Записки трезвеющего алкоголика

@Мира_, с птицами!
44c232107fe411eebd7ff6f8c1ba65ae:upscaled
Спасибо! Такие джентельменские гуси!

Напишу. Позже дополню. Кроет постоянно. Уже неделя не меньше точно в часа 3 дня начинаются мысли "а может", "последний раз". Вчера дошло до того, что столешницу в зубы и сидела. Иду по программе, служу, собрания, литература и эта алкогольная часть меня ну никак не хочет сдаваться. Видимо это мое испытание, которое я должна пройти. Боюсь срыва.

Напишу. Позже дополню. Кроет постоянно. Уже неделя не меньше точно в часа 3 дня начинаются мысли "а может", "последний раз". Вчера дошло до того, что столешницу в зубы и сидела. Иду по программе, служу, собрания, литература и эта алкогольная часть меня ну никак не хочет сдаваться. Видимо это мое испытание, которое я должна пройти. Боюсь срыва.
Ты не бойся. Я не боюсь. Я наверняка набухаюсь. Но не сегодня и не на этой неделе. А там видно будет. 🤗

Напишу. Позже дополню. Кроет постоянно. Уже неделя не меньше точно в часа 3 дня начинаются мысли "а может", "последний раз".

Привет! Я верю, что ты сделаешь всё возможное и невозможное, что бы побороть навязчивые мысли об алкоголе. Не для этого ты приложила столько сил, чтобы сдаться!!
У тебя есть семья, дети?
И у тебя такая красивая дата сегодня 222 )) Поздравляю!
Я была бы с уже в магазине с наполненной корзиной шоколада, булочек и прочих сладостей 😉, чтобы отпразновать такое событие.

Привет!
У тебя есть семья, дети?
Да, есть сын.
Я была бы с уже в магазине с наполненной корзиной шоколада, булочек и прочих сладостей 😉, чтобы отпразновать такое событие.
А это мысль. Сегодня будет боооольшое мороженое!
Спасибо!

Вот опять. Пить не хочу и пока прямых мыслей нет, но накатывает суета, раздражение из ниоткуда.

Спасибо, прелесть какая! Конечно стоит. Сомнений в правильности выбора нет, но вот это состояние изматывает.
По наблюдениям, что помогало ранее и вообще помогает его облегчить?

По наблюдениям, что помогало ранее и вообще помогает его облегчить?
Занятость. Не быть слишком свободной. Еда. Хорошие дела. Чувство что я комуто полезна очень помогает.
Спасибо за вопрос!

Занятость. Не быть слишком свободной. Еда. Хорошие дела. Чувство что я комуто полезна очень помогает.
Спасибо за вопрос!
Вот у меня одно из первых заданий от спонсора было наблюдать за собой. И нужно применять эти наблюдения. Работать с телом очень полезно, даже 15 минут побыть наедине с собой и поделать простенькую медитацию лёжа на полу помогает, помочь другим тоже работает, да даже улыбнуться и по мелочи помочь незнакомому человеку. Нужно убирать сгусток напряжения внутри, менять фокус доступными инструментами.

Вот опять. Пить не хочу и пока прямых мыслей нет, но накатывает суета, раздражение из ниоткуда.
А ты в течение последних дней делаешь все как хочется тебе или спрашиваешь у Бога?

А ты в течение последних дней делаешь все как хочется тебе или спрашиваешь у Бога?
У меня ежеутренняя молитва и в течении дня идет обращение, чтоб Бог указал мне путь на сегодня.

У меня ежеутренняя молитва и в течении дня идет обращение, чтоб Бог указал мне путь на сегодня.
Это то что ты делаешь. А потом получается понимать и реализовывать волю Бога? Чуствуешь нить или обратилась и делаешь как делаешь?

У меня возникает в неделю по несколько ситуаций, которые требуют углубленного 11 шага. Решение есть, очевидное, как правило сразу и оно как я хочу как правило.
Но я научен тем что если раз два три принимать решения поверхностно то велика вероятность того, это моя голова их приняла. И последствия потом соответствующие. В итоге меня выбивает из духовной основы. А это сухая трезвость, а потом срыв.
Сейчас понимаю насколько важно жить и принимать решения определять жизнь на духовной основе через волю Бога.
Если есть время то молюсь, прошу указать волю и ничего не делаю пока не придет ответ или ситуация не подтолкнет к понятному варианту.
Если не могу сам обнаружить волю Бога. Или мало времени на принятие решения звоню спонсору и вместе путем наводящих вопросов, размышлений выталкиваем меня на правильные рельсы, решения, после которых не будет осадка.

В общем каждый сегодняшний день с его решениями неимоверно важен для меня. Если все в порядке ( по воле Бога) нет сухости и не хочется бухать. Если с трезвостью что то не так ( моя голова встала у руля со всеми своими видиниями хочу обидами страхами). То сразу индикатор указывает мне на то что где то пошло не так и не туда.
По хорошему молиться, просить Бога показать что не так. звонить спонсору и находить причину. Отрабатывать. Закрывать. И идти помогать другим алкоголикам

В общем каждый сегодняшний день с его решениями неимоверно важен для меня. Если все в порядке ( по воле Бога) нет сухости и не хочется бухать. Если с трезвостью что то не так ( моя голова встала у руля со всеми своими видиниями хочу обидами страхами). То сразу индикатор указывает мне на то что где то пошло не так и не туда.
По хорошему молиться, просить Бога показать что не так. звонить спонсору и находить причину. Отрабатывать. Закрывать. И идти помогать другим алкоголикам
6,7 ещё хорошие оказались для меня, прям недавно неожиданно

6,7 ещё хорошие оказались для меня, прям недавно неожиданно
Так все шаги. В совокупности. Как без того же 7го шага? Важнейший. Если в первом мы признаем бессилие то 7 шаг дает ответ на вопрос как справиться. Смиренно просим Бога...

А как ты практикуешь 6й шаг в текущей жизни? Если не секрет

Так все шаги. В совокупности. Как без того же 7го шага? Важнейший. Если в первом мы признаем бессилие то 7 шаг дает ответ на вопрос как справиться. Смиренно просим Бога...

А как ты практикуешь 6й шаг в текущей жизни? Если не секрет
Секрет в том, что я про эти 2 шага вообще забыла сразу после прочтения, то есть давно 😁 И вот недавно вспомнила.

Назад
Сверху Снизу