Этот вопрос я задать не успела. Было сказано примерно следующее:А сама она чего месяц не звонила?
М: -Ну и что у тебя случилось, что ты месяц не звонишь?
Я: -Ничего у меня не случилось. С чего ты взяла?
М: -Что только я должна интересоваться как у тебя дела?
Я: -Нет, не только (молчу в ступоре, потому что реально хотела позвонить в воскресенье, но не смогла себя заставить, а если начну сейчас об этом рассказывать - не поверит)
-У меня всё в порядке, ничего не случилось.
М: -Ну и слава Богу. (кладёт трубку)
Т.е. она меня отчитала, как школьницу. Выходит не оправдала её надежд, что "хорошая дочь" звонит каждые две недели и узнаёт какая погода на Украине и как здоровье дедушки. Честно, задолбало меня это.
Не знаю что она себе навыдумывала, но хочу сохранить нейтралитет. Подобную нападку я получила от деда, когда приезжала 4 года назад в гости. Что-то вроде я не благодарная, приехала за их счет (так и было), а подарков шиш привезла (еда и сувениры - не считается). Ещё и жрала за их счет 😜 Сидя в декрете с ребёнком что я должна была сделать, чтобы быть золотой - не знаю, точнее знать не хочу. Прилетев домой решила, что нафик не поеду к ним больше.
Потом мать была в гостях 3 года назад и всё. Я очень её просила приехать в 2013 как раз до военных действий и отпуск у неё был, но она прислала деньги ❗️ На квартиру нам выслала, типа нужнее. Сказать, что я тогда огорчилась - ничего не сказать.
В этом году весной она мне предлагала приехать. Я отказываюсь, работа, ипотека, денег нет, да и боюсь ехать туда с ребёнком. Опять деньги прислала "на ремонт".
Эта денежная манипуляция со стороны мамы и бабушки загнала меня в угол. Не берёшь на внучика пенсиончик - скандал. Возьмёшь, потому что реально не хватает - неблагодарная с*ка.
Не знаю как выпутаться. Деньги однозначно принимать больше не буду.