Привет! Про противоречия и чувство вины. Я уже поняла, что тут любят тех, кто совсем в жопе, а кто пока туда просто катится и жизнь не слетела с катушек по всем фронтам, хейтят и подозревают во лжи, ну не может такого быть, чтобы не было проблем, посмотри получше. Ну, да ладно. Каждый рассуждает из своего опыта, который прошел.
Так вот, про вину и стыд. Кроме того, что я увлекаюсь алко и дичи не творю, чувство вины у меня от самого факта употребления, а не от непристойного поведения, которого у меня нет, , потому что это не норма - столько и так часто пить. Есть чувство вины по отношению к ребенку, мне не нравится, что он от это видит.
Еще играет роль психотип, у меня пожизненный синдром отличницы, достаточно что в жизни сложилось удачно и хорошо в плане карьеры и мат.обеспеченности, я достигатор, люблю ставить цели, не люблю когда у меня проседает какая-то сфера в жизни, не нравится, что я что-то не могу контролировать, сейчас эта тема с алко, вне зависимости от того несет ли он социальные проблемы. Но я уже тоже уяснила, что на этом форуме нельзя быть одновременно алкоголиком и в какой-то мере успешным человеком, тут так не принято, тут алкаш равно опустившийся по всем фронтам, таким да, помогут, хорошо встретят, плюшек отсыпят.))))
Наверное, да, главный мотиватор для меня в этом вопросе - это ребенок и потеря контроля над приемом алко. Мне не нравится, что я об этом думаю, что есть что-то в моей жизни, чему я не хозяйка. Едешь с работы и думаешь - заехать ли в магазин, надо ли алко купить, захочу ли я вечером его, как-будто привязана к чему-то, меня это раздражает. Это как наверное диабетиком быть, всегда помнить об этом и носить инсулин.
Про контроль. Контроль есть над жизнью, вернее над ресурсами, которые обеспечивают неплохую жизнь, пока. Но нет контроля над употреблением, меня это заботит.