Загубили жизнь друг другу, не знаю с чего начать выход

Не осилила все)
А почему «загубили жизнь друг другу»? Автор алку жизнь загубил? 😵‍💫
Ну вот - потому то чувство вины бежит впереди созика... Он еще ничего не сделал, а уже кругом виноват...

Не осилила все)
А почему «загубили жизнь друг другу»? Автор алку жизнь загубил? 😵‍💫
У меня жуткое чувство вины...я понимаю, что он алк изначально, на учете в ПНД до моего знакомства, но не пил примерно 3 года...
А снова в бутылку его завели наши ссоры, мой невроз...но расстаться мы не смогли, закружилась алко-воронка...
Как будто надо было сразу уйти, не доводить до такой стадии...с его стадии сейчас уже не слезет...
Да и моя жизнь пошла под откос...никому лучше не стало

Но пл поводу ссор, есть ощущение, что он был сухо алк...терпел может, поэтому такой характер был противный и мы ссорились
Но уйти всё равно надо было...

В конце концов, он хоть с семьёй жил, уж еда бы была...а теперь уеду я и как он будет. Страшно...

Если человек чувствует вину, может и преувеличивает, то она действительно есть?

Себя ведь не обманешь...как говорится
Нет.
С виной всё не просто, это вторичная эмоция, которая формируется под влиянием убеждений, может замещать другие эмоции.
Почитай про токсичную вину.
А для начала- сверь свои действия с уголовным и налоговым кодексом- это по ним ты что то должна и виновата можешь быть.

У меня жуткое чувство вины...я понимаю, что он алк изначально, на учете в ПНД до моего знакомства, но не пил примерно 3 года...
А снова в бутылку его завели наши ссоры, мой невроз...но расстаться мы не смогли, закружилась алко-воронка...
Как будто надо было сразу уйти, не доводить до такой стадии...с его стадии сейчас уже не слезет...

Но пл поводу ссор, есть ощущение, что он был сухо алк...терпел может, поэтому такой характер был противный и мы ссорились

В конце концов, он хоть с семьёй жил, уж еда бы была...а теперь уеду я и как он будет. Страшно...
Пить он начал бы в любом случае с таким анамнезом. Ты ни при чем.
Ссоры- это повод, плохая погода тоже годится. Ты ни при чем.
Ты его ни до какой стадии не доводила, силком в рот водку не вливала. Он сам. Ты ни при чем .
Ну так может на работу наконец устроится, если есть нечего будет. Хорошо же?
Семья его никуда не денется, раз за столько лет не делась.

Последнее редактирование:
Почти не появлялась, не платила алименты...у неё двое других ещё детей...сейчас все дети уже подросли, полегче и она активность начала проявлять
Это ж как нужно женщину довести, что б она убёгла вот так от детей.

Тебе легче жилось? Трудностей было меньше? Ты зарабатывала обеспечивала и его и его детей. Чего ты то не запила? Чего не пьешь то и не спиваешься?

Тему принесла тебе. В смысле что алкоголик пьет только потому что он алкоголик. Не на столько ты (мы) важны что бы ... это из за меня, это я, я, я ... Ну убирай гордыню, ему важно было выпить и ты ни каким боком, так где то там рядом оказалась...

В смысле помрет с голоду без тебя единственной? Думаешь, напрочь забыл названия сайтов знакомств? Ничего, проголодается, поднапряжется и вспомнит. Еще и позолотится чуток перед новенькой - а это для здоровья полезно, печень отдохнет.

В смысле помрет с голоду без тебя единственной? Думаешь, напрочь забыл названия сайтов знакомств? Ничего, проголодается, поднапряжется и вспомнит. Еще и позолотится чуток перед новенькой - а это для здоровья полезно, печень отдохнет.
Созий эгоцентризм, без соза алкаш обязательно помрет. Соз ведь вершитель судеб, чужих, но не своей. Тут обломчик

..я понимаю, что он алк изначально, на учете в ПНД до моего знакомства, но не пил примерно 3 года...
вот это все - его проблемы. Не из-за ссор с тобой или не с тобой он опять запил, а потому, что хотел пить. Не хотел бы, лечился бы.

Да и моя жизнь пошла под откос...

Тебе только 37 лет. Ты еще молодая женщина. Самое время начать жить свою собственную жизнь.

Если человек чувствует вину, может и преувеличивает, то она действительно есть?

Себя ведь не обманешь...как говорится
Нет. это исключительно токсичное чувство. Саморазрушительное. Как правило привито кем то в детстве из значимый взрослых - для облегчения манипулирования...

Развитие болезни алкоголизм не имеет к тебе никакого отношения.

Это твой невроз навязчиво встраивает тебя в его личность.

У него же мать есть с бабушкой.. Чего ты волнуешься то?

Ну самая халупа в МСК прям это не менее 30 000 + залог 30 000 + комиссия 30000 .это как правило, но за такую цену сейчас будет удача если найду
Может и бывает без комиссии или залог поменьше, тогда получится чуть пораньше. Но в среднем только чтобы снять это 100 000.
Дальше надо закрыть кредитку, хотя бы на 2/3, это тоже тысяч 30
+ тысяч 10-15 на сам переезд
Ну и по разумному надо бы хоть какой-то жирок накопить, так как жить на сьеме...

Если не 150, то 100 думаю точно надо
Автор, я прошу прощения, но не 150 тысяч тебе надо, а пинка хорошего! Желание есть всё изменить, так взяла и поменяла! Детей малых нет, для кого обязана комфорт была бы создать, а самой и перебиться можно, если плохо всё! Сняла угол, а не квартиру оплатила своему диванному человеку, трусы в сумку кинула и ушла! Много ли денег тебе одной надо? Кашку заварила, сырком прикусила, чайком запила. Пару месяцев перекантоваться без пиявок всех твоих и вышла на комфортный для себя уровень. И новое всё купила. Ты чего там перевозить собралась диваны да хрусталь чешский?) Мы сами себе проблемы создаём и стены строим непреодолимые, хотя всё просто!
Но над самооценкой конечно работать надо, это так себя обесценить...

Кстати, комнату можно тоже снять удачно) У меня есть знакомый, жизнь личная у него не сложилась, он очень долго ухаживал за лежачей матерью. Обычный мужик, рабочей специальности, но не обделённый интеллектом, чувством юмора, увлекающийся музыкой. Потом мать умерла, он сдал одну из комнат в квартире, девушке из какой-то страны бывшего союза, не помню, на работу она приехала. Долго она видимо раздумывать не стала, взяла его в оборот, уют навела, тут подшаманила, тут прикормила... И всё, года четыре живут уже как семья, летом свадьба намечается)

О!!!!! Я , коротышка, с такой завистью смотрела на двух одноклассниц, которые в прыжке люстры в коридоре раскачивали))). Каблуки по 12 см носила, но поскольку муж был на 45 см выше, помогало мало. А старший сын среднего роста, и если девушка его выше, прям не знает, как ее еще удлиннить, чтоб в пупок ей дышать).
У меня алк тоже конкретно выше я 162, а он 2,03 .смотрю на него голову задрав)))

Назад
Сверху Снизу