Записки. Учусь жить счастливо.

Ну я без книжки. Но как делала.

Решила - каждая вещь должна быть любимой.
Некоторые без сомнения раздала (я выкинуть не могу, только отдать)
Те, которые сомневалась - делала так.

Одевала и шла куда-то.
И прислушивалась к себе в процессе.
Как я в этой вещи себя ощущаю? На все 100%?
Если на 95% только - в утиль.

Тут кстати юбка у меня завалялась, клевая.
Полупрозрачная на обручах. Ну с подъюбником естесстно.
Смотрится ваще прикольно!
Ходили гулять тут на фестиваль света, одевала.
Вот поняла пока гуляла, что юбка феноменальная.
В ней себя чувствуешь прям Мальвиной какой-то.
Хрупкой.

P.S.
Знакомые с которыми гуляли - женщины были в брюках.
А у меня юбка, сапожки.
Совсем по другому себя чувствуешь, и у мужчины другое отношение.
Это чувствуется, правда.

Нормальный такой критерий для понимания на кой икс нужна именно эта покупка.

Я так смотрю, что поделились в основной массе на 2 лагеря, либо у мужей "разрешения-одобрения получаем", либо за ручку больших мальчиков водим. Тех кто сам на себя в выборе полагается намного меньше.

Я в другом лагере, и муж и я - сами по себе. Не знаю, как сложилось так, но я его рубашки не контролирую, раньше бывшему наглаживала, а здесь не приучала - сами рубашки и прочее ходят в чистку. С ним покупала пару раз костюмы ему, но там больше по пути было, вместе гуляли вместе и зашли. Вкус у мужа хороший, он даже розовый цвет рубашек умеет носить.

Я в другом лагере, и муж и я - сами по себе. Не знаю, как сложилось так, но я его рубашки не контролирую, раньше бывшему наглаживала, а здесь не приучала - сами рубашки и прочее ходят в чистку. С ним покупала пару раз костюмы ему, но там больше по пути было, вместе гуляли вместе и зашли. Вкус у мужа хороший, он даже розовый цвет рубашек умеет носить.
Я розовые Сухову тоже покупала.
Сам бы он не додумался 😁

/quote]

Ага, согласна. Я так машину себе купила пару дней назад. Пришли в салон, муж нашел по интернету, все что надо - не мое и все ты. Блин, цена отличная, но не то. Сделка сорвалась, за мою машину мало дали в обмен. На след день пошла в еще один салон, просто посмотреть. Подгоняют, открываю дверь - кирпично-красная отделка на черном - села - душа поет. Новая, естественно дороже. Но состояние совсем другое!

Поделюсь на эту тему. Прослушла часть книги, очень рекомендую. Мари Кондо

Принцип расчистки шкафа до безобразия прост - скидываешь все вещи одной категории (одежда, например), берешь каждую вещь и спрашиваешь себя: "доставляет ли эта вешь мне радость?". Все. Актуально для нас, созов.

Я на этой волне весь свой шкаф перетрясла, рада результатом, а то были вещи красивые годами висели, еще до беременности покупала, все же разница 32 и 39 для меня лично значимая в стиле и качестве, да и вообще в том, что мог себе позволить в те времена, и сейчас, тупо доход повышается с годами.

Я сама везде хожу, редко но метко. Просто знаю, что мне надо, по емайлу получаю рекламки дней распродаж в моем любимом магазине, а там куча всяких хороших вещей - и вперед. В голове прямо образ сидит, точно не знаю что конкретно, но когда вижу - знаю - мое.

Некоторые без сомнения раздала (я выкинуть не могу, только отдать)
Те, которые сомневалась - делала так.

Одевала и шла куда-то.
И прислушивалась к себе в процессе.
Как я в этой вещи себя ощущаю? На все 100%?
Если на 95% только - в утиль.

Тут кстати юбка у меня завалялась, клевая.
Полупрозрачная на обручах. Ну с подъюбником естесстно.
Смотрится ваще прикольно!
Ходили гулять тут на фестиваль света, одевала.
Вот поняла пока гуляла, что юбка феноменальная.
В ней себя чувствуешь прям Мальвиной какой-то.
Хрупкой.

P.S.
Знакомые с которыми гуляли - женщины были в брюках.
А у меня юбка, сапожки.
Совсем по другому себя чувствуешь, и у мужчины другое отношение.
Это чувствуется, правда.
Я по такому принципу и делала. Теперь в шкафу столько места 😜
По хорошему надо было вообще оставить только 2 платья, новые джинсы, блузку и свиншот на выход. Пару-тройку треников и кофточек- маечек дома ходить.

Сейчас я как-то с год сама по себе, а он сам по себе. Я и посоветовать то ничего не могу. Даже не представляю, что можно носить, чтобы пузень для пива так не выделялся.

Катерина, скажи, а кому и куда ты вещи раздаешь?
Есть сайты дарения.
Очень полезная штука.
В доме копиться куча ненужных вещей, пространство захламляется, энергия не течет.

А люди действительно нуждаются, кто-то например, приехал квартиру снял, просто бытовых вещей не хватает, посуды.
Детское тем более. Раздали кучу игрушек, сын то вырос.

Сайты типа местной барахолки в рубрике ОТДАМ.
Я в церковь отвозила баулы с одеждой.
Хорошие вещи мы с подружками друг другу предлагаем изначально померить.
Игрушки и детские вещи родственникам отдаю.

Я с этих сайтрв по жизни не вылещаю и щнаю, что вещи пристраиваються очень плохо. Вещи особо никому не нужны.У меня большой опыт пристройства и раздачи вещей и в реале и в через инет, и знаю, о чем говорю. Или может дашь конкретные ссылки, где вещи можно реально раздать, а не то что пишут что берут, но потот не появляются на сайте, или не приходят на встречу и т.д.?

А то куда не зайдешь, все раздают, а конретики никакой, у меня впечатление складывается, что только по родственникам, потому что например, даже не могу представить чтоб кто-то из моих подруг взяла б.у.одежду другой подруги, и я бы не взяла, нам ведь давно не 15лет

Церкви лет 10 как ничего не берут, или только с этикетками по определенному списку.
Заелись что-ли? Мою дублёнку наоборот брать не хотели, говорили она же хорошая, может сами ещё поносите 😁
Вишня, ну на самый крайний случай я возле мусорки ставлю пакетик с вещами - забирают Бомжи.

Заелись что-ли? Мою дублёнку наоборот брать не хотели, говорили она же хорошая, может сами ещё поносите 😁
Вишня, ну на самый крайний случай я возле мусорки ставлю пакетик с вещами - забирают Бомжи.

Заелись шмотками лет 10 как. Шубу толтко брали 5 лет назад, остальное даже слушать не стали.Потому дубленку я в этом году распорола и вырезала круглый меховой коврик, она длинная была.

даже не могу представить чтоб кто-то из моих подруг взяла б.у.одежду другой подруги, и я бы не взяла, нам ведь давно не 15лет

Вот да. Дети ещё донашивают после кого-то, а подростки уже вряд ли будут.

А то куда не зайдешь, все раздают, а конретики никакой, у меня впечатление складывается, что только по родственникам, потому что например, даже не могу представить чтоб кто-то из моих подруг взяла б.у.одежду другой подруги, и я бы не взяла, нам ведь давно не 15лет
Я беру. Закажешь вещь из интернета, а она не подходит почему бы её не пристроить в добрые руки? Речь идёт о 1-2 раза одел, а не о ветоши конечно. Недели 2 назад отличный сарафан на лето презентовали, девчонка просто поправилась, а его и не носила почти.

Церкви лет 10 как ничего не берут, или только с этикетками по определенному списку.По объявлениям тоже самое как с сайтами.
Берут. Я носила 2 пакета больших в Бусину церковь. У них есть график приема, телефон указан. Я позвонила, и служитель сказал как мне поступить в неурочный день. Единственное, просил обувь теплую. Правда, у Буси центральный район, а там вокзалы, где БОМЖей традиционно много

Я могу и поменяться с подругой.
Есть платья, которые выгулял 2-3 раза, а что им будет?
Если оно выходное?
Тем более сдаешь в химчистку.

Нафик новое покупать? Делаешь чендж, и все.
Главное, чтоб размер подходил.

Вот зачем мне Душенька где-то в темах написала про книгу "Барьеры" и чрезмерную религиозную политику в ней 😁
Последнюю главу никак переварить не могу. Недели две уже 20 страниц запихиваю. Акцент сместила я и всё. Потеряла нить.

Назад
Сверху Снизу