Записки. Учусь жить счастливо.

Мой муж очень сильно внешне похож на моего отца, вот прям одно лицо, один тип фигуры. Характер, к счастью, очень разный.
И, мне кажется, я навесила на мужа в чем-то роль отца. Я обговариваю с ним любую личную покупку, вроде: " Можно я куплю помаду?" Он все время
удивляется, нафига я спрашиваю-то. Грит, когда я тебе запрещал-то.?
И я вот тут подумала, что запрещал не муж, запрещал мой отец. Он мне вообще все запрещал.
А с мужем я проигрываю ситуацию "доброго папы", который разрешает. Я-то точно знаю, что муж не запретит.

Мой муж очень сильно внешне похож на моего отца, вот прям одно лицо, один тип фигуры. Характер, к счастью, очень разный.
И, мне кажется, я навесила на мужа в чем-то роль отца. Я обговариваю с ним любую личную покупку, вроде: " Можно я куплю помаду?" Он все время
удивляется, нафига я спрашиваю-то. Грит, когда я тебе запрещал-то.?
И я вот тут подумала, что запрещал не муж, запрещал мой отец. Он мне вообще все запрещал.
А с мужем я проигрываю ситуацию "доброго папы", который разрешает. Я-то точно знаю, что муж не запретит.
Не, внешне мой не похож вообще, да и по характеру совсем другой. Я же искала от противного. Всё нашла, что хотела, правда запроса "шобнепил" не было, думала о не пьющем запоями
<
и вуаля ЕУ.
Правда с годами употребления муж ведёт себя как и все алки.
Мне нравилось, чтобы муж уговаривал меня купить себе вещи 😲 В магазинах продавщицы всегда удивлялись фразам: "Вот эту сумочку не хочешь ещё взять?" или "Отличный шарфик к куртке, я на кассу". Он всегда интересуется покупками моими, парикмахерскими и маникюрами. Не как партнёр, а как родитель одобряющий девочку-подростка, которая только начинает модничать.

Я сейчас это написала и оф*гела, прям ещё один пазл сложился!

Мне нравилось, чтобы муж уговаривал меня купить себе вещи 😲 В магазинах продавщицы всегда удивлялись фразам: "Вот эту сумочку не хочешь ещё взять?" или "Отличный шарфик к куртке, я на кассу". Он всегда интересуется покупками моими, парикмахерскими и маникюрами. Не как партнёр, а как родитель одобряющий девочку-подростка, которая только начинает модничать.

Я сейчас это написала и оф*гела, прям ещё один пазл сложился!
Есть такая у некоторых мужчин черта. Мой ездил со мной по магазинам, но был сдержан, мне только нужен был совет - идет-неидет, подруга всегда удивлялась - на фига тебе? за кого ты его держишь? На самом деле, а почему нет? Если людей все устраивает? Некоторые еще за ручку ходят.

Есть такая у некоторых мужчин черта. Мой ездил со мной по магазинам, но был сдержан, мне только нужен был совет - идет-неидет, подруга всегда удивлялась - на фига тебе? за кого ты его держишь? На самом деле, а почему нет? Если людей все устраивает? Некоторые еще за ручку ходят.
Мне с мужем даже больше, чем с подругами нравилось ходить. Удобно и подскажет, и оценит, и пакеты несёт 😳
По знакомым смотрю, что другая картина маслом. Жены мужей за ручку водят и одевают, как деток, а те капризничают, что устали, то пить, то писать, то кушать хотят 😰

Мне с мужем даже больше, чем с подругами нравилось ходить. Удобно и подскажет, и оценит, и пакеты несёт 😳
По знакомым смотрю, что другая картина маслом. Жены мужей за ручку водят и одевают, как деток, а те капризничают, что устали, то пить, то писать, то кушать хотят 😰
У моей подруги муж всегда покупал все сам, с возрастом дошло до маразма, работает в оч.солидной организации, десскод, а он не хочет покупать костюм и обувь, какой-то пунктик. Но то жене не нравится, а муж недоволен, что к нему пристают.

Муж сам предложил пойти со мной, т.к. подруга мне посоветовала купить неподходящий плащ, уговорил сдать и сам что-то помог. Без фанатизма. Ему я сама покупала, не подходила - сдавала. То же какие-то перекосы.

У моей подруги муж всегда покупал все сам, с возрастом дошло до маразма, работает в оч.солидной организации, десскод, а он не хочет покупать костюм и обувь, какой-то пунктик. Но то жене не нравится, а муж недоволен, что к нему пристают.
о, это наши люди 😁
думаю, что всё проще. Сделают ему на работе пару замечаний по поводу внешнего вида и он либо купит костюм, либо пойдёт искать другое место работы, либо ему простится за особый трудовой вклад в организацию. А супруга тут по ворчит, да и отстанет.

По поводу сдать не подошедшую вещь. Может тебе удобнее было после работы заскочить рядом в магазин, а не топать ему, к примеру, через весь город. Тут же по ситуации. Коллега по работе носится с порванной курткой мужа. Он буянил по пьянке, испортил одежду, а она бегает и думает как я её теперь отремонтировать, вот это уж точно 😌

Не - я давно зареклась - в магаз - тока одна. Остальные дают проективные советы. В резалте покупаешь не на себя, а на того парня)))

Да и время. И могу провести в примерочной 1,5 часа))) Ну просто совесть надо иметь - если кто-то вне примерочной будет околачиваться при этом)))

Я с мужем в магазин хожу, когда мне что-то дорогое купить надо. Меня все время жаба давит, а он мне разрешение на покупку дает.
Иногда, когда хочу какую- нибудь фигню по запредельной цене, грит: Потерпи до понедельника, если все еще будешь хотеть, тогда купим.
Обычно к понедельнику здравый смысл побеждает и я уже не хочу. 😁

Я с мужем в магазин хожу, когда мне что-то дорогое купить надо. Меня все время жаба давит, а он мне разрешение на покупку дает.
Иногда, когда хочу какую- нибудь фигню по запредельной цене, грит: Потерпи до понедельника, если все еще будешь хотеть, тогда купим.
Обычно к понедельнику здравый смысл побеждает и я уже не хочу. 😁
Нормальный такой критерий для понимания на кой икс нужна именно эта покупка.

Я так смотрю, что поделились в основной массе на 2 лагеря, либо у мужей "разрешения-одобрения получаем", либо за ручку больших мальчиков водим. Тех кто сам на себя в выборе полагается намного меньше.

Я сама хожу.
Раньше пробовала с мамой, но это тухляк.
Потом то, что купила - не ношу.

Но у меня все равно бывают дурацкие покупки - типа денег потратила дофига, а все это валяется.
А иногда куплю вещь - и не вылажу из нее год.

Как это все оптимизировать?

Я сама хожу.
Раньше пробовала с мамой, но это тухляк.
Потом то, что купила - не ношу.

Но у меня все равно бывают дурацкие покупки - типа денег потратила дофига, а все это валяется.
А иногда куплю вещь - и не вылажу из нее год.

Как это все оптимизировать?
😔 😐

Я тут делала ремонт. И половину вещей раздала.
Хотела стилиста пригласить, проконсультироваться.
Не очень дорого на самом деле, но денег то щас нет лишних, так и не решилась.

У меня вечный круговорот вещей в природе. На прошлой неделе наконец-то я перебрала свои вещи в шкафу
<
Столько места освободила, правда из пакета куда ненужное сложила уже старую ночнушку достала. Теперь надо срочно утащить эти вещи из дома, а то опять всё назад развешу 😁

Стилист приходит домой и перебирает гардероб вместе с тобой или как?

Моя подруга в Лондоне в магазине заказывает консультацию, бесплатно, списывается, параметры задает. Магазин не бутиковый. Но иностранцы одеваются не так как мы, больше многослойности

Да, есть такая услуга - разбор гардероба.
Есть просто консультация - подбор цветов, определение типажа, ремомендации по стилю.

У меня подруга консультировалась - но ей разбор гардероба не надо было делать (там практически пусто было!)
Так она с ней ткани ходила выбирать.
Ей решили шить, т.к. мало что подходит из магазинов.

Моя подруга в Лондоне в магазине заказывает консультацию, бесплатно, списывается, параметры задает. Магазин не бутиковый. Но иностранцы одеваются не так как мы, больше многослойности
До чего техника дошла (с) 😄

А тут носишься по магазинам, ищешь и шиш. Месяца 2 летом искала блузку без рукавов с воротничком под светлые юбки в жару и под брюки в офис. Нужна была либо белая, либо бежевая, на крайний случай желтая. Перемерила уже всё, то размер большой, то фасон не мой, то цвета нет... Плюнула и тут спонтанно купила в стоке шифоновую прозрачную блузу кораллового цвета 👼 А тут консультация с магазином, удобно.

Есть просто консультация - подбор цветов, определение типажа, ремомендации по стилю.
Я плохо одеваюсь, но своего стиля придерживаюсь, не по возрасту, просто. Вещи покупаю качественные, не снашиваются.

У меня подруга консультировалась - но ей разбор гардероба не надо было делать (там практически пусто было!)
Так она с ней ткани ходила выбирать.
Ей решили шить, т.к. мало что подходит из магазинов.
Эх, у меня по близости только дизайнера можно домой пригласить шторы и обивку к дивану подобрать или обои, а тут целый образ! Здорово!

У меня вечный круговорот вещей в природе. На прошлой неделе наконец-то я перебрала свои вещи в шкафу
<
Столько места освободила, правда из пакета куда ненужное сложила уже старую ночнушку достала. Теперь надо срочно утащить эти вещи из дома, а то опять всё назад развешу 😁

Поделюсь на эту тему. Прослушла часть книги, очень рекомендую. Мари Кондо

Принцип расчистки шкафа до безобразия прост - скидываешь все вещи одной категории (одежда, например), берешь каждую вещь и спрашиваешь себя: "доставляет ли эта вешь мне радость?". Все. Актуально для нас, созов.

Я на этой волне весь свой шкаф перетрясла, рада результатом, а то были вещи красивые годами висели, еще до беременности покупала, все же разница 32 и 39 для меня лично значимая в стиле и качестве, да и вообще в том, что мог себе позволить в те времена, и сейчас, тупо доход повышается с годами.

Я сама везде хожу, редко но метко. Просто знаю, что мне надо, по емайлу получаю рекламки дней распродаж в моем любимом магазине, а там куча всяких хороших вещей - и вперед. В голове прямо образ сидит, точно не знаю что конкретно, но когда вижу - знаю - мое.

Назад
Сверху Снизу