Записки. Учусь жить счастливо.

У нас продлёнка до 19, что меня спасло буквально.
Ну и бонусом - старший иногда забирает пораньше. Хотя бы в 16-17.
У меня на будущий учебный год старшая будет в 11 классе, а средняя в 1 пойдёт. Продлёнки такой длительной нет....

У меня на будущий учебный год старшая будет в 11 классе, а средняя в 1 пойдёт. Продлёнки такой длительной нет....
А старшая не сможет после окончания своих уроков забирать младшую?
В 11 уроки заканчиваются поздно, если они в одной школе - она могла бы ее забирать из продленки

А старшая не сможет после окончания своих уроков забирать младшую?
В 11 уроки заканчиваются поздно, если они в одной школе - она могла бы ее забирать из продленки
Если отдам в школу, в которой учится старшая, то там здание начальной школы в 10 минутах ходьбы. До какого часа будут занятия в 11 классе - ещё не узнавала. Но это отличный вариант на самом деле - что-то я не учла его))

Наташ, тяжелый разговор и мысли тяжелые.

Я после аналогичного разговора очень тяжело болела целый месяц. Но нашей семье он вроде бы пошел на пользу.
Если бы ММ забил и продолжал бы пить, то ушла бы несмотря не на что.
А он вроде прислушался.

Так что пока стою на паузе, что тоже не сильно здорово.

У меня правда проблемы с работой нет, очень свободный график.

Если отдам в школу, в которой учится старшая, то там здание начальной школы в 10 минутах ходьбы. До какого часа будут занятия в 11 классе - ещё не узнавала. Но это отличный вариант на самом деле - что-то я не учла его))
На самом деле я не вижу в этом ничего страшного.
Старшая уже в сознательном возрасте, да и любят они младших, когда такая разница )))
Хуже когда разница 4-5 лет

1. О, я помню как я тряслась и не могла выдавить этих слов 😲
2. Это я писала.
да ппц какой-то
позавчера ММ пришёл поздно подшафе, правда предупредил, чтобы к ужину не ждали, ну а толку то, весь вечер всплывала мысль, что припрётся пьяный, вот на кой интерес я себя изводила, речь готовила, чтобы послать к <strike>такой-то матери</strike> отцу? Пришёл - огрызнулась, оскорбила и думаю толку-то с пьяным говорить, а на следующий день он общается как ни в чем не бывало. С дрг. стороны, задержался-предупредил, помогал другу, выпили пива, пришел в 10 вечера - зачем скандалить? А меня корёжит, как так ещё один вечер с алкоголем, вчера футбол, сегодня футбол, завтра надо расслабится - конец рабочей недели, в пятницу какая-нибудь встреча с друзьями, а суббота - отлежка после "праздника".
Не понимаю я этого.

Заковыка вся в том, что когда деть идёт в школу - легче не становится. Пока ребёнок ходит в садик, он под присмотром частов до 18-19, а в школе их раньше отправляют по домам, даже с учётом продлёнки...
Мне тоже в скором времени нужно будет искать работу, вот где у нас можно устроиться, чтобы рабочий день не позднее 17-18 часов? Я уже голову сломала....При том, что и вакансий нет практически.
Да, садик до 18 очень спасает.
Ой-ёй-ёй с работой у нас в городе никак. А если есть, то минималка по з/п. Я по знакомству еле сунулась в офис на "садиковский" график за минимальную з/п. Теперь воротит от работы, а деться просто некуда.

позавчера ММ пришёл поздно подшафе, правда предупредил, чтобы к ужину не ждали, ну а толку то, весь вечер всплывала мысль, что припрётся пьяный, вот на кой интерес я себя изводила, речь готовила, чтобы послать к <strike>такой-то матери</strike> отцу? Пришёл - огрызнулась, оскорбила и думаю толку-то с пьяным говорить, а на следующий день он общается как ни в чем не бывало. С дрг. стороны, задержался-предупредил, помогал другу, выпили пива, пришел в 10 вечера - зачем скандалить? А меня корёжит, как так ещё один вечер с алкоголем, вчера футбол, сегодня футбол, завтра надо расслабится - конец рабочей недели, в пятницу какая-нибудь встреча с друзьями, а суббота - отлежка после "праздника".
Не понимаю я этого.
Просто дистанцируйся.
Для собственного комфорта.
А с пьяным какие-то разговоры вести вообще не нужно - результата не будет (или только агрессия как результат).

Мне из школы некому будет забирать, правда есть ещё год садика, отдам в 7,5 в первый класс.
Да и сейчас 100 р. час няни будет стоить, так нет работы куда можно перейти.

Просто дистанцируйся.
Для собственного комфорта.
А с пьяным какие-то разговоры вести вообще не нужно - результата не будет (или только агрессия как результат).
я дистанцировалась уже давно, года два как, периодически качели, последнее "перемирие" было после больницы аж 5 дней - теперь график пития тот же. Предыдущее прошлым (!) летом. Мы живём в общей квартире, мне некуда уйти физически, съем с ребеном я не потяну.

А если некуда ?
☹️

[quote name='Natali_V' date='9.12.2015, 17:34' post='1256422676']
Да, страшно именно сделать выбор. ММ и не бросал за это время. По началу были обещания, что будет пить меньше, а сейчас из разряда: "Мань, ты ж умная женщина - придумай сама".
Я не боюсь остаться одна, как-то не впадаю в оцепенение, что лампочку никто не вкрутит или кран некому будет починить (на кухне как раз сломался, а ММ не спешит чинить) 😁 Перед глазами пример родителей толку, что жили вместе, мама всё сама делала. Квартиру ипотечную неприятно делить, но тоже решаемо. С работой намного сложнее, в городе крЫзис, да и ребенок тормозит с садиковским графиком.
Именно, что страшно подойти и попросить хотя бы пожить раздельно. Как я "выгоню" ММ из своего же жилья?! Он же реально ничего дурного не делает, ну пьёт себе ежевечерне, расслабляется человек...подумаешь все пьют (по его версии пьёт не все 7 дней в неделю).

А ты себе скажи -это не выбор.
Это просто мера для тебя в данной ситуации. Чтобы глаз не дергался и сон наладился.
Просто когда будет трезв скажи ему.
Что решила пожить отдельно и чтобы покинул помещение.
Тебе самой есть куда идти?Хотя бы на время?
Скажи, что больше пьяни в доме не желаешь и все.
И смотри.
Либо он уйдет.либо тебе придется.
Но это тоже не страшно.
Страшновариться в собственном сумасшедшии и нюхать перегар..
Я так иногда последние дни с мужем спала на коврике в кухне -прикинь...Чтобы не нюхать его пивасик.
Теперь как королева -одна в постели.Иногда и не одна..То есть он приходит.Но трезвый!Так что плюс только. и детям и мне.
И чинит кстати все и с детьми гуляет.

О..сорри.
Прочитала, что некуда уходить..
Наверное тогда разводиться и кв-ру продавать..
Потому что надежды, что он будет пить меньше или совсем не будет... маловато..
Даже если бросит -ну наверно лучше защищеной быть от него..И морально и финансово..

Тут не в квартире дело. Есть мысли, что он её может и оставить, т.к. половина оплачена от продажи кв. моей, а половина стоимости-долг банку, т.е. он может его и не платить (теоретически) раз я останусь в ней с сыном. У ММ есть отец, кв. муниципальная с офигенным долгом, который платим сейчас мы, ММ там прописан. Не согласится, кв. можно сдавать - гасить ипотеку (ежемес. съем такой же будет как сумма платежа). Как вариант продать с переуступкой ипотеки, если банк согласится. Тут больная голова много вариантов надумала.
Дело то в том как решится на разговор. Сколько я пыталась, либо это в сердцах высказано, либо как чтение моралей, а не беседа. Весной опять "разговаривала", ну и что толку. На все доводы ММ спросил ты меня больше не любишь, ответила, что люблю, поэтому и пытаюсь наладить отношения. Зачем говорит мне уходить, всё будет хорошо. Ага, офигенно.

Наташ, так он отрицает, что у него проблема?
Скорее нет, чем да.
Не видит причинно-следственных связей между ухудшением отношений, здоровья, да и поведение несколько изменилось.

Я так иногда последние дни с мужем спала на коврике в кухне -прикинь...Чтобы не нюхать его пивасик.

Ой, спасибо, что напомнила((Я тоже одну ночь провела на кухне на полу, после того, как меня послали из постели(((А утром, когда протрезвел и я руки в боки уже поставила для разговора, меня просто послали из своей жизни...И после ТАКОГО я возвращалась!! 😲 Фу, от себя противно, спасибо, что напомнила! 😍

Ой, спасибо, что напомнила((Я тоже одну ночь провела на кухне на полу, после того, как меня послали из постели(((А утром, когда протрезвел и я руки в боки уже поставила для разговора, меня просто послали из своей жизни...И после ТАКОГО я возвращалась!! 😲 Фу, от себя противно, спасибо, что напомнила! 😍
Я тоже спала на полу как-то, вернее в детской палатке 😁 из-за пьяного храпа.
Больше двух лет сплю в детской, благо диван огромный.

Назад
Сверху Снизу