Запас терпения

Я понимаю, что это психотрениг, но что делать, надо же пытаться выйти из этого болезненного состояния.
эту медитацию хорошо делать каждый вечер, перед сном
лепестки символизируют благодарность и добро
я еще золотистыми лепестками осыпала и отпускала

эту медитацию хорошо делать каждый вечер, перед сном
лепестки символизируют благодарность и добро
я еще золотистыми лепестками осыпала и отпускала
То есть ее надо делать не единожды?

Со временем стало ещё острее ощущение утраты?
Папа наш умер 3 недели назад, я как бы и терпимо, но опасаюсь, что станет хуже. Что проходит время, начинаешь скучать...
Держитесь, Мелания

Девчоночки, по-разному будет еще.

И острое-пронзительное, тоже может еще быть.
Но со временем совершенно точно станет легче. Боль до крика, до воя, позже смениться на светлую грусть. Обязательно.

Папа наш умер 3 недели назад, я как бы и терпимо, но опасаюсь, что станет хуже. Что проходит время, начинаешь скучать...
Держитесь, Мелания
У меня папа умер полгода назад. Сначала как-то не осознавалось. Потом хуже. Мне помогают дела, работа. Надеюсь, что отпустит позже..

У меня папа умер полгода назад. Сначала как-то не осознавалось. Потом хуже. Мне помогают дела, работа. Надеюсь, что отпустит позже..
Мне тоже работа помогает... Про осознанность - не знаю, есть она или нет. А ну и таблеточки пьем, витаминки

Держитесь, Мелания
Поначалу было просто невыносимо больно, до крика. Потом временами, но в последнее время, перед тем , как выйти на сайт, опять острая боль, я подумала, что со мной уже что- то не в порядке, но потом прочитала про стадии переживания утраты и поняла, что просто перешла в тяжелую четвертую стадию депрессии, надеюсь, что постепенно станет легче, но пока при воспоминании о смерти мужа всё равно не легкая печаль, а пронзительная боль. В свое время хоронила отца, такой тяжести боли не было, может, моложе была и сил больше было , не знаю.

Девчоночки, по-разному будет еще.

И острое-пронзительное, тоже может еще быть.
Но со временем совершенно точно станет легче. Боль до крика, до воя, позже смениться на светлую грусть. Обязательно.
Надеюсь....

Мел, когда ты написала о смерти мужа, я подумала- всё, щас бедную Мел захлестнёт виной.. Я сама в чувстве вины долго барахталась, вот и спроецировала. У меня прям пункт был- не спасла, руки не протянула. Щас-то понимаю- себя спасала, сил вытянуть второго, такого же раненого бойца, у меня просто не было.
А если разложить твою тоску на составляющие, может, проще с ней будет справиться так, по частям?
Напиши, что конкретно тебя гнетёт? какие мысли тебя посещают? о чём в своей голове ты говоришь с мужем?
Это больно, я понимаю, но может есть смысл об этом писать? уходить в себя- не выход.

Мел, рада что ты вернулась.

Поначалу было просто невыносимо больно, до крика. Потом временами, но в последнее время, перед тем , как выйти на сайт, опять острая боль, я подумала, что со мной уже что- то не в порядке, но потом прочитала про стадии переживания утраты и поняла, что просто перешла в тяжелую четвертую стадию депрессии, надеюсь, что постепенно станет легче, но пока при воспоминании о смерти мужа всё равно не легкая печаль, а пронзительная боль. В свое время хоронила отца, такой тяжести боли не было, может, моложе была и сил больше было , не знаю.

Мне кажется, тут дело во вложенных тобой в мужа усилиях, собственных ресурсах. Чем больше вкладываешь в кого-то, тем дороже становится этот кто-то. И даже если в ответ один негатив - это неважно. Наверное, так.

Поэтому же созависимым так тяжело расстаться с алкоголиком. Говорят же, надо сразу тикать.

Мел, рада что ты вернулась.

Мне кажется, тут дело во вложенных тобой в мужа усилиях, собственных ресурсах. Чем больше вкладываешь в кого-то, тем дороже становится этот кто-то. И даже если в ответ один негатив - это неважно. Наверное, так.

Поэтому же созависимым так тяжело расстаться с алкоголиком. Говорят же, надо сразу тикать.
Абсолютно с тобой согласна.

Мел, когда ты написала о смерти мужа, я подумала- всё, щас бедную Мел захлестнёт виной.. Я сама в чувстве вины долго барахталась, вот и спроецировала.
Ты права, меня накрыло чувством вины. Почему не стала терпеть его агрессию, ведь он больной, я не до конца поняла, мол, глубину его болезни, почему решилась расстаться, надо было бы ему разрешить делать, все, что он хочет, ведь он так глубоко был болен, пусть бы вел себя так, как хочет, я могла бы и выдержать , я такая- сякая, он не вынес мысли о разводе, я во всем виновата, надо было терпеть все и тд и тп и опять по кругу....

Назад
Сверху Снизу