасибо, да, пытаюсь докопаться в себе, что от этого получаю, про мученицу не додумалась бы

Ну да. С чувством нужности/важности странно, да, должна их испытывать, при этом он человек часто неблагодарный, ни ко мне, ни к другим, часто не ценит, и при этом все равно ему помогаешь. Т.е. много раз это можно было назвать использованием меня, неблагодарностью, злилась на него орала "я не твой секретарь" и т.п. и все равно потом опять ему помогала. Т.е. чувство важности смешивалось с чувством, что меня нагло используют
Это он какой-то ваш сценарий из детства может воспроизводит.
Вы питаете свой невроз.
Сами его выбрали и сами за него держитесь.

Это он какой-то ваш сценарий из детства может воспроизводит.
Вы питаете свой невроз.
Сами его выбрали и сами за него держитесь.
Да, пытаюсь в себе разобраться, откуда такое поведение во мне, что такого было в детстве - пока ничего вспомнить не могу

Хочу рассказать про мою созависимость и прием таблеток. В общем, я 2 года лечу ОКР и депрессию, и как только начала пить таблетки - одновременно сошлась с этим алком, о котором эта тема. 4 года как ушла от него, а как начала пить таблетки, так стали видеться, общаться и всё по старому пошло. А тут короче у меня кончились таблетки, и я всё никак не доеду не дойду, чтобы их купить, в общем, я сейчас без антидепрессантов и ничего не пью временно. И вот так оно совпало, что я с ним рассталась и не стремлюсь мириться, т.е. конфликт - и я съехала, и не рвусь обратно, и как-то мне больше плевать на него, и совсем другой настрой. А при питье антидепрессантов получается какой-то настрой на отношения, на примирение, общение, а без них - я настроена быть одна и мне ок, и о нём меньше думаю, как он там и всё такое. Вот такая фигня.

Таблетки пить начну, потому что хочу долечиться, придётся, что я, впустую их пила 2 года что ли, только ради того, чтобы с этой мразью сойтись что ли. Короче в моём случае получается одно лечим, другое калечим. В общем такая ситуация, что когда я без таблеток - я склонна к расставанию не смотря ни на что, а с таблетками, наоборот, к сохранению отношений. Жаль, что они так на меня влияют((( Так что может это урок и другим созависимым, что АД и всякие успокоительные могут усиливать созависимость.

Короче мне кажется, если б я реально месяца 2 пробыла в таком настрое, как сейчас, то рассталась бы с ним насовсем, как раньше. Но сегодня пойду покупать таблетки и уже жду своего смягчения к нему.

Короче мне кажется, если б я реально месяца 2 пробыла в таком настрое, как сейчас, то рассталась бы с ним насовсем, как раньше. Но сегодня пойду покупать таблетки и уже жду своего смягчения к нему.
Напомнило про домкрат

История с домкратом

Однажды у ехавшего по полузаброшенной дороге автомобилиста внезапно спустило колесо. К своему ужасу он обнаружил, что не захватил с собой домкрата, чтобы поднять машину и заменить колесо. Однако расстроенный водитель вспомнил, что пятью милями раньше он проехал мимо станции техобслуживания, и решил отправиться туда. По дороге его стали одолевать сомнения: «Здесь других станций нет… Если владелец этой станции не захочет мне помочь, обратиться мне больше будет некуда. Я полностью в его власти… Он может содрать с меня три шкуры за этот проклятый домкрат. Он может потребовать десять, двадцать, а то и пятьдесят долларов, и я ничего не смогу с ним поделать!.. Бог мой, как же все-таки некоторые люди ловко умеют пользоваться несчастьем других!..» В ярости наш герой подошел к станции и в ответ на доброжелательный вопрос ни о чем не подозревающего владельца: «Здравствуйте. Чем я могу вам помочь?» — вскричал: «Да подавись ты своим проклятым домкратом!»
Эта забавная история показывает нам, что может произойти, если мы недостаточно осознаем свои мысли, и они постепенно могут становиться совершенно нереалистичными. В этом случае мы имеем дело с деструктивным использованием фантазии: сначала тратим на создание фантазии столько энергии, что она начинает создавать полный эффект реальности, а затем ведем себя так, будто это действительно и есть реальность.

"В этом случае мы имеем дело с деструктивным использованием фантазии: сначала тратим на создание фантазии столько энергии, что она начинает создавать полный эффект реальности, а затем ведем себя так, будто это действительно и есть реальность." - из цитаты, про то о чем пишешь ты.
Создала ты себе алиби, ну сходись опять, видимо ещё маловато огребла в тех отношениях.

А ты уверена что поставят? Что к нужному моменту он будет трезвый, сдаст какие положено анализы, в срок госпитализируется и не передумает вообще оперироваться?
Ты не можешь круглосуточно находиться при нём и караулить его дырку в голове- ты спишь иногда, в туалет отлучаешься- это даже если не ходишь на работу и продукты на дом заказываешь. Так что то что ты его караулишь- бессмысленно по сути, 100процентов качественно свою работу которую себе назначила ты сделать не сможешь.
Собственно купи ему шлем велосипедный в подарок и беги Лола, беги.
Да, от шлема толку точно будет больше.

Помню когда поругалась с ним, мы уже не встречались, он мне нахамил, я его заблокировала, и через несколько дней его порезали ножом и он мог умереть. И после этого мне стало страшно разрывать с ним отношения вплоть до блокировок, типа перестану с ним общаться, он умрет вдруг, я буду себя винить, что в последний раз не поговорила, чем-то не помогла
Может, он смерти ищет. У моих родителей знакомый несколько раз на себя руки накладывал. Разными способами. Успевали, откачивали. Психиатр его жене сказал, что он все равно доведет до конца начатое. Не убережете. Так и случилось.

Не все,что происходит после, происходит вследствие (це)
Ну когда это не один раз происходит и в обе стороны, при начале приёма - отношения ладятся, при окончании приёма наоборот, и так несколько раз, то скорее всего они таблетки так и влияют

Напомнило про домкрат

"В этом случае мы имеем дело с деструктивным использованием фантазии: сначала тратим на создание фантазии столько энергии, что она начинает создавать полный эффект реальности, а затем ведем себя так, будто это действительно и есть реальность." - из цитаты, про то о чем пишешь ты.
Создала ты себе алиби, ну сходись опять, видимо ещё маловато огребла в тех отношениях.
Дело не в алиби, я понимаю, как выглядит то, что я написала. Но это сожаление о том состоянии, которое появляется после окончания приёма таблеток - когда становишься жёстче, раздраженнее и эгоистичнее. Ну и так, по теме форума может кому пригодится, мало ли, таблетки может не только на меня так влияют, может кто-то схожее обнаружит.

жет, он смерти ищет. У моих родителей знакомый несколько раз на себя руки накладывал. Разными способами. Успевали, откачивали. Психиатр его жене сказал, что он все равно доведет до конца начатое. Не убережете. Так и случилось.
Хз наверное ищет неосознанно, раз с ним такое случается ежегодно. Но себя он любит и сам на себя руки не наложит пока что

Дело не в алиби, я понимаю, как выглядит то, что я написала. Но это сожаление о том состоянии, которое появляется после окончания приёма таблеток - когда становишься жёстче, раздраженнее и эгоистичнее. Ну и так, по теме форума может кому пригодится, мало ли, таблетки может не только на меня так влияют, может кто-то схожее обнаружит.
Да не про выглядит. Помню эту тему, твою. Разве таблетки могут мешать разбираться в своем, в причинах почему ты остаешься жить вот в этой яме? Не справляешься сама, так может с спецу походить, поговорить может вот с тем врачем который тебе таблетки выписывает?

Ты поделилась с врачом вот этим своим впечатлением о действии таблеток на твои отношения? ... ну совершенно же допившийся мужик ...
Что врач сказала на такое?
Если врачу не говорила, то это своё нежелание менять то как они действуют. Может другой препарат бы выписали тебе или добавили бы терапию с ПТ? А может ходила и на терапию?

Вопрос именно что не про как выглядит, а о том почему считая что таблы так ействуют, ты ничего не предпринимаешь для изменить это.

Назад
Сверху Снизу