Записки. Учусь жить счастливо.

когда пытаешься описАть, что чувствуешь в этот момент и не знаешь,
как это состояние называется:SCRATCH::blink:)
Часто за собой такое замечаю. В такие моменты беру шпаргалки по чувствам и ищу свое. Как-то разговаривала с сыном и не смогла сказать, какое чувство у меня вызвала определенная ситуация. Полезла в шпаргалку. Нашла. Озвучила. Смеялись вместе над ситуацией.

ты знаешь, вот я сделку чувствую, когда веду. клиентов чувствую, с кем состоится, с кем нет, кто еще думает и почему, а где сомнения и конкурент интересный появился.
сама уже живу непонятно как, а клиенты новые добываются.
вот такие мы.
Я бы назвала это опытом и профессиональным чутьем.

Наталька, поздравляю тебя с праздником 8 Марта !
Желаю хорошего настроения, весеннего тепла и исполнения всех твоих добрых начинаний.

48125

С отказом от алко наступило обострение компульсивного переедания. Если человек зависимый, то найдет от чего зависеть. Я не однократно поднимала этот вопрос для себя. Литература по проблеме изучена. Жру с осознанием проблемы (да, я алк и поэтому пью) так не хочется брать себя "в руки". Контроль в данном случае не возможен. Полностью отказаться от еды невозможно, в отличии от наркотиков, алкоголя и сигарет. Преимущественно ем сладкое. Почему, тоже знаю. С осени позволяла себе есть сладенькое, чтобы не выпить, как все. Стрессозаедание было. Выход известен. Не хочу идти. Хочу шоколадку и на ручки.
Идти надо. Ребенок перенял образ питания. Имеет визуально проблемы с весом. Не чувствует меры в еде. Только своим примером я могу что-то изменить. Главное, чтобы не отложить "новую" жизнь на понедельник.

С отказом от алко наступило обострение компульсивного переедания. Если человек зависимый, то найдет от чего зависеть. Я не однократно поднимала этот вопрос для себя. Литература по проблеме изучена. Жру с осознанием проблемы (да, я алк и поэтому пью) так не хочется брать себя "в руки". Контроль в данном случае не возможен. Полностью отказаться от еды невозможно, в отличии от наркотиков, алкоголя и сигарет. Преимущественно ем сладкое. Почему, тоже знаю. С осени позволяла себе есть сладенькое, чтобы не выпить, как все. Стрессозаедание было. Выход известен. Не хочу идти. Хочу шоколадку и на ручки.
Идти надо. Ребенок перенял образ питания. Имеет визуально проблемы с весом. Не чувствует меры в еде. Только своим примером я могу что-то изменить. Главное, чтобы не отложить "новую" жизнь на понедельник.
Был у меня такой период, жутко жрала сладкое, а потом как то само резко прошло и на весе не сказалось, видимо организиму надо было.
А тебе по болезни вообще полезно это.

Хотя по большому счету всю жизнь между зависимостями жонглировать приходится. Постоянно лезет что то, начинает мешать жить.

Малышне стараюсь какие то полезняшки подсовывать почаще. Хлеб цельнозерновой сушу кубиками, трескаем. Винограды, яблоки, груши, изюм.
Весной больше положительных эмоции, переключится будет легче.

Полностью отказаться от еды невозможно, в отличии от наркотиков, алкоголя и сигарет. Преимущественно ем сладкое. Почему, тоже знаю. С осени позволяла себе есть сладенькое, чтобы не выпить, как все. Стрессозаедание было. Выход известен. Не хочу идти. Хочу шоколадку и на ручки.

Но возможно делать постепенную замену нездоровой пищи на более здоровую. Возможно быть более осознанным в выборе продуктов, уже во время их покупки. Почитать состав, подумать, что даст твоему телу, например, ложка майонеза или ложка натурального йогурта, смешанная с соком лимона и немного сладкой горчицы, морской соли и перца. Второе - не более вкусное, чем майонез и прекрасно подходит в качестве соуса к салатикам.
Полностью отказываться от вредных продуктов не стоит. У тебя сразу в мозгу сработает - нельзя, а я хочу. И ты сорвешься на сладкое.

Но ты можешь начать потихоньку экспериментировать, вводя в свой рацион все больше и больше полезных продуктов. Это такой кайф, понимать, что и здоровой едой можно насытиться. И здоровая еда она может быть очень вкусной.
Со временем тебе это самой будет нравится. Но нужно перестроиться.
А еще, если мучают лишние кг, попробуй немного уменьшать свои порции по весу, чтобы одна порция составляла примерно 300 г.
Есть можно, кстати, меньшими порциями 5 раз в день. Но у меня у самой никогда так не получалось ) Я стараюсь, чтобы было 3 раза в день.

Спасибо девочки за участие ::-:
Вчера пост написала, вечером сделала упражнения :-D мотивирует. По факту получается, что нажрался сладкого, позанимался физрой, компенсировал. Это как алк, упился, прокапался, а чё, а я ни че...
Лишние кг меня не напрягают. Наоборот, 46-47 кг при росте 1.6 м. Тут недовес реальный. Я как похудела в 12 году за 4 месяца с кг 60 до нынешнего веса, так и держу. Хотя нет, было и 45, сейчас "отожралась" аж до 47. Мышцы на животе слабые, чуть поешь или попьешь сразу пузень торчит. Напрягает. Хочу плоский животик, как в рекламе :-[
В ЗОЖ тоже не хочу удариться, опять будет зависимость от правильного питания и калорий. Проходила, когда худела. Был срыв в зажор. Хочется просто жить и не париться. С сыном как быть, пока не знаю. С МА неоднократно говорено на тему чипсов и прочего. Да-да, надо. В итоге покупается и естся. Привить пищевую культуру в одиночку получается слабо. Зачем есть кашу, если бутерброды с колбасой вкуснее. Я не покупаю эти продукты, МА берет, сын видит и тоже ест.
Задачу я себе поставила. Решение найдётся, надеюсь.

В ЗОЖ тоже не хочу удариться, опять будет зависимость от правильного питания и калорий.
Хочется просто жить и не париться.
Натуль - ЗОЖ, на мой взгляд, не то, что ты описала.
Описанное - натужные ограничения, то же убегание от зависимости.
Ребу твоему трудно в том, что со стороны родителей разный подход, да.

46-47 кг при росте 1.6 м.
Какая миленькая Дюймовочка :smile:
Мне сразу с работы одна вспомнилась, по юридическому профилю трудится.
Такие же примерно данные.
У них там, у правоведов, много симпатичных (тоже что ль созы все или алки :-D ).
Щупленькая, но выразительная и на лицо, и по всем внешним контурам.
В лифте встретишь, стоит склонив голову, но периодически исподлобья тёмными глазищами зырк-зырк, приятное зрелище :smile:

Натали - по всем параметрам красотка O:-)
Хоть бы показалась.
А то вы, созы, иногда фотки выставляете на лету, но не успеваешь уловить.
Вот ты, Аванс, в нашихлицах присутствовала, респект, приятно посмотреть - украсила тему, а вот другие дюже стеснительные что ли, или исключения из правила, что созы красавицы (хотя я, разумеется, так не думаю).

мы не в соцсети, Сереж.
Дело бывает и не в стеснительности.
Я только мнение высказал и, уверен, многие его разделят.
так форум какой)мало кто хочет быть узнаваемым)
Женя, да нежто тут следственный отдел ? :-D
По нашимлицам, да и по другим темам, сотни фоток прошлись, потом удаляли, кто хотел.
Сама-то тоже боишься? Молодёжь в сторонке отсиживается ? :smile:

Женя, ты красавица и подтверждаешь теорию :ax:
Я тебя представлял с такими волосами, но с лицом "построже". Ты очень женственна. И эти глаза...

О, а тут и Магнолия, пропадала :smile: Магнолия, покажешься ?

Назад
Сверху Снизу