Замкнутый круг. Прошу помощи

@Severyano4ka, я вообще много лет была очень раздражительная. И считала это просто своей психологической особенность. Но вот после где-то 6 месяцев трезвости осознанной, оказалось, что у меня вообще нет такой особенности. Чудеса просто!
100% мне сейчас говорят, что у меня железобетонная выдержка и что я спокойная как удав) И я тоже считала, что несдержанность в проявлении эмоций - это мой недостаток. Оказалось - показалось) Но это, конечно, я полагаю, при условии в принципе психически (на уровне физиологии) здорового мозга, но подвергшегося алкогольному воздействию. Т.е, например, психопат, или человек с окр, или ипохондрик вряд ли перестанет быть таким, если даже будет в ремиссии по алкоголю. Но справляться с головой точно станет проще.

Будем меряться бутылками? :-D :CRAZY: :malevolent:
Я читала научное исследование, доказывающее что неважно как попадает алкоголь:Меньшими дозами и часто или большими и одномоментно в организм.Там даже два близнеца участвовали в эксперементе.Один пил каждый день понемногу,второй только в выходные,но тоже количество, что первый выпивал за неделю.Урон был одинаков организму

@Hannadi, как же я радовалась! Ты поймешь. Когда и ты сама и окружающие считают, что вот "плохо с нервами". А еще я себя оправдывала, что у меня "слабый тип нервной системы (меланхолик)". Да, я меланхолик. Но оказалось, что с нервами у меня все в порядке. и спокойной могу быть и уравновешенной и собой владеть. Я уже и забыла, как это. Ведь я была когда-то такой, до зависимости. Причем и дозы то у меня не такие уж большие были, крепкие напитки не пила. А как влияет на психику.

Там даже два близнеца участвовали в эксперементе.Один пил каждый день понемногу,второй только в выходные,но тоже количество, что первый выпивал за неделю.Урон был одинаков организму
Героически жертвовали собой ради эксперимента)))

@Inis Mona, а я сегодня новый напиток для себя открыла, он на сыворотке, называется Актуаль. Похож на Можетель, но не сильно. Взяла со вкусом манго, тебя вспомнила, что ты тему про напитки открывать хотела.

человек с окр, или ипохондрик вряд ли перестанет быть таким, если даже будет в ремиссии по алкоголю. Но справляться с головой точно станет проще.
Подтверждаю. Оба мои неврозца чудесно вплелись в алкоголизм, питали его и подпитывались им. Но конкретно с ОКР было так, что оно участвовало в схеме "не хочу пить, но надо"+ бездна алкоритуалов, хотя других ритуалов не было, было не до них. Сейчас я обросла ритуалами, но они какие-то более доброкачественные)
Пограничное расстройство в забухах превращало меня в аццкого демона, сейчас оно никуда не делось, но беспокоит в разы меньше и вообще хоть как-то регулируется.

@Inis Mona, а я сегодня новый напиток для себя открыла, он на сыворотке, называется Актуаль. Похож на Можетель, но не сильно. Взяла со вкусом манго, тебя вспомнила, что ты тему про напитки открывать хотела.
О, да, именно с манго и люблю)) Да, надо добраться открыть темку)))

Приве
Всем привет. Меня зовут Катя, мне 32. С 29-то лет осознала свою проблему алкоголизма и борюсь всеми возможными способами. Перепробовала всё: различные виды кодировок, гипнозов, гадалок, микрокинезиотерапию, АА. Остановилась на последнем. Но явно чего-то не понимаю элементарного, вечно происходит продолжение банкета. Максимум полтора два месяца трезвости и всё по прежнему. Последний раз так же. Срыв на 4-м шаге. Осознала что алкаш, осознала, что нужна помощь: я так больше не могу. Я действительно не обманываю себя, я не ставлю себе сроков, мол не пить год, два, а потом научиться пить, как все. Я очень хочу, чтоб эта одержимость в моей голове прошла, чтоб не было желания никогда употреблять. Я копаюсь в своей голове и не могу понять, что же приводит к срывам. Я вроде все осознаю, но в какой-то момент что-то щелкает, я про все ужасы предыдущего запоя забываю и ноги тащат в алкомаркет. Будто не я и в тумане. Один день норм, а затем снова запой. Количество дней и выпитого увеличиваются. Мне страшно. Я так мечтаю вырваться из порочного круга этой зависимости. Все говорят, что нужно ещё попить и не пришла ко ДНу. Однако я не хочу дна, я не хочу полностью разрушить все сферы своей жизни. Умоляю, у кого есть подобный опыт, помогите хоть чем-то. Невыносимое чувство вины, апатия, с каждым срывов все большее неверие в себя. Очень скверно
Привет. Тут у многих такой опыт)) И многим это знакомо. Читай форум и про болезнь. Все получится главное понять что алкоголь это и есть ДнО.

Привет✋👋 держи мою поддержку💪 тоже запойная, дошла до того, что пила водку кружками, литрами и т. п😝до сих пор считаю, что произошло чудо, что я перестала пить, хотя хотела этого больше всего на свете, но не могла остановиться! Мне помог форум, чтение лит-ры, Мельников - алкоголизм, прям открылись глаза на мою болезнь, поняла, что такое со мной происходит. Трезвость должна быть осознанная, нужно понимать с чем имеешь дело, признать своё бессилие, обходить яд стороной и постоянно работать над своей трезвостью : делясь своим опытом и впитывая опыт и знания других мы выздоравливаем. Просто сидеть и трезветь не получится, так не работает -голова разведет. Меня развела первый раз тоже на месяцах 4-х, я решила, что уже достаточно трезвая🤷‍♀️В итоге не помню, как год пролетел, и он был нетрезвый... Сейчас слушаю книгу Аа, нравятся лекции Валентины Новиковой на ютубе, сижу на форуме и не забываю, что я алкаш пожизненно. Шатает иногда, но я научилась разрознавать голос алко программы.Хочу сказать, что трезвая жизнь мне нравится гораздо больше, чем алкомарафоны! И самое для меня страшное - это вернуться в алкоболото! Так, что удачи тебе, трезвей и будь счастлива!)🍬

@zausha84, заюш, как рада тебя видеть :obnim1:
Взаимно😘вот и год пролетел 🤷‍♀️второй раз у меня трезвый отпуск и это очень круто! Солнце, море🌊, вкусности разные😁короче, только сейчас понимаю, что жизнь прекрасна и как нам повезло, что выпал шанс это понять!!! Мне кажется если бы я не остановилась, то уже бы мне настал звиздец... Но, что я всё о себе, да о себе 🤣🤣🤣

Взаимно😘вот и год пролетел 🤷‍♀️второй раз у меня трезвый отпуск и это очень круто! Солнце, море🌊, вкусности разные😁короче, только сейчас понимаю, что жизнь прекрасна и как нам повезло, что выпал шанс это понять!!! Мне кажется если бы я не остановилась, то уже бы мне настал звиздец... Но, что я всё о себе, да о себе 🤣🤣🤣
Наоборот очень приятно услышать от тебя такие прекрасные слова:wub:

Привет✋👋 держи мою поддержку💪 тоже запойная, дошла до того, что пила водку кружками, литрами и т. п😝до сих пор считаю, что произошло чудо, что я перестала пить, хотя хотела этого больше всего на свете, но не могла остановиться! Мне помог форум, чтение лит-ры, Мельников - алкоголизм, прям открылись глаза на мою болезнь, поняла, что такое со мной происходит. Трезвость должна быть осознанная, нужно понимать с чем имеешь дело, признать своё бессилие, обходить яд стороной и постоянно работать над своей трезвостью : делясь своим опытом и впитывая опыт и знания других мы выздоравливаем. Просто сидеть и трезветь не получится, так не работает -голова разведет. Меня развела первый раз тоже на месяцах 4-х, я решила, что уже достаточно трезвая🤷‍♀️В итоге не помню, как год пролетел, и он был нетрезвый... Сейчас слушаю книгу Аа, нравятся лекции Валентины Новиковой на ютубе, сижу на форуме и не забываю, что я алкаш пожизненно. Шатает иногда, но я научилась разрознавать голос алко программы.Хочу сказать, что трезвая жизнь мне нравится гораздо больше, чем алкомарафоны! И самое для меня страшное - это вернуться в алкоболото! Так, что удачи тебе, трезвей и будь счастлива!)🍬
Привет 👋🫶🏽Спасибо тебе большое. У тебя нереальная тоже дата. Для меня это что-то непостижимое

Героически жертвовали собой ради эксперимента)))
Тут реально есть на форуме один экспериметатор(ну если не троль конечно). Бухать начал ради исследования уж не помню чего... То ли собственных возможностей, то ли еще чего. До 30-ти лет не пил что ли (но это не точно, могу соврать), а потом вот эксперимент. Короче, эксперимент показал, что "раствор коварен", теперь выплывает..

Тут реально есть на форуме один экспериметатор(ну если не троль конечно). Бухать начал ради исследования уж не помню чего... То ли собственных возможностей, то ли еще чего. До 30-ти лет не пил что ли (но это не точно, могу соврать), а потом вот эксперимент. Короче, эксперимент показал, что "раствор коварен", теперь выплывает..
Как в фильме "Еще по одной"? Там учителя-экспериментаторы)
А что за ник у него? Любопытно ознакомиться)

Назад
Сверху Снизу