нах тогда других людей своим "пониманием" мучить? 😁 понимаешь как тебе выгодно, другим-то твое ощущение к чему?
хз, вроде ничего непонятного, кроме определений из философского словаря 😄 , все остальное и до этого словаря, и после вроде бы нормально, Лили, а что не так с терминологией?
Разница между желанием и намереним? Она очевидна... попробуй заменить слово намерение на стремление, смысл тот же, но может тогда будет понятнее...
Есть же разница между выражениям
"Я хочу секса " - желание
"Я намерен(стремлюсь) занятся сексом" - это намерение
Разница в том, что желание это просто желание, а намерение это когда начинается действие. И это действие это не обязательно желание. Может расхожится с желаниями. Например "у меня есть намерение освободится от желаний". Когда начинается дейсвтие это уже намерение. Т.е. желание это просто возникло в уме под действием привычек и чуств, но когда уже начинат что то реализация - это стремление к цели.
Вот еще пример.
"Я хочу курить" - это желание.
Но есть и парадоксальное стремление "Я бросаю курить", несмотря на желание. И это не потому что я захотел бросить. Как можно захотеть бросить то, что нравится? Никто не хочет бросать курить, но бросает, потому что устремлен, согласно какой то методике, которая на данный момент представляется правильной. И за идеей стоит действие. Это и есть намерение, несмотря на противоречивые желания.
Это типа разницы между словом и делом. Но не совсем. И это действительно ощущуется. В уме намерение и желание совершенно по разному проявлет себя. Их ощущаешь по разному. Совсем по разному. Они далеки от друг друга как например пирог с яблоками и слон. Абсолютно разные вещи.
И кстати там неплохо было сказано про конечные цели. Когда желание - то просто хочется чего то получить. В случае с намерением то весь погружен в процесс действия и на цель вообщем то внимания не обращаешь. Просто идешь процессом. Мысли сосредоточены не на цели, а на процессе. Это и есть намерение. Хотя наверное тоже сложно написал 😄