Запас терпения

А это реально страшно, находиться в запертом пространстве с психически больным человеком. Я увидела, что он может легко убить и не даже не поймет, что сделал.
Вообщем, и тогда , и сейчас, когда я это пишу, я понимаю, что все сделала правильно, иначе , как сказал сын, могла случиться еще большая трагедия.
Ситуация уже была неконтролируемой. Оставаясь с ним, ты бы увеличила количество пострадавших. Так что ты поступила единственно правильным образом.
И чувство вины, поверь, просто надуманное. Сын умный малый.
Я понимаю, что с мужем было прожито много лет, было много хорошего. Но ничего хорошего в твоей жизни не осталось. А существовать в состоянии опасности и постоянном стрессе... Так и рак можно самой огрести, к слову. Ттт...

Книга у меня есть старая "Крик дельфина"
Там на подводной лодке распостранилась лепра.
из лодки сделали лепрозорий, без права общения с берегом.
изоляции во время чумы- тоже реальность.

Болезни не все одинаковы, при некоторых нужна изоляция, чтобы человечество не вымерло.

Почему то именно эта книга вспомнилась при прочтении последних постов.

А в каких случаях- описать можешь.
Ну, допустим, когда я отстаиваю свои границы, могу излишне вспыльчиво сказать. У меня проблема с собственными границами. Я долго терплю их нарушение, а потом взрываюсь. Вместо того, чтобы сразу спокойно объяснить. А потом у меня чувство вины за горячность.

Последнее редактирование модератором:
Ну, допустим, когда я отстаиваю свои границы, могу излишне вспыльчиво сказать. У меня проблема с собственными границами. Я долго терплю их нарушение, а потом взрываюсь. Вместо того, чтобы сразу спокойно объяснить. А потом у меня чувство вины за горячность.
Что с границами беда- это понятно. Тут у многих так.
С алками когда живёшь, привыкаешь сливать свои границы и жертвовать своими потребностями, про интересы вообще молчу...

Что с границами беда- это понятно. Тут у многих так.
С алками когда живёшь, привыкаешь сливать свои границы и жертвовать своими потребностями, про интересы вообще молчу...
Я только в последнее время начинаю себя менять в этом вопросе. Если мне что- то не нравится, сразу говорю, не терплю долго, это всем окружающим перестало нравится, изменился мой сценарий поведения. Правда, еще не научилась спокойно отстаиваивать свои границы, всё равно нервничаю. Все боюсь кого- то обидеть. Вот примерно подобрались к ответу на твой вопрос: я испытываю чувство вины, когда кому то причиняю боль, даже если защищаюсь. То есть, для меня чувства другого человека важнее, чем мои. Уфффф. Добрались до истины.

В своей голове я постоянно веду с ним диалог: "почему ты так ужасно себя повел, когда встал на ноги? Почему ты не сказал ни одного доброго слова и стал меня обижать? Почему? Почему в твоей душе и сердце образовалась такая пустота и холодность? Почему ты не сказал ни единого слова о том, что я для тебя важна? ". Это обида во мне говорит. Но умом я сейчас понимаю, что он просто был тяжело болен и мозг его сильно пострадал, а я в тот момент ожидала живой , здоровой реакции. Не понимала, что мозг разрушен до такой степени.
Это не только болезнь - это эгоизм алка, который любит только алкоголь и никого и ничего больше...
А соз нужен для комфортного пития, но от жужжания соза у алка вырабатывается негатив на соза, который он вынужден скрывать, прикрываясь красивыми словечками, типа - "а умрем мы в один день... ", потом ему надоедает скрывать и всё... а соз удивляется - "что я не так сделал? он больной - ему всё можно, а я не хочу больше видеть его пьяную рожу, а еще я так кричала, когда он напился, развестись хотела и т.п. и т.д."

я испытываю чувство вины, когда кому то причиняю боль, даже если защищаюсь. То есть, для меня чувства другого человека важнее, чем мои.
Меланьюшка, они не испытывают боль, они просто переживают дискомфорт, когда не могут добиться своего, бывает,что и засчёт тебя. При чём тут боль вообще? Чёт я не поверю, что ты нарочно кому-то станешь боль причинять. А ты, похоже, испытываешь чувство вины, когда отстаиваешь свои границы и обозначаешь свои интересы.
Вот тебе и ответ.
И таки-да, созам нас..ать на свои чувства.

Последнее редактирование:
Меланьюшка, они не испытывают боль, они просто переживают дискомфорт, когда не могут добиться своего, бывает,что и засчёт тебя. При чём тут боль вообще? А ты, похоже, испытываешь чувство вины, когда отстаиваешь свои границы.
Вот тебе и ответ.
Полный перенос своих чувств(чистых, духовных) на алка, ну нет у них этих чувств к созам, почитайте темы алков типа срыва, ну они вообще не думают о созах, а только о себе любимых - как им плохо, когда выпить уже нечего...
Именно поэтому алки, когда трезвеют, то созов бросают - надоели они им хуже горькой редьки... И ты Мел, надоела своему мужу и пить мешала, вот поэтому он так себя и повел...

Вранье и манипуляторство алка принимать за чистую монету право не стоит..

Полный перенос своих чувств(чистых, духовных) на алка, ну нет у них этих чувств к созам, почитайте темы алков типа срыва, ну они вообще не думают о созах, а только о себе любимых - как им плохо, когда выпить уже нечего...
Именно поэтому алки, когда трезвеют, то созов бросают - надоели они им хуже горькой редьки... И ты Мел, надоела своему мужу и пить мешала, вот поэтому он так себя и повел...

Вранье и манипуляторство алка принимать за чистую монету право не стоит..
И как после этого можно кому- то верить или верить во что- то хорошее? Есть ли оно? Я просматривала с детьми старые видеокассеты. Я такая счастливая была в первую половину семейной жизни. Постоянно смеялась . И муж такой влюбленный. Дети радостные. И такая тяжелая вторая половина семейной жизни. После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.

После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.
Нет.
вывод: если я так много ожидала от другого, пора научиться опираться на себя. Я себя (именно себя) совсем не знаю.Пришло время учиться новому.
Личным границам, например.

И как после этого можно кому- то верить или верить во что- то хорошее? Есть ли оно? Я просматривала с детьми старые видеокассеты. Я такая счастливая была в первую половину семейной жизни. Постоянно смеялась . И муж такой влюбленный. Дети радостные. И такая тяжелая вторая половина семейной жизни. После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.
Вывод можно сделать, что первую стадию алкоголизма ты не заметила, а потом произошел постепенный переход на 2 стадию, в начале 3 произошла развязка.
Просто алкоголизм болезнь прогрессирующая и смертельная- вот и всё.
Не связывайся больше с алками, займись собой, жизнь замечательна. *BYE*

После этого сделаешь один вывод: все хорошее в итоге превращается в страдания. Либо: за любое счастье надо платить.

ты так сказала, как будто кирпич на голову ему упал. нет. он целенаправленно злоупотреблял. и допился. вот и все.

Та ну, расплачиваться надо только за свои глупости.
А в жизни случиться может всякое. На то она и жизнь.
Без трудностей, потерь, кризисов её не бывает. Преодолевая их, растёшь.
Можно, конечно, в раковинку свою спрятаться, бояться жизни и страдать...

Вывод можно сделать, что первую стадию алкоголизма ты не заметила, а потом произошел постепенный переход на 2 стадию, в начале 3 произошла развязка.
Просто алкоголизм болезнь прогрессирующая и смертельная- вот и всё.
Не связывайся больше с алками, займись собой, жизнь замечательна. *BYE*
Вот с этим полностью согласна.

Назад
Сверху Снизу