зачем дозировать сознание

У "долгонепицев", Ясно, есть один неопровержимый аргумент, - "Не попей с моё, тогда и поговорим")),
У Всеволода, у Олегыча, у Кинескопа, Gendziburo тоже маленькие сроки? Или вы их предпочитаете не замечать? А замечать тех "долгонепийцев", что годами от тяги своей мучаются и срыва боятся, как атомной войны?

Да, это тоже трезвая жизнь, согласна. Но это весьма условное представление о выздоровлении. С моей точки зрения.

И при чем здесь "долгонепийцы"? Мы про отличие желания от намерения говорим.

У Всеволода, у Олегыча, у Кинескопа, Gendziburo тоже маленькие сроки? Или вы их предпочитаете не замечать? А замечать тех "долгонепийцев", что годами от тяги своей мучаются и срыва боятся, как атомной войны?

Да, это тоже трезвая жизнь, согласна. Но это весьма условное представление о выздоровлении. С моей точки зрения.

И при чем здесь "долгонепийцы"? Мы про отличие желания от намерения говорим.
Ясно ты еще не поняла? это мы с тобой говорим о желании и намерении. А Сизиф и Лили говорят о том что им лично ты не нравишься. Им не важны желания и стремления
<
Это так просто вуалируется. Но иногда всплывает все таки, как и положено всплывать таким вещам из воды 😁 😁
Лили, Сизиф простите за каламбурчик 😄 Но это правда 😄

Когда ты бросаешь курить, ты ниего не чувствуешь. Ты намерена бросить несмотря не на что. Это не желание. У него нет отголоска в теле вообще никакого.
Как это не чувствую? Я желание ого-го какое чувствую. Именно желание бросить курить, а никакой не отголосок в теле (это еще что такое? 😜 ). Я хочу бросить курить, я делаю что-то, чтобы бросить. Иногда у меня появляется желание покурить, но желание некурить сильнее, точнее желание избежать негативных последствий курения. В конкурентной борьбе побеждает сильнейшее желание. Если б желание курить было сильнее, я б закурила. Кто б мне помешал? Я? Да в последнюю очередь 😁
Не понимаешь - не страшно. Это не отменяет вообщем то устройства человека, как бы ты к этому не относилась.
ОТнести, имхо, совершенно надуманную разницу между желанием и намерением, к устройству человека - смело, однако 😁
Ну что ж... Не страшно
<
НД все стерпит.

<
Правда в том, что у вас аргументов нету. Этот приемчик мы уже встречали: не хватает аргументов, перейди на личность оппонента. Фи, я-то думала, у нас тут все по-взрослому...

Как это не чувствую? Я желание ого-го какое чувствую. Именно желание бросить курить, а никакой не отголосок в теле (это еще что такое? 😜 ). Я хочу бросить курить, я делаю что-то, чтобы бросить. Иногда у меня появляется желание покурить, но желание некурить сильнее, точнее желание избежать негативных последствий курения. В конкурентной борьбе побеждает сильнейшее желание. Если б желание курить было сильнее, я б закурила. Кто б мне помешал? Я? Да в последнюю очередь 😁
ОТнести, имхо, совершенно надуманную разницу между желанием и намерением, к устройству человека - смело, однако 😁
Ну что ж... Не страшно
<
НД все стерпит.
Ты же чуствуешь телом желание секса или еды? Желание курить также чувствуется, желание выпить возникает как небезызаестное "игривое настроение". Но желание бросить курить не проявляет себя через тело. Нет такого. Или если есть, то опиши его? Как например в случае с голодом "сосет под ложечкой". Как у тебя выражается в теле желание бросить курить? Никак! Потому что это не желание совсем 😄

А кто у нас от тяги "мучается" из, как Вы изволили выразиться, "долгонепийцев"? 😄 Не соблаговолите указать, на кого Вы ссылаетесь.
Кстати, если мне не изменяет память, более-менее серьезным "долгонепийцем" в Вашем списке является только Олегыч, с его почти тремя годами.
Гендизбуро практикует КУ, то бишь пьет. У Всеволода год, у Кинескопа тоже что-то около.
Может, в запасце какие другие "долгонепийцы" еще остались? Чтоб теорийку подтвердить 😉

<
Правда в том, что у вас аргументов нету. Этот приемчик мы уже встречали: не хватает аргументов, перейди на личность оппонента. Фи, я-то думала, у нас тут все по-взрослому...
Лили, ты сама начала 😄 Вроде спокойно общались. Подняла базар на пустом месте. Ясно даже потерялась, как из за таких несущественных и очевидных вещей можно ругаться. Однако ведь личная неприязнь к Ясно, точнее к тому что она больще выделяется, аргумент более сильный чем желание и стремление.
Лили, тебе просто не нравится популярность Ясно. Потому что несмотря на то что она может чуть и гордая, она ведет себя более подвижно, более живо. На нее просто больше обращают внимания....

А кто у нас от тяги "мучается" из, как Вы изволили выразиться, "долгонепийцев"? 😄 Не соблаговолите указать, на кого Вы ссылаетесь.
Кстати, если мне не изменяет память, более-менее серьезным "долгонепийцем" в Вашем списке является только Олегыч, с его почти тремя годами.
Гендизбуро практикует КУ, то бишь пьет. У Всеволода год, у Кинескопа тоже что-то около.
Может, в запасце какие другие "долгонепийцы" еще остались? Чтоб теорийку подтвердить 😉
Да да, и все говорят что тяга возвращается. У меня год свободы, а там по 5 но постоянного страха. Это все происки ААевцев со своими ужастиками на ночь. 😄

Как у тебя выражается в теле желание бросить курить? Никак! Потому что это не желание совсем 😄
Хочешь сказать, что любому намерению присуще стремление тела в обязательном порядке?
А как же намерение Ясно подстричься, с которого и начался наш принципиальный спор? Мне сложно представить "отголоски в теле", совместимые с намерением подстричься 😁

<
Лили, приди в себя. Ты стала мне вопросы задавать про разницу между желанием и намерением. А потом первая и перешла на обсуждение моей личности. Просто перечитай все посты нашего диалога. Без привязки с субъективности или объективности, просто абстрагируйся от моей личности и перечитай.

И какие ты хочешь аргументы? Мой опыт - это для тебя не аргументы, опыт Всеволода - это для тебя не аргументы, слова врача - приверженца Аюрведы - для тебя не аргументы.

Ну звыняйте тогда.

Чёт я не замечал, Ясно, что те у кого, условно, больше года
годами от тяги своей мучаются и срыва боятся, как атомной войны
Откуда такой странный посыл? Во всяком случае я себя к таковым точно не отношу. В эту категорию, может, скорее, только Олегыч и подходит и как раз он - исключение...

Про Всеволода ничего сказать не могу , не знаю его хронологию)) Позицию Гейзинбуро я очень уважаю - последовательная и понятная, Кинескоп тоже в "творческом поиске"... у всех перечисленных всё вроде хорошо)) и никаких мучений))

Хочешь сказать, что любому намерению присуще стремление тела в обязательном порядке?
А как же намерение Ясно подстричься, с которого и начался наш принципиальный спор? Мне сложно представить "отголоски в теле", совместимые с намерением подстричься 😁
Любому желанию присуще отражение в теле. А намерению наоборот. Это не присуще.
А желание постричься это желание выглядеть красиво ну или как то еще, а намерение постричья это намерение, типа как вспахать 10 гектаров поля, во что бы то ни стало, что бы не случилось, какая бы лень не нападала. У такого "желания" нет отражения в комфорте. Потому что это не желание, а намерение. Вообще про стрижку для меня не понятный пример, потму что слабо представляю намерение постричься. Такой бесполезной траты сил сложно представить 😄

Лили, ты сама начала 😄 Вроде спокойно общались. Подняла базар на пустом месте.
А что бы ты не назвал базаром? Согласие с позицией Ясно? С твоей? Ты всегда конаргументы оппонента воспринимаешь как базар? Не завиду, чесслово ☹️ Трудно так разговаривать. А уж свою позицию отстаивать и вообще невозможно. В чем ты видишь базар? Здесь есть ругань? Оскорбления? Переход на личности? Переход на личности есть, но только с твоей стороны и со стороны Ясно.
тебе просто не нравится популярность Ясно. Потому что несмотря на то что она может чуть и гордая, она ведет себя более подвижно, более живо. На нее просто больше обращают внимания....
😁 НА отсутствие внимания у меня поводов жаловаться нет 😁 Оно меня само находит. Личность Ясно меня волнует не больше твоей личности. Я вас не знаю и вы вряд ли когда нибудь каким-либо образом ы будете влиять на мою жизнь.

Должна с прискорбием констатировать, что доказывать свою позицию ты не умеешь.

А кто у нас от тяги "мучается" из, как Вы изволили выразиться, "долгонепийцев"? 😄
А вот ты, Лили, расписалась в собственном невнимании. Это так изволил выразиться Сизиф, а не я.
<

Не соблаговолите указать, на кого Вы ссылаетесь.
Нет, не соблаговолю, просто не вспомню уже тех, кто на моей памяти от тяги страдал.

Ясно ты еще не поняла? это мы с тобой говорим о желании и намерении. А Сизиф и Лили говорят о том что им лично ты не нравишься. Им не важны желания и стремления
<
Это так просто вуалируется. Но иногда всплывает все таки, как и положено всплывать таким вещам из воды 😁 😁

Ну, право... Всеволод... ну грустно читать же... Где ты прочитал, что мне Ясно "не нравится"?

Ладно девушки иногда скатываются на личности, но тебе сваливаться туда же под лозунгом "а он первый начал"... ЧуднО, дорогой...

Лили, приди в себя.
Я никуда не выходила. Постарайся воздержаться от налета хамства в своих словах.

Мой опыт - это для тебя не аргументы, опыт Всеволода - это для тебя не аргументы, слова врача - приверженца Аюверды - для тебя не аргументы.
Для тебя чей опыт - аргумент? Кроме твоего собственного? Мне бросилось в глаза, с каким азартом ты отрицаешь тот же опыт "долгонепийцев"
<
Когда он не вписывается в твою "концепцию". Твой опыт, имхо, это головняки, придумки. Любая теория проверяется практикой. Можно сколько угодно кричать, что кто-то там неправильно трезвеет, но он трезв 5-10-15 лет, а ты еще полгода. Полгода - это слишком мало, чтобы делать выводы, как правильно, а как неправильно трезветь.
А вот ты, Лили, расписалась в собственном невнимании.
Оставь этот хамский тон, я тебя второй раз прошу.

Всеволод, Ясно.
Мне нравится ваша философия и ваш подход к теме. Мне не нравится ваш антогонизм по отношению к АА. В АА очень разные люди бывают. Среди них есть и те, кто может легко вас понять и даже согласиться с вашей концепцией. Я чрезвычайно уважаю ваш опыт воздержания (не путать с опытом КУ), а точнее говоря - опыт трезвой жизни.
Начальная мотивация на страхе держит недолго, потому как страх остаться без способа сбежать от страха - он страшнее всех страхов, и боящийся абстинент рано или поздно запьет, это правда.
А вот положительную мотивацию на жизнь находить, - это отдельная тема, и приходить к ней можно по-разному.
Кто-то это делает через йогу, кто-то через (Ясно, ты извини конечно, но уши торчат - Гурджиева), кто-то через пост и молитву, а кому-то нужна каждодневная поддержка таких же как он сам.
Цель то одна, методы разные.
Не надо путать АА и страх-методы. АА не основано на страхе. И АА - очень разные, говорю это, побывав за год на собраниях 75 групп в нескольких разных странах и многих городах.

Ну, право... Всеволод... ну грустно читать же... Где ты прочитал, что мне Ясно "не нравится"?

Ладно девушки иногда скатываются на личности, но тебе сваливаться туда же под лозунгом "а он первый начал"... ЧуднО, дорогой...
Сизиф. Не Ясно лично. Это интернет, глаза, монитор, клавиатура, пальцы и куча проводов. Тут нет личностей. Имеется ввиду точка зрения Ясно. Мы говорили вообще о другом, однако ты тут же заявил, что тебе не нравится позиция Ясно вообще по другой теме. А та позиция которая у Ясно, это не ее метод. Это не логические выводы и другой мысленый мусор. Это ее ощущения. Это ее существование. У нее нет дискуссии. Она говорит то что переживает. И критикуя ее ты плюешь ей прямо в душу. Есть разница между беполезными пустыми ни к чему не обязвающими мыслями и непосредственными переживаниями. Ее так назвыаемый метод неотъемливая часть ее существа. Это НАВЫК, а не теория. Это нельзя из нее вынуть. Это саморефлексия и сознательное управление намерением. И она по неопытности пытается донести его до людей у которых это не развито. Это связано с гордым эго, частично с желанием помочь, хотя это тоже одна из разновидностей эго. Сизиф еще раз повторюсь: тот метод о котором гооврит Ясно, это не ментальная модель как у АА или еще у кого то. Она оперирует непосредственной природой человека в той области в которой ты просто не понмиаешь, и возможно никогда не поймешь. Не обижайся, просто прими это как факт. Это не всем дано, поэтому так и разделились мнения. Природа не знает демократии. 😉

Кто-то это делает через йогу, кто-то через (Ясно, ты извини конечно, но уши торчат - Гурджиева)
Гурджиева, кстати сказать, я так и не осилила до конца. Но сам принцип осознанного присутствия - да, он и у Гурджиева изложен. Несколько в видоизмененном варианте, но сути это не меняет. Суть - переключение внимания с внешнего мира на мир внутренний.

Цель то одна, методы разные.
Верно. Но разница таки есть. Все методы, которые не ведут к целостности - неэффективны. Имхо.

Назад
Сверху Снизу