Записки. Учусь жить счастливо.

Наташ, расскажи про Калининград. 😳
Уже лет 5 мечтаю туда переехать, вот прям грежу.
Муж сопротивляется. Ему конечно с работой там сложнее будет.
Но так уже надоела вечная зима, а в целый месяц лета на улицу не выйти из-за гнуса.
Моя племянница купила квартиру в новостройке в курортной зоне, ездят туда часто. Очень нравится

Вчера попала в капкан вина-прощение.
С мужем поцапались из-за того, что он специально разрешил сыну то, что я запретила. Припомнил недавний случай, когда я (считаю заслуженно) встала на защиту сына, ну нельзя истошно орать из-за шалости-выключил деть ТВ, он его напугал криком, а потом матюгами обложил. Типа я не права, что защищаю сына, хотя сама часто срываюсь на ребенка (да, это так).
Не стала я вступать в перепалку, тут банально муж отзеркалил моё обычное поведение, а я сделала как он 😁 обрубила разговор и ушла на кухню.
Урок извлекла. Он акуел, даже чуть позже спросил, что со мной, не стала ругаться 😜 Спустя пару его слов окуела я - попросил прощения за свои речи. Муж часто извиняется, если косячит, да и просто было дело, когда у мну бзики. "Если женщина не права, то вам нужно попросить у неё прощения" (с)

Говорю, что изменения принимаю, но в таком ключе больше общаться не желаю. Вечер прошёл спокойно 😎
Внимание, вопрос 😁 "здоровые" люди как реагируют на просьбу простить? У меня было ощущение, что сын-подросток просит прощения у мамы, но никак не диалог между взрослыми людьми.

Вот зачем мне Душенька где-то в темах написала про книгу "Барьеры" и чрезмерную религиозную политику в ней 😁
Последнюю главу никак переварить не могу. Недели две уже 20 страниц запихиваю. Акцент сместила я и всё. Потеряла нить.
дочитала
<

Ребенка матюгами обложил? ☹️

Вообще это все к вопросу о прощении, и за что извинялся.

Я раньше много в молчанку играла ( мамин пример), губы надую и не разговариваю. Сейчас похоже повзрослела,
если мне что-то не нравится просто говорю об этом. Как можно понятнее и без наезда. Мне не нравится то-то и то-то.

Если я в чем то не права и ММ мне высказывает, то так и говорю: Я тебя поняла, ты прав. Все никаких извинений.

Но у нас никто не орет. ММ вообще никогда голос не повышает, а я у него научилась не орать.
Сейчас учусь не обижаться, это очень помогает объективно смотреть на ситуацию.

Ребенка матюгами обложил? ☹️

Вообще это все к вопросу о прощении, и за что извинялся.

Я раньше много в молчанку играла ( мамин пример), губы надую и не разговариваю. Сейчас похоже повзрослела,
если мне что-то не нравится просто говорю об этом. Как можно понятнее и без наезда. Мне не нравится то-то и то-то.

Если я в чем то не права и ММ мне высказывает, то так и говорю: Я тебя поняла, ты прав. Все никаких извинений.

Но у нас никто не орет. ММ вообще никогда голос не повышает, а я у него научилась не орать.
Сейчас учусь не обижаться, это очень помогает объективно смотреть на ситуацию.
Я обиделась, а вы угадайте на что - да, играла я в такую игру.
Потом, видать, надоело в себе копить, вступала в перепалку, причем специально задевала, чтобы была ругань 😲
Сейчас устала от этого, зачем тратить свои силы, ну не прав (а) и хрен с ним.
Муж как-то обычно без ора, у него есть чему поучится, но со временем я вижу психика расшатывается ☹️

А в описанном случае оба хороши потыкали друг-друга, рефлексируем, значит всё ок.

Приснился сон сегодня. Самые страшные кошмары детства: отец в пьяном угаре и брат двоюродный со своей неприятной историей.
Вроде бы мозг переварил вытесненные воспоминания. Надеюсь полученные ощущения помогут продвинутся дальше.

Кате 😍 отличная книга Варга "Системная семейная психотерапия"
Девочка хочет близких, эмоционально включенных отношений с мужчиной, но не с любым. Какой-нибудь молодой человек, который будет внимательным, ласковым, ей не нужен, не интересен, потому что она не будет решать свою задачу - развернуть дистантного папу к себе. А раз не получилось с папой - пусть получится с дистантным молодым человеком. И она будет испытывать интерес только к таким дистантным мальчикам, доброжелательно отстраненным. Ей это будет интересно, она будет в них влюбляться. У молодого человека другая задача: он знает, как выживать рядом с женщинами, подобными маме, - эмоционально включенными, импульсивными. Ему помогает выжить с ними папина модель поведения - дистантная, невключенная. Но при этом ему интересны девочки, которые похожи на его маму, потому что он хочет разрешить свой детский конфликт. Как ему, будучи таким, какой он есть, устроить себе близкие, тесные эмоциональные отношения, которые он имел со своей мамой, пока еще не был таким отстраненным?

Поэтому очень вероятно, что два этих человека влюбятся друг в друга и попробуют создать семью. Варианты могут быть самыми разными, но весьма вероятно, что история их родительских семей воспроизведется. Потому что он будет таким, как ее папа, она будет такой, как его мама, с некоторыми купюрами и редакцией, но при этом, когда она слишком перейдет его границу или сделает что-то, что вызовет у него стресс, он отвернется, потому что таков его способ выживания в стрессовой ситуации. Вот тут-то она и запустит мамин механизм экспансии. Это будет вечная история про Артемиду, которая несется за оленем. Вот такой брак: муж убегает, жена - за ним. И чем более отстраненным, дистантным он становится, тем более активной, функциональной, эмоционально требовательной становится она, пока у нее не появится ребенок.

В генограмме существуют разные детали, которые указывают на особенности функционирования систем. Ну, например, важно сопоставление дат. Скажем, дата смерти некоторого члена семьи совпадает с датой свадьбы какого-то другого члена семьи. Это, конечно, история про замещение, про смену иерархий, про изменение структуры. Многие семейные реакции можно понять, только зная историю семьи.

Вот буквально 10 минут назад до меня дошло! Не нужно мне лично было высшее образование. Я его получила, чтобы быть как мама и всё.
Все эти стенания, бедная-нищааааасная, один в один она, только мама воспользовалась знаниями в прямом смысле и изучала, что было интерессно, а я пошла в институт рядом с домом.
Нет, "мечта" была работать в налоговой инспекции, будто бы ср. эконом + высш. юрид мне поспособствуют. Вот накой пошла ещё 6 лет заочно учится, когда за 3,5 года было бы высшее экономическое получить 😜 Уже на втором курсе института я поняла, что меня воротит от юриспруденции, нет же терпела - дура. В полицию хотела потом пойти, но куда там, забеременела.
Пойду на обеденный перерыв переваривать осознание.
<

А кем ты себя видела в полиции?
что-то вроде инспектора по делам с н/л
всегда хотелось помогать кому-то 👼
Прогулялась, мысль в голове до оформилась. Продолжая тему КМ и того Цветаевского пирога из статьи. Образование - мой "пирог".
Что-то вроде, я теперь такая же, как и ты, полюби меня мама.
Только сейчас затронута мной тема матери, до этого все 3 форумных года была уверенность отец-хад и алкоголик, а мать в силу обстоятельств его терпела, спасибо, что родила, воспитала, поила и кормила, т.д.
Недавно она получила инфу, что ММ-алк. До этого одни тайны. Все фасады рухнули, осталась только старенькая бабушка в неведении.
Поняла ли она меня - нет. Говорит не в алк-зме дело, у вас кризис 7-ми лет семейной жизни. "Мам, мы 9 лет вместе - ну и что, ты же 7 лет замужем 😎
Всё это я могу только принять, хотя стойкое ощущение собственного сумасшествия имеется.

От образования хуже не будет, оно мышление формирует.
Хотя гуманитарное, надо признаться, лучше.
В Техническом кое-чего мне сильно не хватало.
Щас пик переучивания у народа.
Когда училась на массаже - половина сидела с высшим, а некоторые даже с двумя.

От образования хуже не будет, оно мышление формирует.
Хотя гуманитарное, надо признаться, лучше.
В Техническом кое-чего мне сильно не хватало.
Щас пик переучивания у народа.
Когда училась на массаже - половина сидела с высшим, а некоторые даже с двумя.
😁 есть такое
чую, что и мне третью профессию надо получить уже для себя и зарабатывания денег, а не для галочки

😁 есть такое
чую, что и мне третью профессию надо получить уже для себя и зарабатывания денег, а не для галочки

Натали, если я правильно помню, то ты еще совсем молоденькая. Есть время все сделать так как ты хочешь.

Скажу, что рада образованию, т.к. это открывает двери в специалисты и иметь не просто работу а карьеру.

Осознала и что с этой инфой будешь делать?

Я к высшему образованию серьезно отношусь. ВУЗ дает не только сами знания,но и другое мировосприятие что ли,умение работать с этими и другими знаниями,использовать их. Легко могла отличить человека с вышкой и без вышки,при условии,что диплом получен был действительный,а не купленный)))

Вот буквально 10 минут назад до меня дошло! Не нужно мне лично было высшее образование. Я его получила, чтобы быть как мама и всё.
Все эти стенания, бедная-нищааааасная, один в один она, только мама воспользовалась знаниями в прямом смысле и изучала, что было интерессно, а я пошла в институт рядом с домом.
Нет, "мечта" была работать в налоговой инспекции, будто бы ср. эконом + высш. юрид мне поспособствуют. Вот накой пошла ещё 6 лет заочно учится, когда за 3,5 года было бы высшее экономическое получить 😜 Уже на втором курсе института я поняла, что меня воротит от юриспруденции, нет же терпела - дура. В полицию хотела потом пойти, но куда там, забеременела.
Пойду на обеденный перерыв переваривать осознание.
<
Ну что поделать, мы вообще в социуме живем, не мама, так родственники. не родственники так друзья и так далее. Зависимость от чужого мнения - это абсолютно нормально, главное в меру) Сам думаю на собрание аланон сходить, мне кажется там отлично учат как наплевать на всех 😁

Назад
Сверху Снизу