Записки. Учусь жить счастливо.

весь юмор ситуации, что умеем считывать проекции/придумывать названия чужим эмоциям.
Чтобы чувствовать чужое, нужно как минимум научиться разбираться в своих ощущениях/эмоциях.
Открывается оч странное ощущение, когда пытаешься описАть, что чувствуешь в этот момент и не знаешь,
как это состояние называется:SCRATCH::blink:)
Не без этого. Познакомится с собой бывает очень даже приятно.

я тоже раньше так думала.
сейчас замечаю эти чужие фантазии. Иногда прикалываюсь и подыгрываю
тем не менее где бы я ни работала - оборот у меня значительно больше, чем у других сотрудников.
чем-то же это объясняется

тем не менее где бы я ни работала - оборот у меня значительно больше, чем у других сотрудников.
чем-то же это объясняется
я писала не про кошелек, а про внутреннее состояние человека. Работа только часть жизни.
Объясняться может- есть люди, которые не умеют сказать нет. Их можно смело и настойчиво обрабатывать.

Попробуй здесь (на форуме) в своей правоте убедить . Хорошая площадка для проверки своих способностей

Попробуй здесь (на форуме) в своей правоте убедить
ну ты сравнила! одно дело - убедить в том, что мы именно те, с кем нужно работать, а другое - всучить человеку то, что ему отвратительно. я такой ерундой не занималась никогда :)

при чем тут обман? :eek:
я никого не обманываю. я продаю проекты. они нужны :)
Умение продавать для меня, значит подчеркнуть все достоинства товара и умолчать некоторые недостатки. Возможно, сказать, что у конкурентов предложение хуже. Это моя ассоциация с обманом. В детстве учили говорить правду, восприняла слишком буквально.

Умение продавать для меня, значит подчеркнуть все достоинства товара и умолчать некоторые недостатки. Возможно, сказать, что у конкурентов предложение хуже
ясно :) ну думаю если я начну рассуждать о юриспруденции, ты будешь веселиться еще больше, чем я сейчас :)
то, что ты пишешь - это об уличных торговцах, которые покупателя больше никогда не увидят.
с крупными корпоративными клиентами такой номер не пройдет :)

ясно :) ну думаю если я начну рассуждать о юриспруденции, ты будешь веселиться еще больше, чем я сейчас :)
то, что ты пишешь - это об уличных торговцах, которые покупателя больше никогда не увидят.
с крупными корпоративными клиентами такой номер не пройдет :)
А, если ты думаешь, что я стебаюсь, то это не так. Каждый вид деятельности для меня это работа, труд, хоть менчендайзер, хоть дворник. Кто-то, что-то проецирует.
Благо есть толк от моих рассуждений, настроение тебе подняла O:-)

ну ты сравнила! одно дело - убедить в том, что мы именно те, с кем нужно работать, а другое - всучить человеку то, что ему отвратительно. я такой ерундой не занималась никогда :)
так)) пролет мимо № 1.
Я нигде не писала про всучить отвратительное.:blink:
То, что я назвала обрабатывать= убеждать потенциального клиента в необходимости этой сделки.
Иногда клиент просто не уверен в нужности приобретения, но постеснялся сказать нет.
Допускаю что твоя привычка "Да, но..." именно из этой практики продаж.
Именно это ты продемонстрировала на ста с лишним страницах.

В догонку к мысли. Я не умею адекватно оценивать свои силы. Либо происходит заискивание перед потенциальным клиентом, либо "наезд", что вам нужно именно так, без гибкости и уступок. Учиться ещё и учиться мне взаимодействовать с людьми.

Когда отпускает мысль, что все проблемы в МА, выплывает много интересного.
Я боюсь перемен, боюсь жить, не умею принимать мир таким, какой он есть без оговорок и прекрашений. То охватывает эйфория, я молодец, сделала то-то, то я УГ, потому что не получается сделать это.
Сейчас раздрай в новой-старой работе. Сегодня дб зп, а ее не будет, задержка. В понедельник списание по кредиту. Эта нестабильность тут всегда была, я знала. И сразу червь, надо было не уходить с предыдущей, там все стабильно платили, бла-бла. И мысли, что сумасшедший объем работы не такие острые. Опять саможалость и вина.
Я думала вчера, засыпая о том, что у меня много страхов - «не потяну сама», «много купить надо», «ВНЖ». Страхи есть, и их много. Но это все решаемо.
Страшнее оставаться в болоте, гробя себя и свою жизнь в таких отношениях, как у меня.
Вчера мозг пытался подсунуть «он не так уж плох», «он старался для дома/быта», а ты ... ты ушла с головой в работу, ты недоглядела.
Потом немного поанализировала себя. Поняла, что мозг опять хочет обмануть меня. Отделила - работы, да, много. Брала, зачем? Было скучно приходить домой, где тебя «ждут» дела, вечное недовольство мужа, с его стороны - 0 предложений разнообразить быт. Были вечера, которые каждый проводил в своём телефоне/ноуте и за весь вечер даже не говорили, молча ложась спать в одну кровать.
Поэтому я начала делать больше работы, которая приносит моральное удовольствие.
И я не требовала никогда много. Но жить без малейшего просвета хотя бы на маленькое удовольствие (или большое) я не могу.
Наташи, а как у вас с сексом? Если не хочешь, не отвечай

Я нигде не писала про всучить отвратительное.:blink:
да я не про продажи, я про форум. на форуме в чем убеждать? что нужно терпеть алко в доме?
не буду в этом убеждать, потому что это и есть "всучить отвратительное".
а по остальным вопросам тут вроде все согласны.
Иногда клиент просто не уверен в нужности приобретения, но постеснялся сказать нет
ну бывает. главное - потом окончательно его доубедить, что он был совершенно прав как всегда.
чтобы еще купил :)
Допускаю что твоя привычка "Да, но..." именно из этой практики продаж.
Именно это ты продемонстрировала на ста с лишним страницах.
автопилот :)

Либо происходит заискивание перед потенциальным клиентом, либо "наезд", что вам нужно именно так, без гибкости и уступок
а тебе не мерещится? ты оч даже культурно общаешься. без глупостей и наездов. эмпатия на высоте.
а б тебя взяла в отдел :)

Вчера мозг пытался подсунуть «он не так уж плох», «он старался для дома/быта», а ты ... ты ушла с головой в работу, ты недоглядела
мне это мозг каждый день подкидывает :(
гнать эти мысли. ты же не трехлетку без надзора оставила!!!

Я думала вчера, засыпая о том, что у меня много страхов - «не потяну сама», «много купить надо», «ВНЖ». Страхи есть, и их много. Но это все решаемо.
Страшнее оставаться в болоте, гробя себя и свою жизнь в таких отношениях, как у меня.
Вчера мозг пытался подсунуть «он не так уж плох», «он старался для дома/быта», а ты ... ты ушла с головой в работу, ты недоглядела.
Потом немного поанализировала себя. Поняла, что мозг опять хочет обмануть меня. Отделила - работы, да, много. Брала, зачем? Было скучно приходить домой, где тебя «ждут» дела, вечное недовольство мужа, с его стороны - 0 предложений разнообразить быт. Были вечера, которые каждый проводил в своём телефоне/ноуте и за весь вечер даже не говорили, молча ложась спать в одну кровать.
Поэтому я начала делать больше работы, которая приносит моральное удовольствие.
И я не требовала никогда много. Но жить без малейшего просвета хотя бы на маленькое удовольствие (или большое) я не могу.
Наташи, а как у вас с сексом? Если не хочешь, не отвечай
С работой, да. Залезть в нее по уши, вымотать себя, чтобы было оправдание, я устала. Я устала=прикрытие не общаться. Вместо того, чтобы честно сказать, что не хочу и не интересно. Ещё и завиноватиь отличный повод, я пашу, как лошадь, а вы такие сякие...

Про секс я писала страниц 120 назад :-D с ЕУ регулярно быть не может, ибо перегарное тело :bee: потом обиды, что ничего не хочется. В период золочения обычно надо брать, не просто же так мужик в 🏠. С учётом, что золочение было все реже и реже, то и секса по 4-6 мес. не было.
а тебе не мерещится? ты оч даже культурно общаешься. без глупостей и наездов. эмпатия на высоте.
а б тебя взяла в отдел :)
Возможно, недооцениваю себя. :SCRATCH:
МА работает в торговле все эти годы. Это не крупные проекты, а обычная розница. Со стороны я наслышана, как происходит взаимодействие с покупателем.

С работой, да. Залезть в нее по уши, вымотать себя, чтобы было оправдание, я устала. Я устала=прикрытие не общаться. Вместо того, чтобы честно сказать, что не хочу и не интересно. Ещё и завиноватиь отличный повод, я пашу, как лошадь, а вы такие сякие...

В красной книге ВДА, помнится, я читала, что набирать много работы - это способ не думать о себе (алки запивают, чтоб не думать, а трудоголики работают).
Быть в стрессе из-за работы (срывать сроки, корить себя за работу, выполненную не перфект) - это способ
создавать себе такой привычный стресс. Стрессовые ситуации для ВДА-шек, как кислород, привычные образцы, закрепленные в детстве.

МА работает в торговле все эти годы. Это не крупные проекты, а обычная розница
это принципиально другое. кухню их не знаю, т.к. никогда в таких организациях не работала.
Я устала=прикрытие не общаться. Вместо того, чтобы честно сказать, что не хочу и не интересно
да :( он пьет, а я работаю. не о чем нам общаться получается.

Назад
Сверху Снизу