Замкнутый круг. Прошу помощи

Трезвый Новый Год - это прекрасно! Наешься вкусняшек, напьешься газировкой или соком, ну или что ты сама любишь. Отходнешь, повесилишься в праздник.
Вот да.
ТС, продумай себе программу праздника, удовольствия, занятия, любимые, а возможно и новые б/а напитки. Если ты настроена чувствовать себя лишённой чего-то, то большая вероятность, что сорвешься после НГ, по опыту многих. Я думаю о встрече Нового года с радостью: ведь можно остаться трезвой и не ненавидеть себя в этот раз.

Вот да.
ТС, продумай себе программу праздника, удовольствия, занятия, любимые, а возможно и новые б/а напитки. Если ты настроена чувствовать себя лишённой чего-то, то большая вероятность, что сорвешься после НГ, по опыту многих. Я думаю о встрече Нового года с радостью: ведь можно остаться трезвой и не ненавидеть себя в этот раз.
А я себя так и чувствую пока что, обделенной, и что мне нельзя то, что можно другим. Я настолько привыкла к этанолу, что уже даже не знаю, какие у меня любимые занятия и что приносит радость. Плюс друзья все выпивают, стараюсь с ними не общаться, чувствую за это вину и одиночество: просто последний раз срыв произошел после приезда подруги, которая попросила купить к её приезду алкоголя. Уже боюсь всех сообщений от знакомых: какой-то триггер срабатывает, даже когда они просто пьяные звонят поболтать

@Koshka Tais, я как вспомню этот ад ( нервы постоянно, вечно плохо; ничего не радует, кроме одного, естественно; сама себе не хозяйка и т.д. и т.п.). У меня в голове эта "напоминалка".

@Gogeniya, для меня страшно - это выпить в праздник , ну или не в праздник.

У тебя, видимо, этанол не обесценен, поработай над этим. Почитай, что из себя представляет спирт этиловый и какими химическими свойствами обладает. Мы его пили как наркоманы для кайфа.Поэтому твой мозг и хочет вернуть тебя к этому кайфу.

Твой мозг тебя разводит на наркотик, вот уже и Новый год, как повод.

Твоя задача сейчас - не поддаваться на этот развод. Это болезнь тебя на свою сторону перетягивает.
Перечитай Стеценко, или еще кого-нибудь, в разделе "Важно" много книг.

Ну и про последствия употребления, у тебя же муж умер от употребления алкоголя. Кому как не тебе, знать, чем это все заканчивается.

Давай будем стараться жить и жить трезвыми!

Трезвый Новый Год - это прекрасно! Наешься вкусняшек, напьешься газировкой или соком, ну или что ты сама любишь. Отходнешь, повесилишься в праздник.
Вот читаю как раз Стеценко сейчас: проблема в том, что я его как раз наверное и не обесценила. Не выходит пока этого совершить. Все вроде бы так просто и одновременно нелегко

@Gogeniya, я тебя спросила потому, что
трезвость для нас - это работа на постоянной основе. То есть без перерывов.

Пока не работаешь сама над своей трезвостью, в это время работает твоя зависимость ( болезнь).

@Gogeniya, Катя, тебе 32 у тебя запои. О чем ты вообще думаешь? Какая у тебя может быть радость от алкоголя? В запоях никакой радости нет. Проснулся-выпил-уснул. И так по кругу. Где радость-то?
последний раз срыв произошел после приезда подруги, которая попросила купить к её приезду алкоголя.
Тебе нельзя сейчас общаться с такими подругами сейчас, тем более покупать им алкоголь. Это противоречит основным принципам безопасности на период просушки в частности и здравому смыслу в целом. Перечитай правила. Иди на АА. С последнего запоя еще и двух месяцев не прошло. Дай себе просохнуть.

@Gogeniya, Катя, ну если подруга настаивает на встрече только непременно с алкоголем, ты в следующий раз отказывайся от такой встречи.

Да и не подруга это, раз только под алко общаться, просто собутыльница.

Тебе нужно научиться ставить свою трезвость в приоритете.

И не думай, что ты там подружки этой лишаешься. Лучше подумай, что ты так никогда из этого болота синего не выплывешь. Вот где страшно.

@Koshka Tais, я как вспомню этот ад ( нервы постоянно, вечно плохо; ничего не радует, кроме одного, естественно; сама себе не хозяйка и т.д. и т.п.). У меня в голове эта "напоминалка".
Да это я ТС писала, просто получилось как добавление к твоему сообщению 🙏

я себя так и чувствую пока что, обделенной, и что мне нельзя то, что можно другим.
Мне больше нравится думать "мне не надо". И эта мысль приносит радость - как же хорошо, что не надо. Потому что уже не хотелось, никакой радости не приносило, а прервать еу не могла((
Ты начало темы перечитывала? Хочешь к этому вернуться?

@Gogeniya, ты может боишься совсем без подруг остаться ( пишешь, что в основном они все выпивают). Так это дело наживное, тем более в 32 года.

Будут у тебя новые подруги, непьющие. Но для этого надо, чтобы интересы были как у трезвого человека, а не как у зависимого. Люди ведь по интересам, в основном, сходяться.

Катя, придется повзрослеть и взять контроль над своей трезвостью в свои руки.

Прямо сейчас мой тебе совет - посмотри фильм
" Дни вина и роз", голливудский, 1962 года. Он нашу болезнь хорошо показывает, всю ее суть, тягу эту, и последствия. Он очень хорошо снят, актеры известные и правдноподобно играют
( Тони Кёртис и Ли Ремик). Мне помогают как лекарство такие, как этот фильм. Как горькое лекарство такой фильм.

Мне больше нравится думать "мне не надо". И эта мысль приносит радость - как же хорошо, что не надо. Потому что уже не хотелось, никакой радости не приносило, а прервать еу не могла((
Ты начало темы перечитывала? Хочешь к этому вернуться?

Ой, а я помню, как в конце книги Стеценко он пишет именно подобную фразу
" Мне можно больше не пить". И я читаю, вся такая обалдевшая от такого
" открытия". На меня это прямо подействовало. Но мне вообще его слог близок.

Ребят, всем привет. Я сама себя пугаю. Стали появляться мысли про Новый год. Как же это будет тоскливо и печально отмечать трезвой. Уже на вайлберис понадабавляла себе в корзину бокалов, кудесница блин чертова. Только восстановился сон, режим, внешность, здоровье, как появилось слепое уверование, что могу снова. И вообще, как я хорошо и свежо выгляжу, вот бы отметить это дело. И какая я молодец. Наверное и не алкашка вовсе. Подскажите пожалуйста, помогите советом, как убрать эту тупую самонадеянность? Ну уже ж не раз, не два проходила (((( как можно быть такой тупой????
привет✋Когда такие мысли приходят, то прокручиваю ситуацию до конца. Но честно. Это главное. А там, я точно знаю, что на одном бокале я не остановлюсь, что нажрусь в дрязг если не в этот день то в другой, ведь я же столько не пила! А итог мне хорошо известен: я агрессивная алкашка, со всеми переругаюсь, может нанесу даже физический вред, уже были в употреблении суицидальные мысли, или сама с собой что-то сделаю. Ну и нафига мне это всё надо??? Чтобы что? Я бросила бухать 29 декабря 2020 года. Мне было скучно, на второй НГ, второй трезвый НГ я не праздновала ночью. Поужинали и легли спать. Ночью встала когда были салюты, чтоб успокоить котов. А затем было просто Потрясающее 1 января. Дома чисто, я трезвая, счастливая, еда в холодосе, фильмы, общение здесь на форуме, со всеми попереписывалась. Этот НГ планирую так-же 🤗

@Gogeniya, привет! Это не тупость, это зависимость. Все через это проходили.
Мозг начинает тебя разводить. Что можно чуть-чуть культурно выпить, вино-шампанское из красивого бокала. бла-бла-бла. Последствия негативные последнего бухалова стираются из памяти напрочь. Не ведись на этот развод.
Почитай темы на форуме, может раздел срыв, мне помогает вспомнить и понять как буду жалеть и ругать себя, если сорвусь опять.
В трезвом НГ на самом деле нет ничего страшного, главное настроиться, вкусняшек всяких приготовить, погулять пойти, и лучше не проводить его в пьяной компании. Утром 01 января скажешь себе спасибо! Держись!
Зоряна, меня к 6 месяцам тоже нахлобучило такими мыслями. Еле с них выскочила, пообещав тазик пельменей себе и мороженое. Как вспомню, так вздрогну. Прям чувствовала что алко личность берёт вверх надо мной, как раздвоение было. Прям запаниковала. Но Слава Богу, смогла выйти в осознаность. Здесь тоже всё прописывала.

Последнее редактирование:
А я себя так и чувствую пока что, обделенной, и что мне нельзя то, что можно другим. Я настолько привыкла к этанолу, что уже даже не знаю, какие у меня любимые занятия и что приносит радость. Плюс друзья все выпивают, стараюсь с ними не общаться, чувствую за это вину и одиночество: просто последний раз срыв произошел после приезда подруги, которая попросила купить к её приезду алкоголя. Уже боюсь всех сообщений от знакомых: какой-то триггер срабатывает, даже когда они просто пьяные звонят поболтать
В мой первый трезвый новый год, меня ещё грела мысль, что с утра всем было очень хреного🤣🤣🤣, одного друга прав лишили, он с женой ночью поругался и за руль сел🙃 Вот такая я была🤣🤣🤣Сейчас просто пофиг кто и как чудит по пьяне. Я мету свою сторону улицы. Спасибо форуму и АА🤗

друзья, спасибо да поддержку, читаю вас и легче немного становится. Я счетчик обновила. Как только прошла абстиненция и чувство вины, я расцвела, разумеется забыла про форум, не прислушалась к спонсору, которая сказала, что мне пока рано принимать у себя на две недели в гостях выпивающую одноклассницу. Я в себе чувствовала такую силу, такую уверенность. Купила ей алкоголя на встречу, как она попросила. Вообще не было никакого влечения к нему. Ну думаю, исцелилась мать , пусть она хоть упьется, мне то чо? Она попросила, я купила, буду ей полезна. Она ж не алкашка, Как я, почему я должна её в чем то ограничивать, проблемы то у меня, не у неё. Я её встретила, и пока мы ехали в такси с вокзала, резкая мысль : «а может за встречу глинтвейну немного?». И было почти ежедневное вечернее употребление. Мне было очень стыдно написать сюда и признаться, стыдно сказать спонсору. Чувство вины, такое адское бессилие, почему я не написала? Не позвонила. Вы так на меня время тратили, помогали опытом своим. Я теперь боюсь, что вы не будете вообще мне писать.

Назад
Сверху Снизу