Записки. Учусь жить счастливо.

😁
У тебя 900 сообщений. Еще круглая цифирька)))
ага, повод
<
😁
Несмотря на драгоценное чувство спокойствия, которое я обрела и так боялась потерять - потеряла. Со мной всегда происходит то, чего боюсь, либо очень сильно хочу. Запросы ВС исполняются, проверено 😄
Созосрыв самый обычный из-за иллюзии КУ ММ. "Шелковый период" в 5 дней. Опять превалирует чувство отвращения и вселенское раздражение, а та гармония выхватывается по крупицам. Плохо спала ночью, потому что окунулась в воспоминания как всё было хорошо, проснулась с мыслью, почему ММ не хочет меняться. Бред какой-то. Вчера вечером чуть не бросилась в конкуренцию с онлайн стрелялкой
<
Скатилась
<

ага, повод
<
😁
Несмотря на драгоценное чувство спокойствия, которое я обрела и так боялась потерять - потеряла. Со мной всегда происходит то, чего боюсь, либо очень сильно хочу. Запросы ВС исполняются, проверено 😄
Созосрыв самый обычный из-за иллюзии КУ ММ. "Шелковый период" в 5 дней. Опять превалирует чувство отвращения и вселенское раздражение, а та гармония выхватывается по крупицам. Плохо спала ночью, потому что окунулась в воспоминания как всё было хорошо, проснулась с мыслью, почему ММ не хочет меняться. Бред какой-то. Вчера вечером чуть не бросилась в конкуренцию с онлайн стрелялкой
<
Скатилась
<
Всё хочешь достичь дзена не отстранившись территориально?
Анреал, кмк. Так и будешь на карусельках(((

ага, повод
<
😁
<
Скатилась
<
ММ когда стал пить 2р в неделю, стал бесить меня сильнее чем на ЕУ.
Потому что 5 трезвых дней он ходил нервный, плохо спал и мечтал о тех 2х днях когда можно будет пить ( мои ощущения, может и не мечтал)
И пьяный он меня бесил тоже сильнее, т.к. за 5 дней я привыкала к отсутствию вони перегара.

Но в одну из бессонных ночей он прочитал книгу Стеценко и она ему запала в душу.
<
Читает НД, дипрессует по поводу своего
алкоголизма.
Сейчас не пьет, золотистый период и в правду замечателен, вспомнила за кого я выходила замуж 10 лет назад.

Но теперь себя бешу я сама. ММ алкоголик, может запить в любой момент. Меня бесит мой контроль.
Теперь я пытаюсь контролировать трезвость, капец какой-то.

Вчера показалось, что от него несет водкой. Спросила: " Ты пил?", он ржёт : Когда, целый день вместе и я за рулем.
Больная, чо уж. Пожалел меня, сказал что все вокруг больные, чем мы хуже.

Но теперь себя бешу я сама. ММ алкоголик, может запить в любой момент. Меня бесит мой контроль.

Вчера показалось, что от него несет водкой. Спросила: " Ты пил?", он ржёт : Когда, целый день вместе и я за рулем.
Отпустит со временем.
Ну или ММ запьет.

Мне тоже иногда кажется, что он него пахнет, или когда он в командировке - и мы по скайпу разговариваем- кажется что он какой-то " не такой"
Или снится иногда что он пьет
Реже и реже со временем

Отпустит со временем.
Ну или ММ запьет.

Мне тоже иногда кажется, что он него пахнет, или когда он в командировке - и мы по скайпу разговариваем- кажется что он какой-то " не такой"
Реже и реже со временем

Ну что сказать - травма так быстро не проходит, надо с эмоциями работать.

Наташа, непонятно, муж запил да? Я согласна с Катей - отстранение возможно только временно, чтобы дать себе время понять с чем имеешь дело и начать заниматься с собой.
Но глобально, все же придется принимать решение, если не хочешь погрязть в такой жизни на многие годы.

Реже и реже со временем
Девочки, сочувствую. У меня то же было.
Надеюсь ваши мужья справятся.
Но могу сказать чем больше перерыв, тем страшнее потом рецидив, не дай Бог.

Слова Марго у меня отпечатались:

"все эти перерывы (а там было 6, 5 лет) - плюс только для них, пьющих. Это их шанс, их спасение или отсрочка. Для живущих с ними это совсем другое. Это - кошмар, крушение всех планов, которые только-только научилась строить без огдядки на.... И нет благодарности за нормально прожитые трезвые годы, есть только понимание, что время ушло. Время, которое можно было потратить на что-то , что принесет радость, а не разочарование. И это еще в лучшем случае! В худшем же - еще годы и годы, чтобы только понять, что надежды, порожденные трезвыми годами - пустышка. ((("

А как не думать "а вдруг выпьет - я не знаю"(((

А как не думать "а вдруг выпьет - я не знаю"(((

Да никак. Он когда перестал пить, я даже расстроилась.
Когда пил, то вроде как понятно что делать. А теперь что же. Надо как-то по новой все переваривать.
И был бы мудак безработный, ан нет нормальный мужик, алкоголик только.

Сейчас уже успокоилась немного.
"День пережит - и слава Б-гу!"

Вот в том то и дело. Иллюзия нормальности. Опять иллюзия.
😁 Умеете поддержать.

Да знаю я, я про нормальность в социально-бытовом значении.
А так-то и я сильно ненормальная.

Будь, что будет, лишь бы не лишиться остатков разума и здоровья.

Простынь ❗️ особо нетерпеливым не читать 😁 в двух словах: тут я жалюсь

Да, страшно именно сделать выбор. ММ и не бросал за это время. По началу были обещания, что будет пить меньше, а сейчас из разряда: "Мань, ты ж умная женщина - придумай сама".
Я не боюсь остаться одна, как-то не впадаю в оцепенение, что лампочку никто не вкрутит или кран некому будет починить (на кухне как раз сломался, а ММ не спешит чинить) 😁 Перед глазами пример родителей толку, что жили вместе, мама всё сама делала. Квартиру ипотечную неприятно делить, но тоже решаемо. С работой намного сложнее, в городе крЫзис, да и ребенок тормозит с садиковским графиком.
Именно, что страшно подойти и попросить хотя бы пожить раздельно. Как я "выгоню" ММ из своего же жилья?! Он же реально ничего дурного не делает, ну пьёт себе ежевечерне, расслабляется человек...подумаешь все пьют (по его версии пьёт не все 7 дней в неделю).

Та девочка внутри меня не хочет отпускать папу, как я её не обнимала, как не утешала - не хочу кричит и истерика с дрыганием и валянием на полу. А мне стыдно за неё, ведь большая уже, лет 11, а ведёт себя как малышка. Я прям ясно представляю эту картинку, правда не вижу лица и глаз, а так хочется увидеть её взгляд.

Эти мыслеметания сжирают столько энергии. Опять бессонница, а вчера начал глаз дергаться в прямом смысле. Но сидеть на *опе ровно и пускать нюни проще, чем взять и сделать. В теме Аризоны вроде бы было, что-то про школу, когда учитель говорит:"Кто знает ответ - получит 5", я помню как знала и почему-то боялась озвучить этот правильный ответ!

1.Именно, что страшно подойти и попросить хотя бы пожить раздельно.

2. В теме Аризоны вроде бы было, что-то про школу, когда учитель говорит:"Кто знает ответ - получит 5", я помню как знала и почему-то боялась озвучить этот правильный ответ!
1. О, я помню как я тряслась и не могла выдавить этих слов 😲
2. Это я писала.

Заковыка вся в том, что когда деть идёт в школу - легче не становится. Пока ребёнок ходит в садик, он под присмотром частов до 18-19, а в школе их раньше отправляют по домам, даже с учётом продлёнки...
Мне тоже в скором времени нужно будет искать работу, вот где у нас можно устроиться, чтобы рабочий день не позднее 17-18 часов? Я уже голову сломала....При том, что и вакансий нет практически.

Заковыка вся в том, что когда деть идёт в школу - легче не становится. Пока ребёнок ходит в садик, он под присмотром частов до 18-19, а в школе их раньше отправляют по домам, даже с учётом продлёнки...
Мне тоже в скором времени нужно будет искать работу, вот где у нас можно устроиться, чтобы рабочий день не позднее 17-18 часов? Я уже голову сломала....При том, что и вакансий нет практически.
У нас продлёнка до 19, что меня спасло буквально.
Ну и бонусом - старший иногда забирает пораньше. Хотя бы в 16-17.

Назад
Сверху Снизу