Запас терпения

Я давно себя поймала на том ,что за других могу отстаивать правое дело.
За себя только робко молчать.
Из последнего пришли с мамой к врачу (её сопровождала)там очередь безумная а у неё запись .Ну я все сделала чтобы она прошла и не мучилась. Накануне сама сидела с таланом три часа.
Всем же другим нужнее.
Быть опорой другим легче чем себе.
Да? Я как- то об этом не задумывалась. Возможно. Интересно, так у всех?

Использование.

А звучит романтично)
Почему использование? Разве поддержка человеку в трудные минуты считается использованием? Ну тогда надо завернуться в кокон и повесить табличку: меня не беспокоить, ишь, пользователи...

Мел, ну не делает человек ничего просто так. Все ради чего-то.

У тебя в голове много романтичных установок. Поддержка в семье -это нормально. Поддержка друзей тоже нормально. Поддержка незнакомых, благотворительность- тоже отлично.
Но это все- ради себя)

Тотошка люто плюсуюсь. Я недавно сама себя на этом поймала. И все благодаря нд.
Я же такая вся альтруистка. Моя работа способствует. Детиже.
И я усе для них и поддержка и опора. И за рамками рабочего времени.
А тут окончание школы и я себя поймала, что прямо жду как сейчас будут цветы дарить и спасибо говорить. И дифирамбы петь. И мне стало аж стыдно перед собой.

Мел, ну не делает человек ничего просто так. Все ради чего-то.

У тебя в голове много романтичных установок. Поддержка в семье -это нормально. Поддержка друзей тоже нормально. Поддержка незнакомых, благотворительность- тоже отлично.
Но это все- ради себя)
То , что романтических установок много, согласна. Пытаюсь вычищать. Вы помогаете. По- хорошему завидую женщинам с большой долей цинизма. Ожиданий и страданий у них значительно меньше. Эх, был бы супермаркет такой: пошел, купил килограммчик равнодушия, цинизма, оптимизма ,по( -)уизма , слопал и живешь себе в радость!

Почему использование? Разве поддержка человеку в трудные минуты считается использованием? Ну тогда надо завернуться в кокон и повесить табличку: меня не беспокоить, ишь, пользователи...
Потому что другим давать можно только без ущерба себе, когда сама полна.

А когда сама на нуле и сил нет - отдавать уже есть жертвенность и человек принимающий жертву ... ну кто он по твоему?
Ты способна принять от другого жертву, зная что этим он навредит самому себе?

Мел, в ваших отношениях ты жертвовала собой. По своей воле, по своим каким то причинам. Это не поддержка, уж извини.
И жертвенность мало кто ценит, потому что в ответ надо как бы пожертвовать если и не собой, но чем то очень важным для себя.

Потому что другим давать можно только без ущерба себе, когда сама полна.

А когда сама на нуле и сил нет - отдавать уже есть жертвенность и человек принимающий жертву ... ну кто он по твоему?
Ты способна принять от другого жертву, зная что этим он навредит самому себе?
Конечно, все правильно и к этому надо стремиться. К наполнению себя, чтобы было что давать. Просто жизнь- штука непредсказуемая и всякое бывает. И в тяжелых ситуациях, когда речь идет о человеческой жизни, действуешь , не задумываясь , есть в тебе чето или нет, просто кидаешься спасать. А потом только анализируешь. Способна ли я принять жертву от другого? Вопрос непростой. Не смогу ответить однозначно. Нужно больше вводных: насколько это поможет мне, насколько это повредит другому и тд и тп

Мел ну вот тебе вводные данные. Тебе плохо одиноко и с по дому самой приходится все делать. Сын или дочь говорят, ну все мама все брошу и приеду тебя спасать. Примешь эту жертву?

Мел ну вот тебе вводные данные. Тебе плохо одиноко и с по дому самой приходится все делать. Сын или дочь говорят, ну все мама все брошу и приеду тебя спасать. Примешь эту жертву?
Нет. Это неразумная жертва*PARDON*

Да? Я как- то об этом не задумывалась. Возможно. Интересно, так у всех?
у меня точно. Тельняшку за другого запросто порву.
Чтобы сделать себе хорошо, даже пришлось представить, что это моя работа.
Я-чел наняла себя-спеца, чтобы отстоять свои интересы. Только тогда получилось.
Иначе почему то стыдно и некомфортно.
И я не умею принимать помощь. В голове сразу- я обязана. Купи-продай.Просто принять не получается.
Типа-сама справлюсь. (Это плохо).

Я думаю у нас девушек за... ещё очень работают установки воспитания в системе "раньше думай о родине, а потом о себе"
Поэтому о себе мы совсем не умеем.
Сиамка за вот это наняла себя как спеца отдельное спасибо.

А твои жертвы разумные? Твоя жизнь не в счёт. Или тебя нет без других.
Мне даже слово"жертва" не нравится. Никогда не думала, что я "жертвую" собой. Всегда считала , что я просто делаю то, что в данный момент считаю правильным. Но вам со стороны виднее. Значит, мне не хватало понимания . У меня такое ощущение, что я пытаюсь вектор мыслей в голове направить в другую сторону. Или систему координат поменять. Непросто это.

Слово жертва ведь ты употребила. А самой тебе оно не нравится.
Поворачивайся к себе Мел.
Пишу тебе ,а как будто себе .

Слово жертва ведь ты употребила. А самой тебе оно не нравится.
Поворачивайся к себе Мел.
Пишу тебе ,а как будто себе .
Пытаюсь, Дейл. Это очень трудно - воевать с собой, ведь вы- на равных.

Назад
Сверху Снизу