KatenaKatena
Ветеран
Нет, жалко ТС. Была бы она котенком, я выкрала ее у алкаша-трутня и нашла хороший дом с любящим и заботливым человеком)вот скажи, а тебе не пох? ))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, жалко ТС. Была бы она котенком, я выкрала ее у алкаша-трутня и нашла хороший дом с любящим и заботливым человеком)вот скажи, а тебе не пох? ))))
Там вроде 3 составляющих. Наследственное, как рос ребенок ( травмы и семейные нормы) и среда в которой живет. Есть дети алкоголиков, которые не пьют осознанно, осознавая риски для себя. Но при этом врожденное в наличии, аддикты, как первый мой зять - трудоголик. У него все те проблемы что описаны в книге Внуки алкоголиков, в наличии, вда-шка.Скажите плиз, если я дочь алкоголика и внучка алкоголика, у меня тяги к алкоголю вообще нет, я все равно могу родить алкоголика? Гены потенциального отца в расчёт не брать, чисто с моей стороны я могу такое передать?
Я читала, что не доказано, что это наследуется. А тут форум читаю и другое впечатление.
если бы копировали )))) по своему вижу что это вообще другой мир, просто с моими нюансами.дети копируют на автомате
Модели скопируют, то как вы с женой общаетесь будет и его нормой. Слышите ли друг друга, заботитесь ли друг о друге и о нём ...если бы копировали )))) по своему вижу что это вообще другой мир, просто с моими нюансами.
Это немного другое, это социальные шаблоны. А вот личностное - копия папашки. В садике тоже так себя ведет, в коллективе.Модели скопируют, то как вы с женой общаетесь будет и его нормой. Слышите ли друг друга, заботитесь ли друг о друге и о нём ...
Вчера вот был день смузи. Решил он делать смузи (хез откуда знает, наверное в ютубе) из банана и мороженного. Запряг маму, потому что сам боится миксера. Потом решил запрячь и меня. Я соскочил с темы, сказал ты што, я же не умею.Модели скопируют, то как вы с женой общаетесь будет и его нормой
СпасибоТам вроде 3 составляющих. Наследственное, как рос ребенок ( травмы и семейные нормы) и среда в которой живет. Есть дети алкоголиков, которые не пьют осознанно, осознавая риски для себя. Но при этом врожденное в наличии, аддикты, как первый мой зять - трудоголик. У него все те проблемы что описаны в книге Внуки алкоголиков, в наличии, вда-шка.
Свои проблемы решать, дети копируют на автомате, не получится воспитать правильными словами.
Книга "Со мной такого не случится" Клаудиа Блэк.
Не знаю, не уверена. Я наблюдала за внучкой. Сидели мы с ней по выходным, пока в садик не ходила.Это немного другое, это социальные шаблоны. А вот личностное - копия папашки. В садике тоже так себя ведет, в коллективе.
Мне остается только вздохнуть и успеть помереть до того, как начнет чудить по-крупному, выплатив ипотеку, естесно.
Такого точно нету, кроме функций, конечно. Что то крутить отверткой, что то "готовить", это есть. Но копирования нету, у него на все свой взгляд вообще. Будет непросто, уверен.И вот она буквально копировала наши движения, если я чихала то чихала и она). И движения - от поворота головы до походки то моё то дедово. Ещё года когда не было а что то повторяла.
Так ни кто и не обещал же что будет легко .Такого точно нету, кроме функций, конечно. Что то крутить отверткой, что то "готовить", это есть. Но копирования нету, у него на все свой взгляд вообще. Будет непросто, уверен.
Впрочем, я смотрю на других детей - у многих так, дюже умные. )Так ни кто и не обещал же что будет легко .
передается не ген алкоголизма сам по себе, а гены психодевиаций - по типу высокой тревожности или аффективных состояний - то есть так называемая "пограничность".Скажите плиз, если я дочь алкоголика и внучка алкоголика, у меня тяги к алкоголю вообще нет, я все равно могу родить алкоголика? Гены потенциального отца в расчёт не брать, чисто с моей стороны я могу такое передать?
Я читала, что не доказано, что это наследуется. А тут форум читаю и другое впечатление.
Спасибопередается не ген алкоголизма сам по себе, а гены психодевиаций - по типу высокой тревожности или аффективных состояний - то есть так называемая "пограничность".
на пограничность да - очень хорошо ложиться употреб всяческих ПАВ.
Но нет прямого наследования- есть вероятностное..
И да - при плохой наследственности лучше отцов -девиантов тем более избегать...
У меня тоже нет мужа, детей, да и родственников. Меня не цепляет почему то. Только , что родственников нет , это жаль. Точнее дальние, но мы не общаемсяМне кажется, что это установки от общества: чтобы был мужчина! нет мужичка, хоть какого - значит ты ущербная, счастья не будет. В отделе кадров нужно было дать информацию о составе семьи, муж, дети, я написала, что нет таких, HR посмотрела на меня с жалостью и спросила тяжело ли мне вот так жить, одной одинешенькой) .
Это не гены, скорее предрасположенность .Скажите плиз, если я дочь алкоголика и внучка алкоголика, у меня тяги к алкоголю вообще нет, я все равно могу родить алкоголика? Гены потенциального отца в расчёт не брать, чисто с моей стороны я могу такое передать?
Созость так же хорошо ложится на тревожность, на высокую тревожность. Но когда работает обратный захват серотонина и других нейромедиаторов.......алком не станешь. У аддиктов больше органики, конечно....И это безусловно генетика...передается не ген алкоголизма сам по себе, а гены психодевиаций - по типу высокой тревожности или аффективных состояний - то есть так называемая "пограничность".
на пограничность да - очень хорошо ложиться употреб всяческих ПАВ.
Но нет прямого наследования- есть вероятностное..
И да - при плохой наследственности лучше отцов -девиантов тем более избегать...
Поэтому и сидим на антидепрессантах. Хорошо хоть они не изменяют сознание. Зато можешь жить как нормальный человек.Созость так же хорошо ложится на тревожность, на высокую тревожность. Но когда работает обратный захват серотонина и других нейромедиаторов.......алком не станешь. У аддиктов больше органики, конечно....И это безусловно генетика...
Есть такие установки, у подруг замечаю. И в чате одном одна знакомая про другую написала "ей 32, а она никогда не была замужем", я офигела.Мне кажется, что это установки от общества: чтобы был мужчина! нет мужичка, хоть какого - значит ты ущербная, счастья не будет. В отделе кадров нужно было дать информацию о составе семьи, муж, дети, я написала, что нет таких, HR посмотрела на меня с жалостью и спросила тяжело ли мне вот так жить, одной одинешенькой) .
Меня тоже не цепляет, мне кажется странным, когда люди гордятся тем, что вышли замуж или женились или своей национальностью, или тем что родили. Моя сестра мне ставит в укор, что я живу для себя, а она родила двоих детей! Хотя я лично ее не просила)У меня тоже нет мужа, детей, да и родственников. Меня не цепляет почему то. Только , что родственников нет , это жаль. Точнее дальние, но мы не общаемся
Это не гены, скорее предрасположенность .
Я тоже дочь пока, но не пью.