Замкнутый круг, тот же сценарий

Я снова осталась один на один со всеми проблемами, а его не волнует, как мы.
Вот эта претензия к алку, как к родительской фигуре- ты меня не любишь, не заботишься, не, не...
Эта недостача твоя не закрывается извне, только сама-сама. Сама учись себя любить, уважать, ограждать от негатива и треша.
А от алка- ни заботы, ни поддержки, ни защиты ты никогда не получишь.
Разве что временно в уши насцит и тебе на какое-то время этого будет достаточно.

Как быстро ты начинаешь жить с мужчинами после знакомства? Какие свои потребности пытаешься закрыть наличием мужчины?
Меня никто не поддерживал раньше, кроме друзей. Мачеха критиковала, чморила мою самооценку, отец вечно был на работе. Сейчас друзей у меня почти нет, нет людей, которым можно открыться. Я могу иногда посидеть в анонимных чатах, но это не то. У меня не сложилось теплых отношений с родней. Вообще ни с кем. Так же и с ребенком, я просто чувствую себя роботом, который выполняет обязанности по уходу и воспитанию.

Вот эта претензия к алку, как к родительской фигуре- ты меня не любишь, не заботишься, не, не...
Эта недостача твоя не закрывается извне, только сама-сама. Сама учись себя любить, уважать, ограждать от негатива и треша.
А от алка- ни заботы, ни поддержки, ни защиты ты никогда не получишь.
Разве что временно в уши насцит и тебе на какое-то время этого будет достаточно.
Есть люди намного хуже меня, и у них все хорошо. А я не понимаю, что такого сделала и почему все так плохо. Это нечестно

Есть люди намного хуже меня, и у них все хорошо. А я не понимаю, что такого сделала и почему все так плохо. Это нечестно
Ничего "нитакого" ты не сделала. Просто твои качества, твои установки, твое понимание о семейных моделях, о роли чела в отношениях, итд заставляют тебя раз за разом выбирать себе аддиктов. Также как и им- притягиваться к тебе, выбирать тебя.

Есть люди намного хуже меня.
А никто не хуже и никто не лучше. Просто все- разные.
Это претензия к Богу, Провидению, Жизни, чему там ещё?
Почему Высшая сила или кто-то другой должны отвечать за твой личный выбор? Это не случайность, Натанча, ты сама выбираешь этих мужчин, ты сама своими ножкаме притопала туда, где ты сейчас. На кого обижаться?

Я просто часто сталкиваюсь с таким выражением, мужчины смеются над одинокими женщинами с детьми.
Не разговаривай с этими мужчинами. Зачем ты разговариваешь с теми, кто к тебе так относится?

А за что меня любить? За мой богатый внутренний мир? Все люди потребители, и просто так никто любить не станет. Нужно что-то отдавать взамен. А у меня нет ничего.
Ты любовь ни с чем не путаешь? Любят (вообще как-то относятся) к человеку. Любят от избытка, а те нищие душой экземпляры, которых ты слушаешь, об отношениях понятия не имеют.

Меня никто не поддерживал раньше, кроме друзей. Мачеха критиковала, чморила мою самооценку, отец вечно был на работе. Сейчас друзей у меня почти нет, нет людей, которым можно открыться. Я могу иногда посидеть в анонимных чатах, но это не то. У меня не сложилось теплых отношений с родней. Вообще ни с кем. Так же и с ребенком, я просто чувствую себя роботом, который выполняет обязанности по уходу и воспитанию.
в Важном есть тема про Взрослых детей алкоголиков. Там, возможно ты узнаешь себя, найдешь свои качества и поймёшь, что не так и как от этого в себе избавляться.

Бедный ребёнок.
Ты же мама. Ну ладно сама, но ребенку своему ты можешь дать то, чего так не хватало тебе самой

Я знаю, что я плохая мать. Таким как я нельзя заводить детей.
Глупости говоришь. Скажи ещё "плохая жена" :facepalm:
Просто не понимаешь. Рядом с тобой источник любви, позитива, желания жить. Источник, который никогда не исчезнет и никогда не предаст. Человек, который всю жизнь будет тебя любить только за то, что ты есть.
И в твоей власти, именно этого человека, сделать счастливым, подарить ему счастливое детство, основу на всю его жизнь, воспоминания, в которых он сможет черпать силу и уверенность.
Это совсем не сложно

Почему это? А головушку можно поправить, и жизнь у тебя изменится в лучшую сторону. И у ребика твоего.
Все в твоих руках. Ты ещё очень молода, и у тебя ещё все впереди.

Глупости говоришь. Скажи ещё "плохая жена" :facepalm:
Просто не понимаешь. Рядом с тобой источник любви, позитива, желания жить. Источник, который никогда не исчезнет и никогда не предаст. Человек, который всю жизнь будет тебя любить только за то, что ты есть.
И в твоей власти, именно этого человека, сделать счастливым, подарить ему счастливое детство, основу на всю его жизнь, воспоминания, в которых он сможет черпать силу и уверенность.
Это совсем не сложно
А потом этот источник счастья будет меня ненавидеть. Начнет общаться со своим отцом и настроится против меня. Я знаю, этот страшный человек, все сделает для этого. Меня бабушка так против отца настраивала. Притворялась ласковой и доброй, но на деле я была орудием мести. Я этого боюсь больше всего на свете, что мои старания будут напрасны, и мой ребенок будет любить своего отца, а меня ненавидеть.

Привет.
1. Ты молодая.
2. Судя по текстам, не глупая и грамотная.
3. Вероятно недурна собой.

Полюби себя, специально никого не ищи, успокойся. Время есть. Мужчины сами будут к тебе стремиться.

Ребёнок и отсутствие приданого - вообще не проблема для нормальных. А на остальных наплюй.

Алкоголика брось. Ничего путного не будет. Я тебе как алкоголик говорю.

Мачеха критиковала, чморила
А сейчас ты о себе отзываешься так, как твоя мачеха- что тебя любить не за что, можно терпеть, да и то не каждый это будет делать ..
Сейчас друзей у меня почти нет, нет людей, которым можно открыться.
Пиши тут, здесь поймут.
этого боюсь больше всего на свете, что мои старания будут напрасны, и мой ребенок будет любить своего отца, а меня ненавидеть.
А почему это должно произойти? С чего такие прогнозы?

А потом этот источник счастья будет меня ненавидеть. Начнет общаться со своим отцом и настроится против меня. Я знаю, этот страшный человек, все сделает для этого. Меня бабушка так против отца настраивала. Притворялась ласковой и доброй, но на деле я была орудием мести. Я этого боюсь больше всего на свете, что мои старания будут напрасны, и мой ребенок будет любить своего отца, а меня ненавидеть.
Какая феерическая глупость! Извини. Твой ребенок не ты. Ты не твоя мама. И хватит бояться алкаша, которому ребенок даром не нужен. И любить алкаша нормальный человек вряд ли сможет. Да и деградировать твой бывший будет. Лет через десять, твой ребенок имеет все шансы получить папу в виде обоссаной тушки под забором.
И вообще, какая разница что будет потом. Что бы там ни было, тебе и твоему ребенку это нужно сейчас. Это ресурс.

Я не знаю почему меня так возмущает в этой теме. Молодая девчонка, и ладно бы, неуверенная. А то ведь, совершенно уверенная,что ее не за что любить, никому не нужна, всем должна и собственный ребенок ее ненавидеть будет.
Вот, пусть тихо, лирично и с тихой надеждой, я сама такая была. Без ребенка только. Не могло быть у меня тогда детей. А были бы тогда, мне все равно было бы, пусть хоть ненавидят, лишь бы были. Но у меня не было и я считала, что таким дворняжкам,как я, детей не положено.
Наташик, посмотри на меня. Мне 47, у меня все есть. Вообще все. Дети, мужчины, образование, работа, хобби, будущее и прошлое. И у тебя будет. Шли всех лесом и не позволяй твоему прошлому испортить твое будущее. Детство мало от тебя зависело. Сейчас, все зависит от тебя. Будешь ныть какая ты никчемная, так и будут об тебя ноги вытирать. Учись, качай попу, каждый раз улыбайся себе в зеркало и люби своего малыша.

Я разошлась с первым мужем в 23 года, потом развелась, доче было 4годика. И в мыслях не было считать себя недостойной «с прицепом»!
Натанча, нужно в своей собственной голове поправлять что-то. Учиться любить и уважать себя, любить своего малыша.
Следующим этапом уже мужчина, если захочешь.
Могу сказать, что женихов после развода у меня было хоть отбавляй. И всем я сразу говорила о том, что у меня маленькая доча есть! Кого не устраивает - до свидания!
Гордись тем, что ты имеешь. Многие не могут родить, мучаются, страдают, эко и тд. А ты уже имеешь малыша))) Молодая, здоровая, умная. Все будет хорошо!

🤦‍♀️ Боже мой,22 года да ещё и родная душа есть рядом
Живи !Радуйся жизни,люби своего малыша и не переживай попусту:все будет в твоей жизни так,как ты сама этого захочешь,только не загоняйся и не ищи в себе изъянов.Любовь ребёнка это самая чистая и беззаветная любовь
А мужики будут,куда от них деться то
Выбирай с умом,с расстановкой:алкоголиков и тунеядцев на Хрен с пляжу.сразу и без разговоров
Жди доброго тихого и порядочного .на деньги не смотри-главное чтобы человек был хороший и вас любил😉❤️🎈

несколько вопросов:
как вы определяете, кто плохой, а кто нет?
Меня никто не поддерживал раньше, кроме друзей. Мачеха критиковала, чморила мою самооценку
а вы себя не критикуете?
Так же и с ребенком, я просто чувствую себя роботом, который выполняет обязанности по уходу и воспитанию.
а ребенок кто: сын или дочь? а она/он не робот потреблятель для вас?

у всех свои проблемы. и у тех, кто "хуже" и у тех кто "лучше". как вы определяете, кто хуже, по каким признакам? как вы определяете, что вот он хуже, но ему лучше чем мне?
Тогда зачем такая любовь, когда у каждого свои проблемы? Что за бред? Быт общий, а проблемы у каждого свои?
какие именно проблемы. они бывают разные. помыть полы, это одно. посидеть с ребенком, это другое. оплатить ипотеку это сново другое. и тд. какие проблемы должны быть общими, а какие личными. составьте список, какие проблемы обязан с вами решать ваш партнер, и какие его проблемы вы готовы с для него/с ним решать.
ваша дочь/сын для вас это "прицеп"? а чтобы изменилось, если бы не было "прицепа"?
вы бы закончили докторскую диссертацию? выучили японский и уехали бы работать на космическую станцию? какие у вас такие великие планы, которые ваш "прицеп" тормозит?
если вся проблема лишь в том, что вы не можете найти мужика получше/похуже/любого, то это не проблема. скажите, может быть так, что у вас нет навыка выстраивать отношения с собой, с дочерью/сыном, с окружающими?

ребенок, это семья. по моему, человек без семьи, это жалкое зрелище.

Назад
Сверху Снизу