Мелания
Участник
Это я ответила на вопрос, часто ли испытываю чувство вины.Задумалась... Вроде бы нечасто.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это я ответила на вопрос, часто ли испытываю чувство вины.Задумалась... Вроде бы нечасто.
Ситуация уже была неконтролируемой. Оставаясь с ним, ты бы увеличила количество пострадавших. Так что ты поступила единственно правильным образом.А это реально страшно, находиться в запертом пространстве с психически больным человеком. Я увидела, что он может легко убить и не даже не поймет, что сделал.
Вообщем, и тогда , и сейчас, когда я это пишу, я понимаю, что все сделала правильно, иначе , как сказал сын, могла случиться еще большая трагедия.
А в каких случаях- описать можешь?Это я ответила на вопрос, часто ли испытываю чувство вины.
Ну, допустим, когда я отстаиваю свои границы, могу излишне вспыльчиво сказать. У меня проблема с собственными границами. Я долго терплю их нарушение, а потом взрываюсь. Вместо того, чтобы сразу спокойно объяснить. А потом у меня чувство вины за горячность.А в каких случаях- описать можешь.
Что с границами беда- это понятно. Тут у многих так.Ну, допустим, когда я отстаиваю свои границы, могу излишне вспыльчиво сказать. У меня проблема с собственными границами. Я долго терплю их нарушение, а потом взрываюсь. Вместо того, чтобы сразу спокойно объяснить. А потом у меня чувство вины за горячность.
Я только в последнее время начинаю себя менять в этом вопросе. Если мне что- то не нравится, сразу говорю, не терплю долго, это всем окружающим перестало нравится, изменился мой сценарий поведения. Правда, еще не научилась спокойно отстаиваивать свои границы, всё равно нервничаю. Все боюсь кого- то обидеть. Вот примерно подобрались к ответу на твой вопрос: я испытываю чувство вины, когда кому то причиняю боль, даже если защищаюсь. То есть, для меня чувства другого человека важнее, чем мои. Уфффф. Добрались до истины.Что с границами беда- это понятно. Тут у многих так.
С алками когда живёшь, привыкаешь сливать свои границы и жертвовать своими потребностями, про интересы вообще молчу...
Это не только болезнь - это эгоизм алка, который любит только алкоголь и никого и ничего больше...В своей голове я постоянно веду с ним диалог: "почему ты так ужасно себя повел, когда встал на ноги? Почему ты не сказал ни одного доброго слова и стал меня обижать? Почему? Почему в твоей душе и сердце образовалась такая пустота и холодность? Почему ты не сказал ни единого слова о том, что я для тебя важна? ". Это обида во мне говорит. Но умом я сейчас понимаю, что он просто был тяжело болен и мозг его сильно пострадал, а я в тот момент ожидала живой , здоровой реакции. Не понимала, что мозг разрушен до такой степени.
Меланьюшка, они не испытывают боль, они просто переживают дискомфорт, когда не могут добиться своего, бывает,что и засчёт тебя. При чём тут боль вообще? Чёт я не поверю, что ты нарочно кому-то станешь боль причинять. А ты, похоже, испытываешь чувство вины, когда отстаиваешь свои границы и обозначаешь свои интересы.я испытываю чувство вины, когда кому то причиняю боль, даже если защищаюсь. То есть, для меня чувства другого человека важнее, чем мои.
Полный перенос своих чувств(чистых, духовных) на алка, ну нет у них этих чувств к созам, почитайте темы алков типа срыва, ну они вообще не думают о созах, а только о себе любимых - как им плохо, когда выпить уже нечего...Меланьюшка, они не испытывают боль, они просто переживают дискомфорт, когда не могут добиться своего, бывает,что и засчёт тебя. При чём тут боль вообще? А ты, похоже, испытываешь чувство вины, когда отстаиваешь свои границы.
Вот тебе и ответ.
И как после этого можно кому- то верить или верить во что- то хорошее? Есть ли оно? Я просматривала с детьми старые видеокассеты. Я такая счастливая была в первую половину семейной жизни. Постоянно смеялась . И муж такой влюбленный. Дети радостные. И такая тяжелая вторая половина семейной жизни. После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.Полный перенос своих чувств(чистых, духовных) на алка, ну нет у них этих чувств к созам, почитайте темы алков типа срыва, ну они вообще не думают о созах, а только о себе любимых - как им плохо, когда выпить уже нечего...
Именно поэтому алки, когда трезвеют, то созов бросают - надоели они им хуже горькой редьки... И ты Мел, надоела своему мужу и пить мешала, вот поэтому он так себя и повел...
Вранье и манипуляторство алка принимать за чистую монету право не стоит..
Надо верить в себя.И как после этого можно кому- то верить или верить во что- то хороше
Нет.После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.
Вывод можно сделать, что первую стадию алкоголизма ты не заметила, а потом произошел постепенный переход на 2 стадию, в начале 3 произошла развязка.И как после этого можно кому- то верить или верить во что- то хорошее? Есть ли оно? Я просматривала с детьми старые видеокассеты. Я такая счастливая была в первую половину семейной жизни. Постоянно смеялась . И муж такой влюбленный. Дети радостные. И такая тяжелая вторая половина семейной жизни. После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.
После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.
Та ну, расплачиваться надо только за свои глупости.После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.
Вот с этим полностью согласна.Вывод можно сделать, что первую стадию алкоголизма ты не заметила, а потом произошел постепенный переход на 2 стадию, в начале 3 произошла развязка.
Просто алкоголизм болезнь прогрессирующая и смертельная- вот и всё.
Не связывайся больше с алками, займись собой, жизнь замечательна. *BYE*
Не спорю....ты так сказала, как будто кирпич на голову ему упал. нет. он целенаправленно злоупотреблял. и допился. вот и все.