Запас терпения

Аванс, спасибо тебе. Я не хочу застрять на поминках. Постоянно чем- то занимаюсь, пробую жить для себя, анализирую свою жизнь, мысли, поступки, ощущения, пытаюсь осознать свои ошибки, выстраивать по- другому отношения с людьми, где- то начинаю беречь себя, занимаюсь чем- то новым, тем, до чего раньше не доходили руки и не было времени. Иногда позволяю себе просто отдохнуть, иногда выматываю делами, вообщем, слушаю больше себя, чего я хочу сейчас , то и делаю. У меня такое чувство иногда, что я начинаю просто знакомиться с собой. Иногда просто реву. В голос.

Спасибо! Прочитала. Скорее всего, у меня 4 стадия- стадия депрессии. Очень все похоже. Но у спокоило то, что это нормально, и предшествует стадии принятия горя. Спасибо.

На самом деле, позже становится ясно, что это не горе вовсе, а избавление. Тебе это может сейчас жестоко показаться.

Все идет своим чередом. Как Реквием Моцарта. Слушала? По нарастающей, по нарастающей (движуха вокруг алка, нервяки). Потом бабах! И тишина. У меня такая четкая ассоциация была. А потом возродиться тихонечко по нарастающей, уже самой.

слушаю больше себя, чего я хочу сейчас , то и делаю. У меня такое чувство иногда, что я начинаю просто знакомиться с собой. Иногда просто реву. В голос.
это начало, значит, скоро пятая стадия

У меня такое чувство иногда, что я начинаю просто знакомиться с собой. Иногда просто реву. В голос.
Если это так, то хорошо. Можно и пореветь. Не на голом месте, боль выходит.

Ты, Мел ,как накатит сразу к нам беги)
Тут всегда есть кому взаимопомогнуть ,да и просто почитать. Подключайся в темы рукоделия,кулинарии,здоровья.

У моей подруги умер муж 2,5 года назад. Он не алкоголик был,прожили как неразлучники 20 с хвостом лет. Смерть была внезапной, мужчина здоровый абсолютно.Я реально думала она что нибудь сделает с собой. Каждый день к нему с работы на кладбище ездила,все выходные с утра до вечера там...
Стало отпускать её где-то месяцев через 6-7.

Меня после внезапной смерти отца отпустило через полгода. Когда приснился сон, что он молодой и счастливый убегает в белой льняной рубахе в цветущие поля.
Тогда я вдруг его смерть восприняла как избавление, как хорошее для него. Словно убедилась, что душа его ушла в лучший, светлый мир.
У всего живого свой цикл и своё время, его время пришло. Он обрёл полную свободу и ушел в свою неизвестность.
Смерть - это еще и избавление и никто не знает, что дальше.

Смерть близкого ещё затрагивает и наши собственные страхи смерти, отношение к ней.
Уход отца меня еще впечатлил тем, что он многое оставлял "на потом", алкоголик-трудоголик, он все планировал когда-нибудь пожить так, как хотелось бы. А"сейчас" все некогда ему было. Так и не дожил до этого "потом". Это для меня стало очень ярким примером, что жить можно только сейчас. Вот сейчас и есть она, жизнь, в которой можно воплощать все, что важно и ценно.
Мелания, от души желаю тебе прочувствовать свою жизнь, выйти из прошлого и погрузиться в свое сейчас, стать его сотворцом.

Вобщем ты не пропадай.
Ной нам тут, как накрывать начинает.
Мы тебе мозги вправлять будем O:-)
Ныть буду. Я сегодня с утра встала и почувствовала, что мне чуть- чуть легче. Сразу подумала: девчонки дело говорят, терапия пошла. Спасибо вам.

Меня после внезапной смерти отца отпустило через полгода. Когда приснился сон, что он молодой и счастливый убегает
Смерть близкого ещё затрагивает и наши собственные страхи смерти, отношение к ней.
Мне муж снится каждую ночь. И сны такие тяжелые. Только один раз так хорошо приснился- улыбающийся, с цветами, такой, какой был в начале нашей семейной жизни. А в основном, во снах я все пытаюсь ему помочь , он болен, , то мы спорим, вообщем, тяжелые сны. И да, согласна, изменилось мое отношение к смерти. К своей смерти. Она меня не пугает. Я понимаю, что муж уже там. И мне не страшно умереть. Я не собираюсь туда сей момент. Но спокойно отношусь.

Мел, а какая причина смерти всё таки была? что написано в заключении патологоанатома?

Мел, может буддисты правы.
Жизнь проходит цикл, и какие шансы дают ВС никто не знает.
Отпусти его отсюда

Назад
Сверху Снизу