зачем дозировать сознание

Не заглядывала, Лили. Я на себе ощущаю разницу между желанием и намерением. Нах мне словари?
нах тогда других людей своим "пониманием" мучить? 😁 понимаешь как тебе выгодно, другим-то твое ощущение к чему?

нах тогда других людей своим "пониманием" мучить? 😁 понимаешь как тебе выгодно, другим-то твое ощущение к чему?
Лили, ты ведь сама у меня стала вопросы задавать, а я тебе отвечать. Не нравится - не мучайся. Делов-то!

хз, вроде ничего непонятного, кроме определений из философского словаря 😄 , все остальное и до этого словаря, и после вроде бы нормально, Лили, а что не так с терминологией?
Разница между желанием и намереним? Она очевидна... попробуй заменить слово намерение на стремление, смысл тот же, но может тогда будет понятнее...
Есть же разница между выражениям
"Я хочу секса " - желание
"Я намерен(стремлюсь) занятся сексом" - это намерение
Разница в том, что желание это просто желание, а намерение это когда начинается действие. И это действие это не обязательно желание. Может расхожится с желаниями. Например "у меня есть намерение освободится от желаний". Когда начинается дейсвтие это уже намерение. Т.е. желание это просто возникло в уме под действием привычек и чуств, но когда уже начинат что то реализация - это стремление к цели.
Вот еще пример.
"Я хочу курить" - это желание.
Но есть и парадоксальное стремление "Я бросаю курить", несмотря на желание. И это не потому что я захотел бросить. Как можно захотеть бросить то, что нравится? Никто не хочет бросать курить, но бросает, потому что устремлен, согласно какой то методике, которая на данный момент представляется правильной. И за идеей стоит действие. Это и есть намерение, несмотря на противоречивые желания.
Это типа разницы между словом и делом. Но не совсем. И это действительно ощущуется. В уме намерение и желание совершенно по разному проявлет себя. Их ощущаешь по разному. Совсем по разному. Они далеки от друг друга как например пирог с яблоками и слон. Абсолютно разные вещи.

И кстати там неплохо было сказано про конечные цели. Когда желание - то просто хочется чего то получить. В случае с намерением то весь погружен в процесс действия и на цель вообщем то внимания не обращаешь. Просто идешь процессом. Мысли сосредоточены не на цели, а на процессе. Это и есть намерение. Хотя наверное тоже сложно написал 😄

Намерение:[/b] мне нужно подстричься. Минуты-полторы я представляю себе, как я хочу видеть свою прическу и ...отпускаю все это к ....хренам собачьим....
Кто о чем, а я о своем, любимом. Так вот, могу планировать до синевы, сколько калорий мне надо съесть и на сколько кило за неделю похудеть - аналогично и жрать охота до синевы. Но! Если как следует, по-серьезному, представить, КАКОЙ хочу себя видеть - конфета застывает в протянутой руке!

Хде???
неплохо было сказано про конечные цели. Когда желание - то просто хочется чего то получить. В случае с намерением то весь погружен в процесс действия и на цель вообщем то внимания не обращаешь. Просто идешь процессом. Мысли сосредоточены не на цели, а на процессе. Это и есть намерение. Хотя наверное тоже сложно написал 😄
Хорошо написал. Респект. Кстати, в таком ключе была первоначальная редакция метода Ясно. 😁 Я так пить начинала бросать- отказалась от желания бросать, но вооружилась намерением бросить. Всё внимание было на процессе, а именно на присутствии в этом процессе. А дальше уже пошли побочки - отделение зерен от плевел и полное освобождение..

Абсолютно разные вещи.
Опять же - чистейшие субъективные ощущения.
Я не вижу разницы между желанием и намерением. Желание, как и намерение, не предполагает обязательног последования каких-либо действий по его реализации. Я разделаю момент возникновения желания и момент начала действия. Я могу иметь твердое желание что-либо сделать (намерение в твоей терминологии, я правильно поняла?), но через секунду передумать. И что? Куда в этом случае девается намерение с его предполгаемостью действий?
Есть желание, оно же намерение, совершать либо не совершать каких-либо действий, но между возникновением импульса и моими действиями (или не-действиями) дистанция огромного размера.

Никакой разницы между желанием и намерением нет. Есть разница между реализованным и нереализованным желанием. Оно же намерение
<

Опять же - чистейшие субъективные ощущения.
Я не вижу разницы между желанием и намерением. Желание, как и намерение, не предполагает обязательног последования каких-либо действий по его реализации. Я разделаю момент возникновения желания и момент начала действия. Я могу иметь твердое желание что-либо сделать (намерение в твоей терминологии, я правильно поняла?), но через секунду передумать. И что? Куда в этом случае девается намерение с его предполгаемостью действий?
Есть желание, оно же намерение, совершать либо не совершать каких-либо действий, но между возникновением импульса и моими действиями (или не-действиями) дистанция огромного размера.

Никакой разницы между желанием и намерением нет. Есть разница между реализованным и нереализованным желанием. Оно же намерение
<
Вот ты говоришь о субъективыных ощущениях.
Можешь ли ты привести пример объективного ощущения? Если нет, то зачем пользоваться такой терминологией? Понятно что это субъективно так как касается каждого изнутри, и снаружи нет никакой возможности проверить объективно это или субъективно.
Ты хочешь секса.
Ты хочешь поесть.
Есть ли разница между этими желаниями? Объективное следствие это то что в одном случае выделяется слюна, а в другом вагинальная смазка. А если по какой то причине смазка или слюна перестали выделяется, означает ли это, что у человека пропали желания поесть или секса? Конечно нет. Тогда как и различить? Никак 😄 Потому что это субъективно 😄

Намерение это не твердое желание.
Желание это желание, намерение это намерение. Это совсем разные вещи понимаешь. Это как хотеть поесть или хотеть секса. Они по разному, совсем по разному проявляют себя.

Опять вернемя к примеру про бросание курить
Человек - хочет курить, человек бросает курить, несмотря на то что хочет. Спроси его в процессе хочет ли он курить, он ответит что конечно хочет, но намерен бросить. Это не твердое желание. Желание это секс, еда, еще что нибудь, а немерение это нечно совершенно иное. Когда у тебе возникает намерение оно не связано с деятельностью удовлетворения органов чувств(любое желание на этол направлено, если копнуть глубоко).

Есть ли разница между этими желаниями? Объективное следствие это то что в одном случае выделяется слюна, а в другом вагинальная смазка. А если по какой то причине смазка или слюна перестали выделяется, означает ли это, что у человека пропали желания поесть или секса? Конечно нет. Тогда как и различить? Никак 😄 Потому что это субъективно 😄
Хочешь сказать, что если выделяется слюна/смазка, есть намерение, в противном случае это всего лишь желание? 😁

В том-то и дело, что свои субъективные ощущения Ясно пытается выдать за объективно существующее различие. А его нет.

Хочешь сказать, что если выделяется слюна/смазка, есть намерение, в противном случае это всего лишь желание? 😁

В том-то и дело, что свои субъективные ощущения Ясно пытается выдать за объективно существующее различие. А его нет.
Нет. Я не то имел ввиду.
Слюна и смазка это объективные показатели которые могут показать присутсвие желания. Все остальное, что ты чувствуешь включая оргазм или дикий голод это субъективно согласно твоей логике. Но так же очевидно, что если человек здоров он скаежет что между голодом и оргазмом есть разница, несмотря на то что это субъективные ощущения. А статистика субъективизма у многих тысяч людей даст объективную картину, по крайней мере среди опрошеных 😄
Вот в чем дело. На самом деле субъективное восприятие гораздо важнее объективного. Ты же не будешь испытвать оргазм от того, что это написано в научной книжке или толковом словаре. Ты его испытываешь потому что это твой личный субъективный оргазм. И такие почти все. Так где границам между субъективным и объективным? 😄

Всеволод, а не наоборот??? 😁 😁 😁
Да Да, а то было бы прикольно. При взгляде наа плов "АаааАаааАаааа", а при взгляде на мужика начинать активное пищеварение 😁

Да Да, а то было бы прикольно. При взгляде наа плов "АаааАаааАаааа", а при взгляде на мужика начинать активное пищеварение 😁
А шо?? Как у Кати Лель:

Муси муси пуси пуси миленький мой
Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой
Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем
Я просто тебя СЪЕМ!!!!
😁

А мне вот это нравится:
А шо?? Как у Кати Лель:

Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем
😁

Ясно, а вот интересно, продолжая разговор об объективном и субъективном. Вообще для человека не существует слова "объективно", потому как все что человек в традиционном состоянии вопринимает (исключая медитацию, когда позание идет напрямую) все субъктиво. Ведь всю информацию человек получает через свои собственные органы восприятия, и поступает в его собственный ум. И все это проходит через прожитый опыт, ассоциации и т.п. Нет ничего объективного в этом материальном мире. Иллюзия, майя 😄 Так что предлагаю впреть не использовать туманные термин объективно, ввиду нецелесообразности 😄 Все полностью субъективно. 😄

Так что предлагаю впреть не использовать туманные термин объективно, ввиду нецелесообразности 😄 Все полностью субъективно. 😄
А я и не претендую на объективность своих суждений. У меня даже как-то одно время в подписи стояло: "Всё вышеизложенное является моим субъективным мнением, любое совпадение с объективной реальностью является случайным." 😄

Надо, кстати, её вернуть. 😄

Лишь "экзистенция", непосредственное переживание человеком своей собственной жизни - является единственной реальностью. ❗️

Так где границам между субъективным и объективным? 😄
Граница между субъективным и объективным в голове субъекта
<

Объективная реальность, воспринимаемая субъективно, не имеет для меня той же степени объективности, что для Ясно. Ее у меня не меньше или больше, а по-другому. Поэтому то, что Ясно называет своим "опытом" - всего лишь субъективное восприятие субьъективно же происходящих событий внутри мосга Ясно и вне его
<

Ко мне ее субъективная реальность не имеет никакого отношения, как и для любого другого субъекта, кто не-Ясно. Не ясно, что опыт Ясно работает только внутри ее реальности и абсолютно не ложится на субъективную реальность любого другого субъекта?
<
Ну просто в силу своей субъективности.

А я и не претендую на объективность своих суждений. У меня даже как-то одно время в подписи стояло: "Всё вышеизложенное является моим субъективным мнением, любое совпадение с объективной реальностью является случайным." 😄

Надо, кстати, её вернуть. 😄

Лишь "экзистенция", непосредственное переживание человеком своей собственной жизни - является единственной реальностью. ❗️
а вот еще каверзный вопросик
Касаясь желания и намерения.
Вот у ААевцев продвижение своей надоедливой точки зрения это явно намерение. Да еще какое! Багира везде и всем уже включая себя смертельные прогнозы на форуме прописала, просто ходит полным перебором по темам и проповедует и тут и там и очень даже устремленно.
А вот у тебя продвижение этой точки зрения желание или намерение?
<

Назад
Сверху Снизу