Записки. Учусь жить счастливо.

Поговорила вчера с мамой по поводу её обвинений. Рассказала вкратце ситуацию. Услышать слова поддержки я не рассчитывала (умом, а душой, то думаю хотела, чтобы она меня пожалела). Мама была мягко говоря удивлена, значит правдиво врать я умею, точнее сказать недоговаривать и перескакивать на другие темы. Поспрашивала о том-сём: работает, зарплату приносит. Т.е. окунившись во все прелести жизни с алко мерила те же: работа, не бъёт, в запои не уходит и т.д.

В сухом остатке эмоционально крепкой связи у нас и не было никогда. Вырастила, голодной не оставила и спасибо. Слишком рано, мне думается, она посчитала меня взрослой и равной лет после 10 где-то. А мой ВР хочет обнимашек.
Я тебя обнимаю, крепко и девочку твою очень жалею.

От мамы я уже не жду ничего, просто знаю что ей нечего мне дать, она сама пустая. А я не могу ее обогреть, потому что не могу ей быть мамой.
У нас отношения сильно улучшились с тех пор. О личном, о больном я ей не рассказываю. Сочувствия я от нее все равно не получу, а она меня
своей тревогой и контролем с требованием отчетов задолбает потом. А мне это надо, свои проблемы разгребать и еще и маму утешать, что б
не переживала сильно.

Я взрослой стала в 7 лет, мне на шею повесили ключи от квартиры и вручили младшего брата 3,5 лет. И в это лето какой-то мудак попытался его
украсть. Мы заигрались с девочками во дворе, а брат тусил рядом. Меня позвали девочки постарше из другой компании " Аризона, ты этого
мужика знаешь, он твоего брата куда-то ведет" Молодой мужик рыжий-рыжий, в веснушках, за руку уводил моего брата к машине.
Я его догнала, Сашку за руку схватила, грю " Ты куда?". А он " Дядя мне машинку хотел подарить". Мужик это моментально исчез, тетки взрослые
закудахтали вокруг. А я как-то сразу повзрослела. ☹️

Наверное по этому мои родители так и не смогли заставить меня наводить порядок в комнате, я очень по - взрослому отстаивала свое право
на свой бардак. 😁

А сколько ребенку?
5,5. Он по-желанию пыль вытирает, цветы поливает, пару раз полы мыл новой шваброй. Еду помогает готовить, там овощи чистит, тесто любит замешивать, специй насыпать - тоже по желанию. Будешь помогать - буду, тогда задание такое-то
А вот с уборкой его вещей и одежды полный швах. Говорю убери, нет сейчас не буду - позже. Естественно забывает, я злюсь. Или сделает на отмашку, чтобы отстала. Часть уберёт, а часть так и валяется. Причём классика, чем больше контроля, тем больше я дёргаюсь, а он не делает. В обязанности уборка постели по утрам, умывание, одевание, а вечером помывка.

Я тож с 12 лет к маминому приходу убиралась и готовила.
Сначала просто картошку почистить, потом котлеты стала жарить, рыбу, гарнир готовить. Мне, в принципе нравилось.
Вымораживать меня позже стали, лет к 14 - не убралась, не постирала, не приготовила. Родители с младшим на дачу на выходные уезжали, я все детство, помню, как кирпичи таскала, и раствор таскала, когда там дом строили. В 14 лет отказалась ездить, так меня заставляли генеральную уборку делать и комплексный обед. Опять же в радость, зато все выходные одна дома.

Сына тоже приучила самостоятельно с ранннего убирать в комнате, но не контролировала особо, даже в комнату не ломилась. Накопится сильный срач - указывала и все. Ему скоро 18, я теперь к нему с обнимашками лезу ☹️
Да, такая радость была, когда родители (отец не в запое) уходили хозяйство кормить-поить, а я одна оставалась с домашними делами.

Ой да незв гости 😄 ужас и холод в груди.

Теперь я сразу грю еды нет. Типа купите чонить.

Хотя ко мне незванно и не ходит никто. Считаю эт проявлением неуважения к хозяевам. Сама тож не хожу никогда.

Бывпёает там кто то пис зв типа зайду сегодня будешь дома. Если с утра предупр, я могу чот приготовить. А если типа я ща заеду то я так и грю если голодный давай в кафе встре и всё. У меня тем более а двух минутах приличный рест.
Всех незваных я уже отучила 😁 Бывает конечно, но хоть предупреждают +- заранее, а друзья-товарищи мужа мрак были беспардонные.
Сейчас всё просто, в магазин зайдите, купите. У меня не убрано, поэтому держите тапочки. Совесть повякивает, но уже не грызёт.

Я тебя обнимаю, крепко и девочку твою очень жалею.

От мамы я уже не жду ничего, просто знаю что ей нечего мне дать, она сама пустая. А я не могу ее обогреть, потому что не могу ей быть мамой.
У нас отношения сильно улучшились с тех пор. О личном, о больном я ей не рассказываю. Сочувствия я от нее все равно не получу, а она меня
своей тревогой и контролем с требованием отчетов задолбает потом. А мне это надо, свои проблемы разгребать и еще и маму утешать, что б
не переживала сильно.

Я взрослой стала в 7 лет, мне на шею повесили ключи от квартиры и вручили младшего брата 3,5 лет. И в это лето какой-то мудак попытался его
украсть. Мы заигрались с девочками во дворе, а брат тусил рядом. Меня позвали девочки постарше из другой компании " Аризона, ты этого
мужика знаешь, он твоего брата куда-то ведет" Молодой мужик рыжий-рыжий, в веснушках, за руку уводил моего брата к машине.
Я его догнала, Сашку за руку схватила, грю " Ты куда?". А он " Дядя мне машинку хотел подарить". Мужик это моментально исчез, тетки взрослые
закудахтали вокруг. А я как-то сразу повзрослела. ☹️

Наверное по этому мои родители так и не смогли заставить меня наводить порядок в комнате, я очень по - взрослому отстаивала свое право
на свой бардак. 😁
Это же звездануться история с братом! Ответственность за младших, как за своих детей, а не за братика или сестренку. Постоянно такие истории наблюдаю со стороны. ☹️ Там сами дети в начальных классах, а люлей получают за испачканые штанишки 2-х летнего подопечного, мрак. В детстве я никогда не хотела младшенького, а меня родственнички стыдили за это, и за ответ на дурацкий вопрос "Кого больше любишь?", я всегда говорила, что всех люблю, а по их мнению д.б. кого-то из них.
Ключ мне тоже на шею повесили лет в 7-м, а как ругали, что я его на брелок перевесила и в кармане носила. Пошли в поход, брелок остался, а ключ потерялся, колечко слабое было. То, что и верёвка могла развязаться случайно во внимание никто не брал.
ВРка мой тока и ноет сейчас, чтобы его жалели-жалели.

Захотелось сделать мне заметку.

На работе регулярно получаю люлей за все грехи предыдущих сотрудников. "Спасибо" наше начальство говорить в принципе не умеет, даже когда до 11 вечера сидели помогали другому отделу подтянуть отчёты перед проверкой. (не один такой случай с задержкой и выполнением не своей работы)
Опоздание на 2 мин. смерти подобно, хотя другие сотрудники приходят и на час позже, дедовщина, чтоб её 😁
А вчера вообще убило наповал. Я ушла в суд после обеда и проторчала там больше 3-х часов, вместо обычного часа. Вышла, когда рабочий день уже в офисе кончился. В садик за детем бежала бегом. Позже созвонилась с коллегой, так зам.гена меня потеряла! Не верит, что можно столько проторчать в процессе. Ппц, мне обидно, х.з. почему. Коллега меня защищала по телефону, мне не звонят.
Вечером мыслежвачку гоняла, утром на работе опять, а телефонный звонок опять не мне, а коллеге-нач.отдела с вопросом где же я вчера была 😜
Меня в ситуации злит, что обещанная з/п с устройства на работу так и стоит на минималке. Объём заданий вырос, а требования жёсткие за три копейки. Заговорить о повышении з/п до обещанного уровня не могу, потому что постоянно меня отчитывают, значит я плохой работник и как могу требовать.
Хвалить меня не за что, т.к. опыт работы по данной профессии первый, но постоянные придирки не за мои косяки больно бьют по самооценке.
Я в раздрае полном.

Оспади, Наташа)) Да на любой работе так)) Не питай иллюзий. Где-то по-легче, где-то по-мрачней с этим всем - но суть такова для наемных работников. Встань на позицию работодателя - и все станет понятно)))

У меня на работе мой нач. клинический случай и в теме форума кстати, но не хочу тут писать, если только в личку. Вкратце это Суперконтролер и Суперсоз.
Что показательно, меня на дух не переносит с тех самых пор, как я стала меняться и перестала расшибаться в лепешку там, где это никому не надо, перестала волноваться, вкапываться в каждую точку и отвечать на звонки по выходным. То есть невротизировать рабочий свой процесс. И даже ради того чтоб остаться на этой, неплохой работе, не могу вернуться к прежнему стилю поведения.

"Спасибо" никто и нигде не говорит, это твоя работа, ты за нее получаешь ЗП.
Коллективы разные, конечно, бывают, но ты наемный работник.
Мне проще исходить из позиции не "они тут все кАзлы, а я в белом" , а вот это фиксированная реальность, могу я в ней
существовать и насколько она мне выгодна.

Работай над своими границами. 😉

Спокойно гришь начальству я в суд. Когда вернусь не от меня зависит.
Записывай все переработки..дату время что делада как долго. Черех месяц принеси начальству в виде заявы на оплату сверхурочных. Обязаны принять и рассмотреть.

Вишня хорошую фразу написала - невротизировать рабочий процесс.
Вот прям про меня. Ага - прямо мания преследования:все ко мне докапываются и специально дергают.

Ты пишешь - что по этой специальности у тебя опыт работы первый. Учитывая специфику форума, могу предположить, что с саниженной самооценкой ты сама себя внутри дергаешь, сомневаешься, и поэтому поведение начальства оцениваешь предвзято.

Еще может быть такой момент (это я уже как работодатель низкого пошиба говорю)))
Если работник ты с маленьким опытом, то тебя могут неосознанно шпынять больше других, предотвращая "на будущее" возможные косяки, превентивная, так сказать, мера.
А могут осознанно. Я, например, гоняю лучших работников больше, чем посредственных. Потому, что болею за них душой, чтоб учились, не хочу, чтобы они косячили, чтоб не наказывать, не штрафовать и тд. Как дети, блин 😁

Ну и про суд - да. Если начальство такое нервное - вышла из заседания, отзвонилась непосредственному: "только закончилось".
Я свое руководство на старой работе приучила к тому, что юридические дела неисповедимы. Ушла, значит с концами - в суд, к нотариусу, в регпалату 😉

Да я головой понимаю. И как работодатель тоже, но всегда кнут перебор имхо. На этой должности в организации люди держаться в среднем год. Меня предупреждали мои одногруппники, кто туда уже нос совал. Я пошла за ёпытом. Получаю с лихвой 😁

Там семейный подряд у штурвала. Предыдущие работодатели тоже муж с женой. Но на старой работе я умела всё и заменяла 3-х сотрудников в лице одного за рабочую смену. Мне это льстило, да и работодатели шли на уступки из-за больничных с детем.

Бусь, с тчк. зр. закона всё это можно сделать. (сейчас будет ответ в стиле да, но... 👅 ) Девочка декретных уже 1,5 мес. ждёт, всё грозится Трудовой инспекцией - не боятся, а тут переработка - мелочь. Т.е. данные действия с моей стороны прямой путь к увольнению.

Хрен бы с ними. Мои реакции детские! Какие-то обидки, злость. Вооот что надо расковырять. Работодателя путаю с родителем.

Я пошла за ёпытом. Получаю с лихвой 😁
ну дак воот.
Я так часто жаловалась на жизнь, а недавно вспомнила то, о чем мечтала лет эдак 5-6 - так вот оно, все сбылось)

Хрен бы с ними. Мои реакции детские! Какие-то обидки, злость. Вооот что надо расковырять. Работодателя путаю с родителем.
Ага.

Бизнес семейный у них - тогда вообще все сходится - см. мой предыдущий пост. Не только ты их с родителями путаешь, еше и они тебя с дитем))

Бусь - пошлют ее нафик эти<strike> родители</strike> работодатели с переработками. Там клан))

Этоьне мелочь. Посчитай. Больше уважать будут.
ога, даже если капнуть в соответствующие органы, знаю я как отмазываются 😳 сама причастна

ну дак воот.
Я так часто жаловалась на жизнь, а недавно вспомнила то, о чем мечтала лет эдак 5-6 - так вот оно, все сбылось)

Ага.

Бизнес семейный у них - тогда вообще все сходится - см. мой предыдущий пост. Не только ты их с родителями путаешь, еше и они тебя с дитем))

Бусь - пошлют ее нафик эти<strike> родители</strike> работодатели с переработками. Там клан))
это ключевой момент. Городок малепусенький, тут так принято семейное дело.
По поводу сбычи мечт, так я и представить не могла, что получу в материальном плане такие блага, спасибо ВС

пока я тут жалюсь, на перерыве пришла девочка на работу устраиваться назвала мои обязанности. сейчас ждёт начальство. вот думаю меня попрут или повысят 😁

А зачем работодателя воспринимать как врага и наипателя? Который будет отмазываться и отрицать переработки? Зачем капать куда то?

Просто договориться о времени разговора. Распечатать график переработок. И прпросить прибавку/оплату переработок. И вы ращить энтущиащм работать итп, но не запесплатно.

Копирну Хошу, отозвалось
.........
В реале пока могу от психического человека завибрировать но быстро отслеживаю и понимаю " что это", стараюсь дистанцироваться. Просто мне с психическими неуютно стало. Раньше я прям залипала на всякого рода страждущих, несчастных, недовольных ( мужьями, детьми, мамами и тп), - слушала, вовлекалась, старалась взаимопомогать, сама возбуждалась. Сейчас пробую по старой привычке- и понимаю- не, не интересно, скучно, все наперед ясно...
Как говорит мой пт, надо рассмотреть новые грани жизни, другие...
Жизнь -то началась другая!... 😍 😍 😍
зачем в нее тащить старое...

Про папу 👼

Мой папа - моральный урод, мне очень тяжело даются эти слова, потому что я его люблю. Вот прям люблю. Но факт есть факт, он моральный
урод. Ну и алкоголик.

Мой папа балдеет от детских слез, ему прям хорошо, когда дети плачут. Сейчас я это наблюдаю в его общении с Вовой.

Я очень трусливая, а в детстве боялась вообще всего. Воды в реке, высоко раскачиваться на качелях, быстро ездить на велосипеде.
Темноты до сих пор боюсь, да и всего остального тоже.

А папа намеренно качал по выше, тащил в воду по глубже, ехал по быстрее, еще и с крутыми поворотами, я плакала, а он ржал.
Раньше были качели-лодочки, помню, папа уговаривал меня покачаться, я отказывалась, потому что боялась.
Но папа так уговаривал, клялся и божился, что не будет сильно раскачивать. Наврал.
Качал так, что я орала в истерике .
Я помню до сих пор эту обиду от обмана и такой подставы.

Было лето, часов 5 вечера, мне лет 9-10, гуляли во дворе с подружками. Папа пришел с работы и позвал меня " Аризона, пошли домой у
меня для тебя сюрприз!" Сюрпризов у меня ни когда не было. Я радостная прибегаю домой " Папа, где сюрприз!"
Папа " Иди переоденься и помой руки, ты же с улицы". Я переодеваюсь, мою руки " Папа, где сюрприз!"

Папа пишет записку и отдает ее мне, в записке крупно печатными буквами " Я ТЕБЯ ОБМАНУЛ!". Все, занавес.

И было много-много всего больного, унизительного. Какие-то вопросы с подвохом, постоянное желание выставить тебя дурой, унизить.
И это постоянное ощущение бессилия, когда ты ничего не можешь изменить.
Я тебя обманул, и все сидишь и обтекаешь. На улицу не пойдешь - подружки спросят, какой сюрприз, а нет сюрприза, просто ты
доверчивый лох.

Никому верить нельзя, даже папе.
Аризона, надеюсь не против, что я это копирнула к себе. У меня прям глаза открылись на некоторые моменты! Нет мои родные так со мной не делали. Но, такие "дебильные шуточки" проскальзывают у мужа. Про отца своего он рассказывал, как тот его в детстве "стебал". Сейчас сам пытается вытворить, пресекаю. Подобное поведение мне напоминает озлобленных подростков.

Аризона, надеюсь не против, что я это копирнула к себе. У меня прям глаза открылись на некоторые моменты! Нет мои родные так со мной не делали. Но, такие "дебильные шуточки" проскальзывают у мужа. Про отца своего он рассказывал, как тот его в детстве "стебал". Сейчас сам пытается вытворить, пресекаю. Подобное поведение мне напоминает озлобленных подростков.
Я не против, конечно. Оберегай ребенка, это все очень ранит.

Я не против, конечно. Оберегай ребенка, это все очень ранит.
я и не задумывалась никогда, что люди кайф от этого ловят. такие порой изощренные гадости делают
просто не участвовала в этом или раскрывала тайну "объекту"
с мужа удивлялась, потому что он считает, что отец его так жизни учил, типа не доверяй никому 😲

Наташ, расскажи про Калининград. 😳
Уже лет 5 мечтаю туда переехать, вот прям грежу.
Муж сопротивляется. Ему конечно с работой там сложнее будет.
Но так уже надоела вечная зима, а в целый месяц лета на улицу не выйти из-за гнуса.

Не знаю куда, оставлю себе, отзывается:
«Нормальный человек — тот, кто знает, что «2&#215;2 = 4». Сумасшедший — это человек, который считает, что там «5» или «8». Он потерял контакт с реальностью. А невротик — как ты, как я — тот, кто знает, что там «4», но это страшно его возмущает»
пcихотерапевт Хорхе Букай

Душеньке 👩

Назад
Сверху Снизу