Записки. Учусь жить счастливо.

Да не парься, я пробежалась по тесту - во времена моего сожительства с алкоголиком я бы ещё больше "плюсов" набрала.
parting.gif
особо не морочусь, просто хотелось получить отметку "отлично" в зачетке 😁
хотя, общаясь с другими типичными созиками с меня поражаются, как я не бегаю, не проверяю, не отбираю, не звоню 😌
надеюсь поправляюсь

особо не морочусь, просто хотелось получить отметку "отлично" в зачетке 😁
хотя, общаясь с другими типичными созиками с меня поражаются, как я не бегаю, не проверяю, не отбираю, не звоню 😌
надеюсь поправляюсь

На самом дел - это тест довольно интересен тем (я бы сказала забавен))) - что проживая с олкашем - в любом виде - сын ли ты ему, жена, кум сват брат - в любом случае - пианство тебя коснется - и какие то их этих симптомов приобретутся по-любому.

А если ты никогда с олкашизмом и не сталкивался - то у тебя точно никаких из этих симптомов и не будет.

Поэтому - по мне - так просто интересно,что именно появляется от невроза проживания с олкашем - какие именно моменты - они собраны вобщем то реалистично.

А то, что в той или иной мере они будут у любого чела, который близкой взаимодействует - это несомненно.

...проживая с олкашем - в любом виде - сын ли ты ему, жена, кум сват брат - в любом случае - пианство тебя коснется - и какие то их этих симптомов приобретутся по-любому...
Я вообще в упор не понимаю, когда пианое тело шарахается невесть где по ночному городу или уже валяется посреди комнаты по-пластунски, как можно не приобрести хотя бы некоторые из вышеозначенных симптомов? Это реально вообще? Чтобы это всего не приобрести - ИМХО - нужно быть каким-нибудь дзенбуддокришнайогом в состоянии перманентной нирваны, или полным идиотом, или самому бухать/обкуриваться до безчувствия. 😜 Ненормально - это жить в ненормальных условиях и на них не реагировать.

Я вообще в упор не понимаю, когда пианое тело шарахается невесть где по ночному городу или уже валяется посреди комнаты по-пластунски, как можно не приобрести хотя бы некоторые из вышеозначенных симптомов? Это реально вообще? Чтобы это всего не приобрести - ИМХО - нужно быть каким-нибудь дзенбуддокришнайогом в состоянии перманентной нирваны, или полным идиотом, или самому бухать/обкуриваться до безчувствия. 😜 Ненормально - это жить в ненормальных условиях и на них не реагировать.

Да - вобщем странный тест))

Единственно что - он может просто заставить задуматься - насколько ты уже невротизирован)))

Потому что - у соза то тоже отрицание - сколько к нам приходят - и говорят - я не соз))) Или я любила - вамнепонять))

То есть - может этот тест помогает хоть увидеть - куда все наклонилось уже?

Да - вобщем странный тест))
Единственно что - он может просто заставить задуматься - насколько ты уже невротизирован)))
Начитавшись подобных тестов - я сделала вывод - что нет никакой созависимости.
Потому что -

Если тебе стыдно, когда близкий тебе человек творит хрень на людях.
Если вы хотите уйти от пьяницы
Если вам жалко семейных денег на бухло
Если вы любите своих детей и волнуетесь за них
Если вы чувствуете отвращение к отвратительным вещам
Если вы ссоритесь с человеком, превращающим в г..но семейную жизнь, о которой вы когда-то мечтали

ТО ВЫ ОДНОЗНАЧНО БОЛЬНЫ 😁
Вы соз!!

Т.е. любые нормальные человеческие эмоции - это оказывается симптом болезни! 😲

11. Желали ли Вы, чтобы алкоголь был не законен? +
Как раз щас ехала в машине и слушала про Фарерские острова.
Там созы пришли к власти.
Ага, вы не ослышались.
Бабы пришли к власти и запретили алкоголь!
И все на Фарерских островах стало хорошо!
Трезвые мужчины работают, помогают женам, заботятся о детях, не тратят деньги на всякую хрень, проводят время с семьей!
А вечером у фарерских женщин феерический секас!
Печенки мужчин с этих островов целы!
Как и нервы их жен!

Молодцы, фарерские созы!

Как раз щас ехала в машине и слушала про Фарерские острова.
Там созы пришли к власти.
Ага, вы не ослышались.
Бабы пришли к власти и запретили алкоголь!
И все на Фарерских островах стало хорошо!
Трезвые мужчины работают, помогают женам, заботятся о детях, не тратят деньги на всякую хрень, проводят время с семьей!
А вечером у фарерских женщин феерический секас!
Печенки мужчин с этих островов целы!
Как и нервы их жен!

Молодцы, фарерские созы!
На островах стало хорошо, потому что любители спиртного, скорее всего уехали с этих островов))) И все сразу стали счастливы)

Начитавшись подобных тестов - я сделала вывод - что нет никакой созависимости.
Потому что -

Если тебе стыдно, когда близкий тебе человек творит хрень на людях.
Если вы хотите уйти от пьяницы
Если вам жалко семейных денег на бухло
Если вы любите своих детей и волнуетесь за них
Если вы чувствуете отвращение к отвратительным вещам
Если вы ссоритесь с человеком, превращающим в г..но семейную жизнь, о которой вы когда-то мечтали

ТО ВЫ ОДНОЗНАЧНО БОЛЬНЫ 😁
Вы соз!!

Т.е. любые нормальные человеческие эмоции - это оказывается симптом болезни! 😲

Ну по сути - можно читать иначе - у вас невроз, если свою психическуюэнергию вы тратите на....

То есть другими словами - вы себе вредите - остановитесь и задумайтесь - что происходит?

Соз в ругательном смысле придумали олкаши - у них все, кто ими не доволен - соз.

То есть считай - весь остальной мир)))

Ну по сути - можно читать иначе - у вас невроз, если свою психическуюэнергию вы тратите на....
То есть другими словами - вы себе вредите - остановитесь и задумайтесь - что происходит?
Амариш, тратить не туда психическую энергию это не болезнь.
Это просто ммм... не очень рациональное поведение.

А то докатились тут - уже писали что соз так же болен, как алкаш.
Ага, щаз...

Амариш, тратить не туда психическую энергию это не болезнь.
Это просто ммм... не очень рациональное поведение.

А то докатились тут - уже писали что соз так же болен, как алкаш.
Ага, щаз...
Болен также примерно - иначе зачем из года в год нерационально себя вести? Алкаш болеет, фин теряет и все туда же.. Теперь замени алкаш на соз.

Болен также примерно - иначе зачем из года в год нерационально себя вести? Алкаш болеет, фин теряет и все туда же.. Теперь замени алкаш на соз.
Останусь при своем мнении.
Все что я перечислила выше - под если - болезнью не является.

Где же эти острова, прям рай созика 😁 Возьмите меня
<
😁

На данном этапе мне мало-мальски удаётся сохранять статус кво. Хотя в июле меня хорошенько тряхнуло и я даже залепила прау пощечин с визгами "Как ты меня достал пить!" Стало ли легче от этого? Думаю что да. Максимально стараюсь не лезть, но недовольство, то копится и девать его тоже куда-то надо. Звучит как оправдание. Не раз на форуме читала, как девочки называют себя истеричками, прям цепляет это меня. Сколько же я скандалов закатывала на пустом месте.

Результат 0, только полная внутренняя опустошенность и дикая усталость от этих разборок. Сколько уже переговорено.

Я не хочу, чтобы муж бросал пить. Мне всё равно как-то. Вот честно слово безразлично. Хочу спокойствия.

Результат 0, только полная внутренняя опустошенность и дикая усталость от этих разборок. Сколько уже переговорено.

Я не хочу, чтобы муж бросал пить. Мне всё равно как-то. Вот честно слово безразлично. Хочу спокойствия.
А чего зависла рядом с ним?
Плюсов много?

настоящее спокойствие придет после территориального разобщения
и то не сразу
а пока это "заморозка чувств"
алекситимия
опасный симптом созависимости
чем больше стаж "успешного" сожительства с алком, тем более алекситимичен соз
у него как бы заморожены чувства
остаются одни слова и научные выкладки
см Амариш, например

😲
Т,е. это алекситимия у Амариш?????
Господиииии.....
господь тут ни при чем
читай ее тексты несколько лет назад и сейчас
это плата за проживание с алком
у меня свекровь такая
много слов и выкладок
нет главного- чувств
и масса теоретизирований почему чувства- это невроз и тыпы
такое самоуспокоение
женщина-робот
не я одна это замечают ей периодически ( я про Амариш)
Это, кстати, легко понять.
адаптивный вариант созависимости при достаточно высоком уровне интеллекта и отсутствии психологической коррекции

Назад
Сверху Снизу