Запас терпения

Мел, а за что именно и кто требует расплаты ? За то, что муж любил и был хорошим мужем и отцом когда-то ? А ты разве не давала ему и детям то же самое ? То, что сегодня тебе тяжело - это не цена былого счастья, это просто такой период в жизни тяжелый, так бывает, ну что поделать. ИМХО, конечно, но ты уже давно расплатилась с процентами. Осталось только самой в это поверить.

Нет.
вывод: если я так много ожидала от другого, пора научиться опираться на себя. Я себя (именно себя) совсем не знаю.Пришло время учиться новому.
Личным границам, например.
Я постоянно думаю, анализирую свои поступки, прошлые и настоящие. Я не хочу наступать на те же грабли. Я хочу меняться. Не во всем, но во многом.

Мел, а за что именно и кто требует расплаты ? За то, что муж любил и был хорошим мужем и отцом когда-то ? А ты разве не давала ему и детям то же самое ? То, что сегодня тебе тяжело - это не цена былого счастья, это просто такой период в жизни тяжелый, так бывает, ну что поделать. ИМХО, конечно, но ты уже давно расплатилась с процентами. Осталось только самой в это поверить.
Вот насчет веры- это самое сложное. От того и депрессия, что ни во что хорошее уже не веришь

Вот насчет веры- это самое сложное. От того и депрессия, что ни во что хорошее уже не веришь
Вот тоже спотыкалась долго на этом : как жить, если не верить кому-то, кто же станет моей опорой и поддержкой ? Никто, кроме меня самой.
Даже мама ( о ужас. кощунство!) не любит меня той безусловной материнской любовью, как в книжках пишут, а уж какой-то там муж тем более не обязан соответствовать моим ожиданиям. Ну и ладно, зато и я могу не париться по поводу что я не идеальная дочь и жена. Мы все такая мешанина из противоречий, установок, травм и всякой мишуры, что и от себя-то иногда не знаешь чего ждать, а уж от других и подавно. Потому что не логика в нашей жизни рулит, а вот эта вся внутренняя эмоциональная сущность. Так что ни на кого я груз своих ожиданий стараюсь больше не навешивать, пусть, если что, будет приятным сюрпризом. Получается, правда, не всегда, но я стараюсь)

Вот тоже спотыкалась долго на этом : как жить, если не верить кому-то, кто же станет моей опорой и поддержкой ? Никто, кроме меня самой.
Да, много много плюсиков)

Это так просто на самом то деле)
Гораздо! проще, чем ожидать от других.
Такой груз с плеч)

Да, много много плюсиков)

Это так просто на самом то деле)
Гораздо! проще, чем ожидать от других.
Такой груз с плеч)
Человек- парное создание. Не обязательно искать в ком- то опору. Тем более, мы , созависимые, сами привыкли давно для всех быть опорой и рассчитывать на себя. Это мое естественное состояние уже много лет. Но есть еще ощущение внутреннего покоя, удовольствия от того, что рядом находится человек , с которым тебе хорошо. И этого никто не отменял. Другое дело, что алкоголезависимый партнер все меньше приносит приятного в общении, все больше стресса и страха.

Тем более, мы , созависимые, сами привыкли давно для всех быть опорой и рассчитывать на себя. Это мое естественное состояние уже много лет. Но есть еще ощущение внутреннего покоя, удовольствия от того, что рядом находится человек , с которым тебе хорошо.
ИМХО. Для всех быть опорой -легко.
Для себя? Подвох в том, что других людей понимаем/чувствуем лучше чем себя.
Т.е. приятное, что "рядом находится человек , с которым тебе хорошо" чувствуется, - отзеркаливание ощущений от др человека
получается, а почувствовать себя, свои эмоции, свое "сам с собой хорошо" получается намного хуже.
Онемение эмоций. гиперчувствительность по отношению к другому и роботность по отношению к себе.
А парность тогда по какому должна подбираться?
Как партнер должен относиться: как к роботу или как к гиперчувствительной?

Я давно себя поймала на том ,что за других могу отстаивать правое дело.
За себя только робко молчать.
Из последнего пришли с мамой к врачу (её сопровождала)там очередь безумная а у неё запись .Ну я все сделала чтобы она прошла и не мучилась. Накануне сама сидела с таланом три часа.
Всем же другим нужнее.
Быть опорой другим легче чем себе.

Т.е. приятное, что "рядом находится человек , с которым тебе хорошо" чувствуется, - отзеркаливание ощущений от др человека
получается, а почувствовать себя, свои эмоции, свое "сам с собой хорошо" получается намного хуже.
Онемение эмоций. гиперчувствительность по отношению к другому и роботность по отношению к себе.
Не знаю... Мне с собой очень хорошо. Но вкусный человек рядом- это как вишенка на торте. Парность, на мой взгляд, это когда человек рядом усиливает твои положительные эмоции.

А когда тебе плохо- разделяет с тобой негатив и он становится меньше.

Назад
Сверху Снизу