Записки. Учусь жить счастливо.

гыгы
мой образованный мба, уже зная про НД, с гордостью как-то вещал мне, что предпринимает меры и изучает информацию
пошла, поглядела поисковые запросы - как правильно выйти из запоя!)

Страница на компьютере была открыта, МА смотрит документальный фильм про жизнь зеков. К чему бы это :girl_in_dreams:

Страница на компьютере была открыта, МА смотрит документальный фильм про жизнь зеков. К чему бы это :girl_in_dreams:
Смотрел бы В мире животных, или, например, Лебединое озеро, ещё бы больше удивления было :smile:
Может, просто из любопытства, тем более, что отечество наше имеет репутацию страны лагерей и заборов.
Мне как-то попадались в инете рассказики от первого лица на эту тему, - почитал из интереса, но специально, конечно, эту тему не отслеживаю.
Однажды (в районе 2000 года) побывал в колонии строгого режима. Местный уфсин обязал тюрьмы сделать фильмы, и одна из них обратилась к моему товарищу, который был "городским телевидением в одном лице", а он попросил меня написать текст для озвучки.
Везде там были, впечатление удручающее, а народец тамошний выглядит заторможенным и частенько измождённым (не то что красавцы из тюремных сериальчиков).
А раз видел как ихнее начальство пиёт.
Начальника колонии (полковник) наградили церковным орденом. В его кабинете собрались приближённые, приехал церковный функционер, вручил и ... в мгновение ока стол сервирован всем тем, что только могут дать флора и фауна. И свежеипечённый орденоносец каждые 5 минут толкал локтем своего зама: давай, наливайте! Через полчаса они все косые. Хорошо, что я тогда делал дома ремонт и не употреблял и по быстрому с местным батюшкой унёс оттуда ноги.

Не буду Федкину тему засорять. Отозвались эти посты.
Вот, никогда не знаешь, как поведешь себя после физ насилия.
Многие здесь говорим, вот ударил бы, ушла бы. Все БЫ, которое может совсем не быть. Уже он совсем не ударил, а останавливал, больше никогда этого не будет и т.п.
Все Магнолию вспоминаю (прошу простить за упоминание ), как она хотела, чтобы алкаш её ударил.
Ничего не решается, если в голове не решено. Только все ниже плинтуса двигается человек и все.
Это мой девиз, да именно девиз, что если МА ударит, я сразу начну действовать. Даже провоцировала осознанно :facepalm::facepalm: Нет, максимально, что было это крепко сжать мои руки в ответ. Подвинуть в сторону, со словами: "Отстань!" Я просто отодвигаю планку. Паралич какой-то действий.
Ну, и ещё немного про ВДА поговорили. Говорит, ВДА - это ещё и огромный ресурс. Заходить в комнату и чувствовать по тембру голосу, по другим факторам обстановку.
Сказала, что этим ресурсом можно и нужно пользоваться себе во благо.
В таком ключе не думала, что это преимущество. Даже наоборот. На работе недавно, сидела, боялась со своей проблемой к начальнику подойти. По людям часто вижу, что-то не то, в этот момент, лучше сейчас не решать свои вопросы.
да, я тоже писала, кажется, когда начала в осознанку выходить, поняла, что интуиция работала всегда, просто раньше мне этого заметно не было
ну и доверия ей не было - это понятно, ВДА не доверяют своим чувствам
Да, нет доверия. Особенно, когда внутри голос говорит: не ходи, не делай. Нет же делаешь-делаешь, куча препятствий, добиваешься и вопрос нафейхоа? Я же не хотела этого.

Натали, лучше не надо, чтобы ударил. Честно-честно.
Там совсем другой уровень торга начинается.

МА вчера плакал, говорит, мне так жаль, что я это сделал. Я хотел бы время отмотать назад и не делать этого.
Это сильный эмоциональный напор. Вот ты бы как ВДА-шка устояла бы перед такими признаниями?

Да, я была полна решимости, когда это случилось. Я лежала в ванной в одежде с окровавленным носом.
И он плачущий и вытирающий мне этот нос.
Тогда я сказала ему "Это конец".
Но силы теряются, внимание рассеивается. Пребывая с ним рядом, мозг начинает искать оправдания, начинает оправдывать твоего насильника.
Психолог вчера сказала, что оставьте эту ситуацию как есть для себя. Да, вы начали физ. насилие. Но его ответ был по значимости бОльше.
Утром я собрала вещи и еду сейчас в автобусе в Прагу.
Вообще-то это должна была быть наша общая поездка (мы планировали раньше...).
Но я встала раньше (в кои-то веки )). У МА уже не было времени собираться со мной. Хотя он засобирался.
А я так ему говорю: Слушай, я устала. Нам лучше побыть сейчас отдельно.
А он: Я не понимаю, что с тобой. Что ты со мной делаешь? И я начала чувствовать, как снова скатываюсь в яму, уже после этих слов.
И снова сильно (физически) отлив сил.
Я быстренько схватила рюкзачок и ушла.
В дороге уже с 07.30. И уже на остановке мне стало легче. Мысли мои приходят в порядок.
Нет постоянного прессинга и давления.
Я рада этим выходным.

Слушай, я устала. Нам лучше побыть сейчас отдельно.
Федь, вот это- нам лучше побыть отдельно- это мимо сути.
А если сформулировать, как есть?
мне надоели оскорбления,я устала от обесцениваний, ты пытаещься внушить мне вину за твои действия, я не хочу жить с тобой под одной крышей, меня достал твой ор, меня не интересуют твои аргументы, уходи.
Это сказать не так страшно. Первый раз сложно, потом-проще. При этом ты формулируешь это не только для него, а больше для себя. Тоже один из способов противостоять газлайтингу.
Если будет давить своим мнением- я тебя выслушала, но я решила- ТАК, тебе меня не переубедить.
Вообще я тебя понимаю. Я не была никогда жертвой гайлайтинга, но я конформист, мне это доставляет неприятностей. Я такими методами учусь защищать свои интересы.

Да я понимаю, что это очередной торг. Если он, то я... Просто проглатывается очередная стадия со знаком минус и ничего, падение продолжается.
Я это пишу, потому что была 💯 процентов уверена, что это будет (да, в будущем времени) мое дно.

Федь, вот это- нам лучше побыть отдельно- это мимо сути.
Куркума, понимаю, что мимо.Это быстроспособ слинять от него и не втягиваться в разговор.
Ты точно описала, как есть. Да, обиды, боль, понимание, что он полностью забивает на мои чувства. А я должна с ними сама как-то справляться. Пристраивать эти чувства свои где-то.
Чувство, что он меня с мамой со своей как куклу юзают - так доя галочки, сына женился. Посмотрите, какой молодец. Сына сам нашёл работу у немцев (!). А ты, дура набитая, сиди тихонько при нем, и обслуживай. А не будешь, я тебя раздавлю психологически (что она и сделала на праздники...). И вообще ты как-то плохо обслуживаешь. Ты не такая. Но сиди тихо, не высовывайся там.
Вот за кого они меня считают в этой семье. И все равно какая-то боль за него... за его эту эмоциональность. И вечно плаксивость.
Но я уже физически не потяну эту ношу. Тяжело мне.

Из Федкиной темы, очень зацепило
...
Ты очень зависима, я это вижу. Ты считаешь нужным отчитаться за каждый свой шаг перед матерью, перед форумом, перед мужем, постоянно сопоставить в голове, а что бы сделал твой отец в такой ситуации и т.д. У меня было то же самое. Когда ты написала, что у тебя там какие-то трудности в работе были и ты тут же позвонила и стала советоваться со своим мужем- мне аж поплохело. Ты самостоятельнее его в миллионы раз, но тебе обязательно надо узнать, что думают о тебе другие и как они видят ситуацию. Ты не понимаешь, что самое главное, как видишь ситуацию ты. Тебе надо доверять себе. Тебе же жить с этим человеком, тебе же работать эту работу. Постоянно звонишь своей матери и все с ней прорабатываешь, как и здесь на форуме, читаешь взахлеб чужие советы людей, которые не имеют никакого отношения к твоей жизни. Ты действительно очень зависима. Тебе нужно обязательно проработать это на терапии и научиться самой (без всех, и даже без матери) принимать решения. У меня раньше было также. Теперь же, если я принимаю решение- об этом вообще никто не знает. Это уже даже экстремально, но я теперь не советуюсь вообще ни с кем. Что они могут знать о том, что нужно мне? Почему они могут знать лучше чем я то, что нужно мне? Я обрубила всем путь к возможности на меня влиять. Жизнь она только твоя и на терапии тебе помогут нести одной за нее ответственность, постоянно не сверяя с тем, что требует общество от тебя. Мне вообще тяжело читать эти многочисленные страницы созничества в твоей теме, хотелось бы читать только про твои действия и решения, про то, как ты сама изменяешь свою жизнь. Я желаю тебе обязательно пройти этот терапийный путь.

Здравствуйте качели. У сына сегодня ДР. Я так плохо спала ночью. Заклинило опять спину и шею. Накануне сорвалась на крик из-за фигни. Ползу на очередной виток.
Читаю Федкину тему. Как все одинаково. Почему мозг засыпает сахарной пудрой все гадкое? Каждый раз - вот же дно, а нет, можно глубже...
Похоже мой афобазол перестал действовать. Кажется, что я опять схожу сума. К кому из врачей за АД идти? К неврологу у нас в горбольнице хрен попадёшь.

. К кому из врачей за АД идти? К неврологу у нас в горбольнице хрен попадёшь.
Я к неврологу ходила. Тоже проблемно. К неврологу может записать только терапевт . К терапевту запись через 1-1,5 недели. Ничего, дождалась.

Я к неврологу ходила. Тоже проблемно. К неврологу может записать только терапевт . К терапевту запись через 1-1,5 недели. Ничего, дождалась.
Платные неврологи, теоретически, могут выписать таблетки по рецепту? У нас и к единственному платному раз в неделю запись :ak:

Почему мозг засыпает сахарной пудрой все гадкое?
Мозг "оптимизирует" память, в результате прошлые события выглядят менее страшными.
Это своего рода защитный механизм: если бы мы помнили всё как есть, то сходили бы с ума.
Конечно, вследствие индивидуальной изменчивости у разных людей это происходит неодинаково.

Мозг "оптимизирует" память, в результате прошлые события выглядят менее страшными.
Это своего рода защитный механизм: если бы мы помнили всё как есть, то сходили бы с ума.
Конечно, вследствие индивидуальной изменчивости у разных людей это происходит неодинаково.
Да это понятно, читано-перечитано. Якорей на действия, запахи, вкусы расставлено. Выхлоп ноль. Я сама себе выбрала крючок, сама насадила наживку, добровольно проглотила. Выплюнуть не могу, только выдрать со всеми прилегающими.
Сегодня такой светлый день. ДР, погода супер, мероприятие детское, алкоты домой не названо (это первый трезвый детский день рождения :facepalm:) В 2015 ещё мой ДР был трезвым. А тело перегаром пышет, лежит в зале. К празднику пришел с пакетом вкусняшек, а глаза стеклянные после 23 февраля. Я стою, смотрю, мне стыдно, что это мой муж. Я такое жгучее чувство испытала, чувство стыда за него.

Пардон, а какой выхлоп ты ждёшь?
Мирно разделить имущество и каждому пойти своей дорогой. Не только москвичей испортил жилищный вопрос. Мои варианты раздела МА не устраивают, его полностью устраивает нынешнее положение. Уходить с ребенком из квартиры, половина которой уже оплачена мной пока жаба давит.

Назад
Сверху Снизу