Катюша, еще раз перечитала тему. Ну, у тебя действительно "замкнутый круг"
- получается все время одно и то же, ничего не меняется. Цикл твой - полтора месяца плюс-минус, потом
запой. Чтобы разорвать его, нужно, наверное, поменять какие-то свои действия?
Ты вроде как все пробуешь, однако по факту делаешь то же самое - не написала, не позвонила спонсору, пошла и купила и т.д. Поэтому тебе и говорят, что ты не хочешь бросать. Если ты хочешь другой результат - наверное, надо и делать по-другому. Например, не уходить с форума даже на то время, когда трезвость дается тебе довольно легко. Писать здесь не только после
запоя, а может быть, каждый день? Может, если делать это постоянно - не будет и таких сильных ломок через неделю-две?
немного смущает фраза : «мы ни с чем не боремся». Ну в смысле? У меня такие ломки дикие на второй неделе трезвости начинаются. И что это, если не борьба с собой? В смысле не боремся? Не бороться - это пойти в магазин.
Я напишу как сама понимаю. Как можно бороться с тем, что заведомо сильнее? "Признать бессилие" - с этого все начинается. Понять, что эту битву невозможно выиграть - и просто не вступать в нее, отойти в сторону. Для перепрограммирования мозга писать дневники, как делают многие (я не пишу Шичко - слишком ленива, но тут пишу ежедневно).
Могу написать тебе телефон - если еще не написали. Но у меня проблема - далеко не всегда могу говорить из-за особенностей ребенка(((
Как-то в сильном эмоциональном раздрае начала думать, не предсрывное ли у меня состояние? Очень качало. Позвонила спонсору, думала, она будет убеждать меня в том, что не надо этого делать, что выпивка ничего не решит и т.д. А она выслушала и так сочувствующе сказала: "Ну что ж, будет как будет, главное, ты делай все что нужно, а там как получится". И меня как-то даже отпустило. Понимаешь, главное - сделать все, что советовали, применить весь накопленный багаж. А там, глядишь, и результат будет другой, а не
Чувство вины, такое адское бессилие,
Поддержка тебе в том, что продолжаешь искать выход из замкнутого круга, что пишешь