Замкнутый круг. Прошу помощи

Ой, а я помню, как в конце книги Стеценко он пишет именно подобную фразу
" Мне можно больше не пить". И я читаю, вся такая обалдевшая от такого
" открытия". На меня это прямо подействовало. Но мне вообще его слог близок.
А для меня все равно и во второй раз все будто какими-то догадками:( вроде все просто и так сложно. Я понимаю, ищу волшебную таблетку, какую то цитату, что организует в моей голове перелом какой-то и открытие. Однако начинаю подозревать, что её нет, просто не пить, через силу, холодной водой себя обливать, но не пить, когда эта одержимость. Вроде все так легко и одновременно нет. А так же немного смущает фраза : «мы ни с чем не боремся». Ну в смысле? У меня такие ломки дикие на второй неделе трезвости начинаются. И что это, если не борьба с собой? В смысле не боремся? Не бороться - это пойти в магазин.

@Gogeniya, ты может боишься совсем без подруг остаться ( пишешь, что в основном они все выпивают). Так это дело наживное, тем более в 32 года.

Будут у тебя новые подруги, непьющие. Но для этого надо, чтобы интересы были как у трезвого человека, а не как у зависимого. Люди ведь по интересам, в основном, сходяться.

Катя, придется повзрослеть и взять контроль над своей трезвостью в свои руки.

Прямо сейчас мой тебе совет - посмотри фильм
" Дни вина и роз", голливудский, 1962 года. Он нашу болезнь хорошо показывает, всю ее суть, тягу эту, и последствия. Он очень хорошо снят, актеры известные и правдноподобно играют
( Тони Кёртис и Ли Ремик). Мне помогают как лекарство такие, как этот фильм. Как горькое лекарство такой фильм.
«Дни вина и роз» огонь. Я раза два смотрела. Обожаю старый кинематограф. И тема наша. Крутой фильм

@Gogeniya, Катя, давай не уходи с форума, здесь правда поддержка очень хорошая.
Да, спасибо большое. В общем настроение дерьмо, ощущение себя дерьмом, однако впадать в саможалость и сдаваться я не намерена. Посещаю группы аа24. Сегодня буду писать Шичко(это я ещё не пробовала), нужно испробовать все методы. Так же решила сменить сим карту и оставить всех собутылтников и от кого шатает в прошлом хотя бы дней на 90(говорят, что они самые сложные, я не знаю, ибо мой потолок ремиссии 2,5 месяцев был). Я уже кстати даже про ребу думала.

Ребят, может кто-то в личку напишет пожалуйста свой тг или WhatsApp 🙏 боюсь на случай следующей ломки, когда одержимость придет, что долго на форуме будут отвечать. Чтоб позвонить кому то можно было сразу быстренько.

друзья, спасибо да поддержку, читаю вас и легче немного становится. Я счетчик обновила. Как только прошла абстиненция и чувство вины, я расцвела, разумеется забыла про форум, не прислушалась к спонсору, которая сказала, что мне пока рано принимать у себя на две недели в гостях выпивающую одноклассницу. Я в себе чувствовала такую силу, такую уверенность. Купила ей алкоголя на встречу, как она попросила. Вообще не было никакого влечения к нему. Ну думаю, исцелилась мать , пусть она хоть упьется, мне то чо? Она попросила, я купила, буду ей полезна. Она ж не алкашка, Как я, почему я должна её в чем то ограничивать, проблемы то у меня, не у неё. Я её встретила, и пока мы ехали в такси с вокзала, резкая мысль : «а может за встречу глинтвейну немного?». И было почти ежедневное вечернее употребление. Мне было очень стыдно написать сюда и признаться, стыдно сказать спонсору. Чувство вины, такое адское бессилие, почему я не написала? Не позвонила. Вы так на меня время тратили, помогали опытом своим. Я теперь боюсь, что вы не будете вообще мне писать.
Катя, ну как не будем, срываются многие, если не все, ты главное поднимайся и начинай сначала, значит надо работать больше, и строго соблюдать все правила, они не просто так написаны, наработано все десятилетиями. Наступила ты на грабли, на которые многие наступают, ну нельзя нам в пьяные компании. Молодец, что решилась и написала честно. Не ругай себя, просто иди вперед, потихоньку, шаг за шагом. Все получится.

Катя, ну как не будем, срываются многие, если не все, ты главное поднимайся и начинай сначала, значит надо работать больше, и строго соблюдать все правила, они не просто так написаны, наработано все десятилетиями. Наступила ты на грабли, на которые многие наступают, ну нельзя нам в пьяные компании. Молодец, что решилась и написала честно. Не ругай себя, просто иди вперед, потихоньку, шаг за шагом. Все получится.
Спасибо большое за поддержку, мне очень важно сейчас. Только я думаю, что это не срыв, а просто я не понимаю чего-то элементарного. Сама значит хотела пить. На форум не написала, анонимным не позвонила, значит продолжила банкет. У большинства людей самые сложные первые дни после загула. Первая неделя. А у меня вот, наоборот. Первые две недели не тянет вообще. А на второй неделе, как гром среди ясного неба : «выпей, сестра, ну а х*ле? Так хорошо уже выглядишь. Вон рожа подтянулась, свежая кожа, лишний вес уходит. Какая молодец, Айда отметим». У меня самое опасное время на двух неделях начинается. Буду сидеть на форуме.

Катюша, еще раз перечитала тему. Ну, у тебя действительно "замкнутый круг":DONT_KNOW: - получается все время одно и то же, ничего не меняется. Цикл твой - полтора месяца плюс-минус, потом запой. Чтобы разорвать его, нужно, наверное, поменять какие-то свои действия?
Ты вроде как все пробуешь, однако по факту делаешь то же самое - не написала, не позвонила спонсору, пошла и купила и т.д. Поэтому тебе и говорят, что ты не хочешь бросать. Если ты хочешь другой результат - наверное, надо и делать по-другому. Например, не уходить с форума даже на то время, когда трезвость дается тебе довольно легко. Писать здесь не только после запоя, а может быть, каждый день? Может, если делать это постоянно - не будет и таких сильных ломок через неделю-две?
немного смущает фраза : «мы ни с чем не боремся». Ну в смысле? У меня такие ломки дикие на второй неделе трезвости начинаются. И что это, если не борьба с собой? В смысле не боремся? Не бороться - это пойти в магазин.
Я напишу как сама понимаю. Как можно бороться с тем, что заведомо сильнее? "Признать бессилие" - с этого все начинается. Понять, что эту битву невозможно выиграть - и просто не вступать в нее, отойти в сторону. Для перепрограммирования мозга писать дневники, как делают многие (я не пишу Шичко - слишком ленива, но тут пишу ежедневно).
Могу написать тебе телефон - если еще не написали. Но у меня проблема - далеко не всегда могу говорить из-за особенностей ребенка(((
Как-то в сильном эмоциональном раздрае начала думать, не предсрывное ли у меня состояние? Очень качало. Позвонила спонсору, думала, она будет убеждать меня в том, что не надо этого делать, что выпивка ничего не решит и т.д. А она выслушала и так сочувствующе сказала: "Ну что ж, будет как будет, главное, ты делай все что нужно, а там как получится". И меня как-то даже отпустило. Понимаешь, главное - сделать все, что советовали, применить весь накопленный багаж. А там, глядишь, и результат будет другой, а не
Чувство вины, такое адское бессилие,
Поддержка тебе в том, что продолжаешь искать выход из замкнутого круга, что пишешь :obnim1:

Да, спасибо большое. В общем настроение дерьмо, ощущение себя дерьмом, однако впадать в саможалость и сдаваться я не намерена. Посещаю группы аа24. Сегодня буду писать Шичко(это я ещё не пробовала), нужно испробовать все методы. Так же решила сменить сим карту и оставить всех собутылтников и от кого шатает в прошлом хотя бы дней на 90(говорят, что они самые сложные, я не знаю, ибо мой потолок ремиссии 2,5 месяцев был). Я уже кстати даже про ребу думала.

А реба - это реабилитационный центр, я так понимаю.

Слушай, если тебе так сложно спиртное не брать, есть более простой способ - принимать таблетки Тетурам. Они на тягу не влияют, но они несовместимы с алкоголем. Почитай инструкцию в интернете. Раньше они без рецепта были, сейчас не знаю.

Я давно принимала, там срок действия сама регулируешь, хоть месяц, хоть два, вроде до 6 месяцев можно. Тогда будешь уверена, что не выпьешь вечером. Это прсто как " костыль" используется, а главное - пока принимаешь работаешь над собой.

«выпей, сестра, ну а х*ле? Так хорошо уже выглядишь. Вон рожа подтянулась, свежая кожа, лишний вес уходит. Какая молодец, Айда отметим»
Отметь, а вот травиться - незачем) Потому что достижения - обнуляются.

@Gogeniya, отставить грустить)
Я слетела практически так же, то есть, казалось бы, на ровном месте. По сути, я просто нарушила правила и получила предсказуемый результат.
Радоваться срыву будет, наверное, только конченный идиот, но для меня плюс в том, что я сделала важный вывод: правила действительно писали не дураки и их действительно нужно соблюдать, это повышает шансы на успех мероприятия очень-очень сильно.
Нам с тобой очень повезло, изобретать и придумывать ничего не нужно, все уже испробовали, проверили и написали до нас. Бери и делай.
Не грусти, короче, отряхивайся, погнали по-новой, вооруженные опытом, пусть и неприятным.

Ребят, перечитываю Стеценко, немного не понимаю. Он пишет, что раз уже тяга пошла и я не отследила предсрывное состояние - пиши пропало. Но вроде же тяга появляется, когда первый глоток в рот попал? Слишком много вопросов, слишком мало ответов) очень пытаюсь в данной теме разобраться и найти пути выхода. Вот искренне, без задней мысли. Это выходит, если у меня появилась эта одержимость, то бесполезно уже писать и звонить? Нужно не допускать этого поедсырвного состояния? Писать и читать форум каждый день? Слушать группы, писать Шичко? Верно понимаю? Простите пожалуйста, что так много глупых вопросов. Вас наверное подобные девицы типо меня уже бесят) которые ещё и обижаются, если им что то резко сказали.

Он пишет, что раз уже тяга пошла и я не отследила предсрывное состояние - пиши пропало.
Слишком категорично ИМХО. Один чел. с 2м бутылками водки на кассе стоял. Вышла заминка, он поставил водку назад и вышел вон.
Но в целом если предсрыв разгулялся - это как ураган.

Тут смотри какая может быть тема, иногда чтобы выиграть битву - достаточно просто не прийти на боле боя. Если ты стоишь у полки с алкоголем, или купила спиртное, или пришла туда где пьют - ты уже пришла на битву, и как бы заранее ее проиграла. Поэтому отсюда и совет - не приходить.

@Gogeniya, я попозже напишу, как я Стеца понимаю, сейчас не могу.

Очень важно - каждый день писать на форуме. Ну и читать чужие темы тоже. Таким образом, ты всегда будешь среди единомышленников, у многих из которых большие сроки ремиссии.

А так ты получается "варишься в собственном соку", поэтому и результаты такие.

@Gogeniya, привет, прочитала твою историю, молодец, что ищешь выход. Уверена, что все обязательно получится. Увидела, что заходят фильмы про алкашей ))) я вчера посмотрела - Песни пьющих или Под сильным ангелом. О чем фильм не буду рассказывать, но меня оч.впечатлило. До сих пор скулы от омерзения сводит. Мне фильм помог осознать, что дно может быть очень страшным. И я точно знаю, что мне в другую сторону :YES:

@Gogeniya, я попозже напишу, как я Стеца понимаю, сейчас не могу.

Очень важно - каждый день писать на форуме. Ну и читать чужие темы тоже. Таким образом, ты всегда будешь среди единомышленников, у многих из которых большие сроки ремиссии.

А так ты получается "варишься в собственном соку", поэтому и результаты такие.
@Gogeniya, привет, прочитала твою историю, молодец, что ищешь выход. Уверена, что все обязательно получится. Увидела, что заходят фильмы про алкашей ))) я вчера посмотрела - Песни пьющих или Под сильным ангелом. О чем фильм не буду рассказывать, но меня оч.впечатлило. До сих пор скулы от омерзения сводит. Мне фильм помог осознать, что дно может быть очень страшным. И я точно знаю, что мне в другую сторону :YES:
Оооо спасибо, сегодня гляну

если у меня появилась эта одержимость, то бесполезно уже писать и звонить? Нужно не допускать этого поедсырвного состояния?
Я тебе выше писала: ты делай всё, что можешь (а именно, пиши, читай, проходи шаги - у тебя же есть спонсор или уже нет, после того как сорвалась первая?) ИМХО, звонить и писать небесполезно в любом случае. Знаешь, я себе так про АА говорила: хотя бы попробую 🙏

Я тебе выше писала: ты делай всё, что можешь (а именно, пиши, читай, проходи шаги - у тебя же есть спонсор или уже нет, после того как сорвалась первая?) ИМХО, звонить и писать небесполезно в любом случае. Знаешь, я себе так про АА говорила: хотя бы попробую 🙏
Спонсор есть. Мы с ней прошли все шаги, как она сказала. А к 12-му я пока не готова. Но как-то не знаю, у меня было чувство, будто она хотела побыстрее от меня отделаться. Очень быстро сдала ей четверку, буквально за час. Девятки она сказала, что мне никому делать не нужно. Ещё раз чтоль спонсора брать? И заново? Но ведь это глупо делать тоже самое в надежде на новый результат. Потому хочу попробовать Шичко. Вот уже слушаю лекции фахреева. Вечером буду писать первый дневник. Ну и АА 24 разумеется включаю

Назад
Сверху Снизу