Записки. Учусь жить счастливо.

Поговорила вчера с мамой по поводу её обвинений. Рассказала вкратце ситуацию. Услышать слова поддержки я не рассчитывала (умом, а душой, то думаю хотела, чтобы она меня пожалела). Мама была мягко говоря удивлена, значит правдиво врать я умею, точнее сказать недоговаривать и перескакивать на другие темы. Поспрашивала о том-сём: работает, зарплату приносит. Т.е. окунившись во все прелести жизни с алко мерила те же: работа, не бъёт, в запои не уходит и т.д.

В сухом остатке эмоционально крепкой связи у нас и не было никогда. Вырастила, голодной не оставила и спасибо. Слишком рано, мне думается, она посчитала меня взрослой и равной лет после 10 где-то. А мой ВР хочет обнимашек.

Помню, к приходу матери с работы мне надо было убираться на кухне.
Мать приходила, проверяла.

Так вот - все время были какие-то претензии. Не тщательно протерт стол, что-то не убрано в ящики, крошки на полу.
Реально, она ждала от меня уборки как от взрослой тетки.

мне говорили, что за таким образом помытые полы мне надо руки оторвать. Я помню, мою (руками, ползком), а она комментит. Мне было лет 11 от силы, сестра совсем маленькая еще была.
Так у меня до сих пор пунктик на чистоте и особенно, на полах. Невроз уборки - как только крошка или пятнышко - несусь убирать.

Так у меня до сих пор пунктик на чистоте и особенно, на полах. Невроз уборки - как только крошка или пятнышко - несусь убирать.
А у меня наоборот, бардак был.
Но я когда работала - приходила просто без сил.
Мне было пофигу, что где валяется.
А щас сделала ремонт, и не работаю, так стараюсь чистоту поддерживать. По флай.

У меня был страшный невроз с уборкой много лет. Мать тож проверяла вечером.
Когда я стала жить отдельно и интенсивно работать у мння всегда быда уборщица. Я боялась мама приедет вдруг а грязно. Заругает. Ужас нах.

До сих пор чувствую себя некомфортно, если не уберусь. Только после уборки внутренний родитель меня хвалит.

Иногда старалась расслабиться, позволить себе не драить квартиру, но тут другая крайность - боюсь деменции и ее признака - засранной квартиры. У бабушки моей жуткий срач в доме и накопительство всякого хлама. Она за каждый пустой флакон из-под шампуня бьется. Маман была фанат уборок, а сейчас все очень запустила и захламила. Вот потому для меня это признак упадничества и я очень боюсь, что буду так же, как они.

Вообще люблю все выбрасывать, чувствую облегчение и очищение. Надо у ПТ спросить, с чем это связано.

Уборщицу, кстати, пытаюсь внутренне перед собой оправдать. Пока внутренние возражения, что я не заслужила. А, и спать днем не могу еще - это от бабушки пунктик "вы что там, спите?" то есть спать - это как будто что-то плохое. Потому вечный недосып у меня, Иногда отсыпаюсь в выходные, но в остальном со сном проблема. Когда бухала - вырубалась, алко тревожность гасил. Набухаешься - и дрыхнуть с облегчением. Сейчас стала лучше спать после занятий с ПТ, но все равно иной раз не заснуть - столько мыслей. А вставать рано.

У меня страх был "придёт мама заругает нах" до последнего, пока жила в пределах досягаемости.
Помню мама ещё любила с утречка приехать, по холодцу, часиков в 7.30
Да дверь своим ключиком открыть.

Вообще люблю все выбрасывать, чувствую облегчение и очищение. Надо у ПТ спросить, с чем это связано.
А я не люблю, но приучаю себя выбрасывать.
Или раздавать.
Сейчас раздала много не носимых шмоток.

Уборщицу, кстати, пытаюсь внутренне перед собой оправдать. Пока внутренние возражения, что я не заслужила. А, и спать днем не могу еще - это от бабушки пунктик "вы что там, спите?" то есть спать - это как будто что-то плохое. Потому вечный недосып у меня, Иногда отсыпаюсь в выходные, но в остальном со сном проблема. Когда бухала - вырубалась, алко тревожность гасил. Набухаешься - и дрыхнуть с облегчением. Сейчас стала лучше спать после занятий с ПТ, но все равно иной раз не заснуть - столько мыслей. А вставать рано.
Уборщица у меня была, когда работала. Просто уже поняла тогда, что не могу без нее обходиться.
Удачно, была ею довольна.

Сейчас конечно нет у меня уборщицы, не работаю ж, уж можно самой убраться.

А насчет дневного сна - это признак невроза, когда спать не можешь.
Я такая тоже была.
Потом, когда долго йогой занималась, научилась спать днем, в самолете, вобще где угодно теперь могу спать или отключаться на 20 мин.
Техники релаксации.

Сон днем это меня еще бм расслабил. Разрешил спать 😄 даже когда есть дела. А так не могла тоже.

Помню мама ещё любила с утречка приехать, по холодцу, часиков в 7.30
Да дверь своим ключиком открыть.
Вчера ПТ узнала что у моей мамы ключ от моей квартиры.
Пришла в ужас.
Правда у меня тоже от ее квартиры ключ есть....

Я любдю выбрасывать ну хлам. А вещи итп я отношу в пункт раздачи малоимущим. Там такие тётки приятные работают. Всегда спросят имя мол помолиться за кого. Это при храме.

А детское многодетным отдаю много лет.

Вынос мешком делает меня счастливой. Не знаю почему. Протест против матери плюшкиной? Возможно. Она то всё копит копит складирует.

Я любдю выбрасывать ну хлам. А вещи итп я отношу в пункт раздачи малоимущим. Там такие тётки приятные работают. Всегда спросят имя мол помолиться за кого. Это при храме.
Буська, это в храме Троицы в Листах, что ле? Там есть такое?

Как же у нас похоже 😜
Вот и я вынужденно повзрослела.
Комментариев по поводу своей уборки я не помню (или не хочу помнить), но много чего должна была. И еду простейшую на всё семейство я готовила, там макароны, да картошку (на сколько съедобно было тоже не помню). Амнезия выборочная, помню что д.б. сделать и всё.
Жили в деревне и вкалывала я на пару с матерью. Отец в запое - хозяйство на нас. Бабушка по мелочи копошилась, там то давление, то ещё что-то заболит. Не отрицаю, что дети по мере возраста должны помогать родителям, но соизмеримо возможностям. И забор городила, и траву косила. Я понимаю, что 90-е и с работой ппц, что уже поделаешь что было, то было, выжили и на том спасибо. Но как же всё отпечаталось.

Та же уборка в доме. Аааа там пылинка, там соринка. Не люблю незваных гостей. У меня прям истерика случалась, как возле подъезда
<
дома же бардак, так я за веник хваталась (сейчас иногда грешна), даже унитаз по быстрому драить пыталась (хотя итак чищу раза 2 в неделю) 😁 😌
Я плохая хозяйка, в холодильнике д.б. 1-е,2-е и компот, а у меня вчерашняя картошка без никто. Хотя на первом этаже магазин продуктовый, что хочешь к приходу "незваных". Невротичка со штампами в голове.
Вот по поводу дневного дрёма. Сын у меня лет с 2,5 не спит днем и вынужденно никак было не покимарить. Вот в выходные как белка в колесе с режимом "всё включено": плита, стиралка, утюг. Благо сейчас деть по-старше на полчаса можно, да и утром в выходной. А когда муж в свой выходной дрыхнет целый день меня прям
<
дела, то не делаются, помощи от него нет.

А по уборке ребёнка я задумалась сейчас, не слишком ли требую?

Я тож с 12 лет к маминому приходу убиралась и готовила.
Сначала просто картошку почистить, потом котлеты стала жарить, рыбу, гарнир готовить. Мне, в принципе нравилось.
Вымораживать меня позже стали, лет к 14 - не убралась, не постирала, не приготовила. Родители с младшим на дачу на выходные уезжали, я все детство, помню, как кирпичи таскала, и раствор таскала, когда там дом строили. В 14 лет отказалась ездить, так меня заставляли генеральную уборку делать и комплексный обед. Опять же в радость, зато все выходные одна дома.

Сына тоже приучила самостоятельно с ранннего убирать в комнате, но не контролировала особо, даже в комнату не ломилась. Накопится сильный срач - указывала и все. Ему скоро 18, я теперь к нему с обнимашками лезу ☹️

Ой да незв гости 😄 ужас и холод в груди.

Теперь я сразу грю еды нет. Типа купите чонить.

Хотя ко мне незванно и не ходит никто. Считаю эт проявлением неуважения к хозяевам. Сама тож не хожу никогда.

Бывпёает там кто то пис зв типа зайду сегодня будешь дома. Если с утра предупр, я могу чот приготовить. А если типа я ща заеду то я так и грю если голодный давай в кафе встре и всё. У меня тем более а двух минутах приличный рест.

Назад
Сверху Снизу