Записки трезвеющего алкоголика

Все хорошо и тут мысль такая "А может по пивку вечером". И тут я поняла насколько я больная (не отрицала раньше, но прям как обухом).
Ничего страшного. Прочёл тут, что слушать Раммштайн теперь нехорошо,
но если мозг по-привычке разведёт, я даже могу и забыть.
Просто следует себе напоминать: больше не пью и не слушаю Раммштайн.

Я в этом году мало за грибами ездила.
Груздей в первый раз набрали, во второй опят.

Вложения

• 1000040946.jpg
    1000040946.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 4
Я в этом году мало за грибами ездила.
Груздей в первый раз набрали, во второй опят.
Привет! О опята это прям мечта. Я ни мест не знаю ни различаю их. Хотя говорят и в наших краях водятся.

И у нас сушь стояла. Сегодня +20. Надеюсь будут грибы. Тоже грибник?
Я за благородными у себя под боком хожу, но конкуренция большая(
А за маслятами в свое место езжу, там по мху с ноготок растут - намыл и засолил

Профильное задание №5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Поразительно, но во мне очень ужились две полностью, казалось бы, противоположные вещи: эгоцентризм и нелюбовь на грани с ненавистью к себе. Я – центр, вокруг которого все и вращалось. Кто-то сделал не по-моему, «ах он тупица, свинья, баран», «куда ты под колеса», «куда так медленно едешь», «ну идиот пропускать пешеходов надо»; на работе кроме меня никто не работает; только я знаю как правильно, как честно и как будет лучше для всех. Вот так воюя с несправедливым миром, людьми, которые не понимают, что я же хочу, как лучше (сопротивляются бедолаги), вечером я гасила обиду, злость, раздражение, усталость в стакане. Какое-то время алкоголь помогал: расслаблял, давал легкий дофамин, раскрепощал и мир играл цветными красками. Вот так постепенно росло внутри неуважение и нелюбовь к себе, что в свою очередь привело к человекоцентризму. Дошло до того, что мне нужно было быть всем хорошей, сильной, доказать, что я успешная и не хуже других. Потеряв себя, я растворялась в людях.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Мне кажется это не черты характера, а скорее образ мышления, образ жизни. Остается учиться жить по-новому, менять установки, разбираться в себе, менять реакцию и отношения в разных жизненных ситуациях.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Есть такое замечательное качество, как «вовремя заткнуться». Касается отношений и с людьми и с собой. Вовремя остановиться и подумать, задать себе ряд вопросов, попить водички, вдох-выдох и уже не все так страшно. Работает. Еще очень помогает мне выговариваться (на собраниях, спонсору). Когда проговариваешь вслух и слышишь свои переживания приходит решение. Очень хорошо влияет помощь другим. Не путать с угодничеством и желанием быть хорошей.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Да таких ситуаций вагон. Обида всегда, когда не так как я хочу. Обида, когда кто-то не оправдал моих же ожиданий. Обида, когда кто-то сказал нет. Обида на себя: так профукать свою молодость.
Пусть будет тут

Ну вот. Рубеж) Если честно думала что больше радости будет. Но может это и к лучшему (чрезмерная радость может стать причиной). Сложно ли? Да. Может из-за того, что каждый день тема алкоголя из ноутбука, телефона на меня льется, но пока это работает. Но мысли проскальзывают, но и я не сдамся, пока жива.
Хочу сказать огромное спасибо @Павлуша ,@File_o_Fish , @Лаверна @Чинь-Чинь. Каждый из вас внес, а некоторые до сих пор вносят) свою лепту в мою трезвость.
Ну и спасибо форуму. А, чуть не забыла: себе тоже спасибо.
Угощаемся))
49206053c10b26193dead215b660be42.jpg

@Мира_, Саша, поздравляю тебя с Датой!! :obnim1: :kiss2: :kiss2:
Очень рада за тебя, и спасибо за поддержку, когда мне было очень непросто :IN LOVE::IN LOVE:

Screenshot_20241018-180844~2.png

Назад
Сверху Снизу