Эдуард, к тебе вопрос такой: если у тебя всё хорошо, то к чему вот это недовольство окружающей действительностью? Неужели возрастное или всё-таки алкомышление играет свою роль?
У меня не "все хорошо". "Все хорошо" по-моему бывает только у наивных людей или тех, которые смотрят на мир в розовых очках.
Ну, или у детей, которые не несут ответственность ни за себя, ни за кого-то еще.
То, что ты называешь "недовольство" - это нормальный взгляд на вещи.
Мы не в раю живем, как ты сама, я думаю, успела заметить.
И выход здесь не закрывать глаза на то, что происходит, а видя это, стараться жить по каким-то принципам, которые у тебя есть.
Но реальность никуда не денется.
И домофоны должны делаться, если за это платятся деньги.
Еще, конечно, есть момент - не циклиться этом негативе особо, понимая, что дороги усыпанной розами никто и не обещал.
И в трезвости тоже.
И счастья во всей его полноте мы здесь никогда и не испытаем.
Мы можем жить будущим и видеть вокруг себя его не очень частые проявления.
И благодарить за это.
Насчет откуда вот этот реалистичный взгляд на мир... Да не знаю я. Был помоложе и попьянее - вообще очень многого не замечал - ни хорошего, ни плохого.
А в общем я не могу сказать, что я недоволен своей жизнью и тем, что происходит вокруг.
И это реально так.
У меня куча друзей, которые мне могут помочь. У меня хорошая семья, любимая дочка, есть где жить, есть дело, которое мне нравится делать (и не одно). Есть даже Моня. А как же без нее?!!..
И вообще я считаю, что получил все это совершенно не по своим каким-то заслугам. Потому что их нет.
Это как подарок.
Так же как и скоро 15-ти летний юбилей. Это тоже подарок.
Так что я совсем не недовольный.
Ну проскакивает иногда негатив, ну что ж теперь? Кто из нас идеален?