Запас терпения

Уважаемые.
Тема Мел, напоминаю.
И тема печальная.

Обсуждать других пользователей в ней так же не уместно.

я всего лишь спросила причину смерти. Люди даже на похоронах такое спрашивают и это НЕ считается чем то ужасным.
ты дважды спросила, с уточнениями
это считается бестактностью)
сорри. больше не буду.

ты дважды спросила, с уточнениями
это считается бестактностью)
а мы и не на похоронах вообще то, много времени прошло уже. ну явно же причина смерти как то завязана на алкоголизме. неприлично озвучивать это вслух? часто алкоголики умирают в понедельник на работе с похмелья, покурив и выпив кофе. про таких говорят, беля фасад, "сгорел на работе. пахал как лошадь. себя не жалел". От алкоголя он сгорел, если называть вещи своими именами.

Нет. Можно, Я не буду это обсуждать, меня опять начинает трясти
а мы и не на похоронах вообще то
Кошка - ты совсем берегов не видишь?
Либо уважай желание ТС, либо покинь тему, пожалуйста.

возможно, да было хорошее.
Спасибо за то, что было. Впереди верю, что тоже хорошее
А мне иногда кажется, что это он меня не отпускает. Он раньше говорил, что мы умрем в один день, обнявшись. И я без тебя дня жить не буду. Шутил так.

А мне иногда кажется, что это он меня не отпускает. Он раньше говорил, что мы умрем в один день, обнявшись. И я без тебя дня жить не буду. Шутил так.
он тебя отпустил (освободил телесно). Всё. Он передумал.
Теперь твоя очередь отпустить его.
(Почему то возникла ассоциация с огромным воздушным шаром)

есть медитация такая - она мне и с живыми, и с мертвыми помогала
представляешь человека в позитивной ситуации, и как-будто собирается он в путешествие
провожаешь его на причал, сажаешь в судно, оно отчаливает и уплывает, машешь ему вслед и осыпаешь розовыми лепестками
с добром провожаешь - он уезжает в свое другое будущее по собственному желанию
интересно - что у кого-то лодочка представляется, у кого-то - лайнер

есть медитация такая - она мне и с живыми, и с мертвыми помогала
представляешь человека в позитивной ситуации, и как-будто собирается он в путешествие
провожаешь его на причал, сажаешь в судно, оно отчаливает и уплывает, машешь ему вслед и осыпаешь розовыми лепестками
с добром провожаешь - он уезжает в свое другое будущее по собственному желанию
интересно - что у кого-то лодочка представляется, у кого-то - лайнер
Попробую....

У психолога Екатерины Мурашовой в книге «Все мы родом из детства» есть описание методики, которую она рекомендовала двум женщинам, которые не могли долго выбраться из своих потерь.
Ежедневно, выделить два часа в день на проживание своего горя, своей вины, можно даже по будильнику.
Все остальное время—жить, работать, заниматься детьми, садом и прочими рутинными ежедневными делами.
Здоровьем своим- обязательно, что сможете - витамины, БАДы, массаж, санаторий...
Как только подступают плохие мысли, мысленно говороить им «Да,да, здравствуйте, мои дорогие, я с вами встречусь в семь вечера, а сейчас мне некогда, работать нужно»
Приходит время— думать и вспоминать, разговаривать с ушедшими, время прошло —«Ну пока, мои дорогие, завтра встетимся», как то так.
Одна из этих женщин в детстве потеряла всю семью в ДТП, а сама выжила и долгие годы не могла прийти к миру с собой—очень тяжелая ситуация, и психотерапевт помочь не смог, а от метода ей стало легче, она смогла начать жить, а не только оплакивать ушедших.
Мелания, попробуйте, лучше конечно прочитать саму книгу.
Не могу дать ссылку на бесплатное чтение, к сожалению, может у кого то получится.

Еще хорошо уехать. Улететь далеко-далеко, в чужую страну. Там все воспринимается иначе. Хорошо вот в Израиль, по святым местам. Мощь необыкновенная там.

Мел... Выбрасывай, дорогая, эту фигню из головы, насчёт- умрём, обнявшись. У тебя, разумеется, шансы были умереть с ним, но тебе стало так хреново, и поэтому ты пришла сюда, так? вообще слова не значат ничего, значимы только поступки. Но, блин, как же мы, девочки, любим за них цепляться!прям наркотик.
Прости за жёсткость. Моя жёсткость к окружающим имеет причиной нынешнюю мою жёсткость по отношению к себе. Период такой, сама понимаешь. Жёсткость помогает выбросить розовые очки и быть объективной.

вообще слова не значат ничего, значимы только поступки. Но, блин, как же мы, девочки, любим за них цепляться!прям наркотик
Да. И причем, мы же помним только хорошее, что они нам говорили.
А сколько злобы было, помоев, оскорблений? Ну это не они, это болезнь, тешили мы себя. Нет, все это они. И то и это.

Мел, тебе насколько я помню, 42? Молодая женщина.
А ты ощущаешь себя, будто тебе 150. Я тоже так себя ощущала было время, это такое: ну все, у меня в жизни уже все БЫЛО.

Нет же) жизнь продолжается) и к счастью нам неведомо; что ждет впереди) но кое-что обязательно уготовано интересненькое))

И мое любимое) ну вот, я намучалась-настрадалась, ну по закону сохранения всего)) меня теперь просто засыпит счастьем) Господи, дай мне сил! Столько счастья чтоб вынести!)

Да. И причем, мы же помним только хорошее, что они нам говорили.
А сколько злобы было, помоев, оскорблений? Ну это не они, это болезнь, тешили мы себя. Нет, все это он
Точно, Тотош, Мелания держится за иллюзии. Сама их в себе взрастила, отгородилась от реальности и повесила на алка нимб.
А реальность-то была другой!!

Назад
Сверху Снизу