зачем дозировать сознание

ОГО!!! Прямо "требую" и "придется ответить". Сам-то ты, Сизиф, не очень отвечаешь на мои посты.... 😉 Ну да ладно, я не злопамятная. 😄

Вот это, что написал Всеволод, я подтверждаю.

По поводу фразы "плевок в душу" спроси у Всеволода, я не знаю, что он имел в виду. Но думаю, что это аллегория. Как можно плюнуть из Питера в Мурманск? 😁
😁
Душа неуничтожима, вездесуща и вечна!! 👼

Зажигательно вы тут дозируете сознание... 👍
С кем бы мне сцепиться... Кому бы подставить свою душу под плевок... Для поднятия тонуса.
<
Милости прошу! Всегда к Вашим услугам!

Сорри, гостей провожал))

Ладно, согласен, что тут взаимопонимания временно не достичь, но хотелось бы всё-же вступиться за любезную Ясно, и не согласиться с тем, что "у неё нет дискуссии" и все её посты это "не логические выводы и другой мысленный мусор", а только "непосредственные переживания"... как то мне казалось, что Ясно всё же побогаче будет и мне странно, что она с этим согласна...

Про оценку себя, как "неспособного что-то понять" и "не обижаться" даже улыбаться не буду)), но хочу отметить)), что именно такие пассажи служат как раз для перевода беседы в, якобы не любезное тебе, неконструктивное русло и мне ещё раз грустно, что ты, Всеволод, этого не понимаешь.... не "чувствуешь" в смысле))... или употребляешь такие приёмы сознательно... ну тогда тебе ещё йожиться и йожиться, что бы понять простую банальность - это то, что ты обязан во всём сомневаться и помнить всегда о том, что можешь быть не прав,... если позиционируешь себя субъектом, находящимся в поиске "духовности" и "смысла", не говоря уже (ещё раз) о том, что сравнивая людей с тем, что не тонет или всплывает, не помню)) с точки зрения чела, который всё-таки думает, а не только чувствует)) выглядит совсем убого и дискредитирует все остальные, возможно, интересные суждения...

Ладно, согласен, что тут взаимопонимания временно не достичь, но хотелось бы всё-же вступиться за любезную Ясно, и не согласиться с тем, что "у неё нет дискуссии" и все её посты это "не логические выводы и другой мысленный мусор", а только "непосредственные переживания"... как то мне казалось, что Ясно всё же побогаче будет и мне странно, что она с этим согласна...
Просто не надо всё в кучу валить, и коней и людей. 😄 По порядку.

В этой теме я пыталась объяснить уважаемой Лили, чем отличается желание от намерения.
Причем, не я к ней прибежала со своим мнением, а она мне задала вопрос.
В словаре эти понятия выступают, как синонимы.
В моей субъективной реальности - это два разных состояния.
Мои ощущения желания и намерения - это не логические выводы, это моя экзистенция.
Это и пытался донести Всеволод и я с этим согласна.

Сорри, гостей провожал))

Ты считаешь ум это богатство??
Я так не считаю, более того, я считаю прямо противоположно. Чем человек лучше "умеет думать", чем он "разумнее".....
Нет не правильно сказал.
Правильно будет "Чем больше человек доверяет и слушается своего ума, культивирует его и считает собой" тем он дальше от истного богатства. Чем больше человек видит силу в своем уме тем прочтее держиться крыша его домика который он называет собой. Но крышу нужно снести. Хотя бы ради того, чтобы увидеть небо. Сизиф, не надо уповать на разумность. Авторитет ума давно уже ушел. На меня это никакого влияния не оказывает. Но ведь ты пишешь на самом деле не мне? Ты пишешь всем, и демонстируешь ту самую разумность? Я не собираюсь с тобой соревноваться в гордости и самолюбовагнии, так же как и в дискуссии. Я сказал, то как это действительно есть. Правду. А ты воспринял не адекватно. Ясно подтвердила сама все кроме аллегории "плюнул в душу". Однако ты продолжаешь настаивать. Тебе со стороны сделали замечание(я). Сам человек(ясно) подтвердил правомерность замечания. Что еще нужно? Конечно! Победа в споре и пустая рисовка. Хорошо, если тебе хочется. Ты тут самый разумный. Существенно умнее меня. И слава Богу!! Прости если что сказал не так. Прекратим этот разговор.

В словаре эти понятия выступают, как синонимы.
Словари пишут университетские коллеги! Большинство, за очень небольшим исключением понятия не имеют что такое намерение или устремление вообще. Для них это одно и тоже. Просто потому что доверяют также уму, а не своим ощущениям. Кстати это одна из причина того что оргазмы в сексе не в одно и тоже время происходят. Потому что каждый партнерт как то думает о другом и имеет свое представление о партнере, не отпуская себя. В итоге традиционный секс превращается в смешную картинку 👼

Всеволод.
Ты допускаешь ту же ошибку, что и люди из АА, ты генерализируешь свой персональный (а в АА - групповой) опыт.
Ты думешь, что то, и что, и как получилось у тебя - это же ведь для всех так будет здорово и хорошо! (эффект неофита).
А это не так, коллега.
Оба метода хороши, но для разных людей, как и все остальные методы.
Кому то - поможет АА, кому-то - СОС, кто-то соскочит благодаря ДАР (не верил, что такое возможно!!! - но видел лично сам!!!), кого-то вштырит патриотизм Жданова...
Живи-не-тужи радуйся! 😄)

Ясно! Ответ от официальной медицины получен!! Цирк!!
😁

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=11136
Да я читала. Ну а что он, по твоему, скажет? Он и сам не знает, его дело - привлекать клиентов, это его хлеб.

Он не может сам развенчать миф, который его кормит.

Офигеть)) Тоже хочется извиниться,... что я с удовольствием и делаю.

Всеволод.
Ты допускаешь ту же ошибку, что и люди из АА, ты генерализируешь свой персональный (а в АА - групповой) опыт.
Ты думешь, что то, и что, и как получилось у тебя - это же ведь для всех так будет здорово и хорошо! (эффект неофита).
Лук! Я не генерализирую!!! Если это может каждый это не значит, что каждый будет делать. Цель найти тех, кто мог бы вдохновиться. Вот например Bosk вдохновился. Правда я считаю что устремеления маловато, но это просто мало практики, если не будет ленится и продолжит, то все получится. Больше тренировок, сильнее воля, спокойней ум, больше контроля над чувствами. А все разговоры, споры... ведь без этого все просто затеряется на форуме 😄 Я неоднократно это говорил 😄 Тут вообщем то не причем какие то стремления показать другим что я смог. Хотя наверное совсем чуточку ты прав, но это достаточно мало.

Цель найти тех, кто мог бы вдохновиться.
Ты знаешь, мне кажется что большинство и понятия не имеет о чем мы говорим. Или не пытались вникнуть или пытались, но не поняли. И спорят просто ради спора. Такое мнение сложилось.

Ты знаешь, мне кажется что большинство и понятия не имеет о чем мы говорим. Или не пытались вникнуть или пытались, но не поняли. И спорят просто ради спора. Такое мнение сложилось.
Не, ну тоже нужно понимать, что человек который вдохновился скажет

Ясно! Ты моя Гуру! Приведи меня к свету 😄

Может быть и прочиатют, хотя не знаю.... Просто уже на самом деле чем дольше практика, тем больше осознаешь то, что происходящее это совсем не моя заслуга. А так называемый "я" только ставит палки в колеса и мешает....И причем достаточно сильно...Но в принципе есть другой положительный эффект. Типа упадок сил и т.п. Начинаешь вот так вот писать, постепенно сам разбираешься что к чему, и потом
-О оказывается все так просто!
Ну и начинаешь...
Но вообще от форума для практики вреда конкретно много. Погружение в комп хавает оджас, как раз анахатная эгергия. Я прям чувствую, когда вот так на форуме целыми днями, медитейшн существенно хуже..... Наверное не буду неделю ждать....
А прикольно, я вышибал форум из головы джапой и медтиативным бегом! Классно работает вообще супер! Через 2-3 дня как будто и никогда не был на форуме, голова чистая и заполняется более продуктивными вещами. Т.е. я направлено работал против привычке на форуме а не просто чистил голову. 😄 Лишний раз понял, что в йоге невозможного нет 😄

Всеволод, ты реально недооцениваешь свою оторванность от мира. Под миром в данном случае я имею в виду пусть и образованную часть алкоголиков, имеющих доступ к инету, но людей, никогда не имевших опыта, схожего с твоим. Это именно и есть эффект неофита.
Например, - допустим я вслух скажу. что викинги никогда не носили рогов на шлемах. Так это и правда, - они их никогда не носили. Проверьте сами - в бою категорически неудобно, чтобы кто-то чем-то мог зацепить тебя за башку. Голова должна быть укрытой и гладкой, чтобы любое оружие соперника соскальзывало и било вскользь и зацепиться было не за что.
Но, - большинство посчитает тебя идиотом. Вот ведь видели же все (где? да в кино!) что викинги носят рога, и ты не лезь со своими домыслами.
Так, очевидная херня становится не просто достоянием общественности, а носит явный признак "правды".
А это очень смешной, детский пример. Такого навалом.
Большинство считает например, что мусор на ночь выносить - не к добру. Почему? Да раньше, пару сотен лет назад, и вправду было не к добру. Легко (в деревне то) можно было на хищника напороться, привлеченного запахами. Или просто травмироваться без освещения. Теперь эта примета не имеет никакого отношения к действительности, но - живет.
Добавь сюда еще отъявленную ригидность алкоголиков. Алкоголик прежде всего - не верит никому.
Отсюда, даже т.н. "выздоравливающие алкоголики", уж не говоря о людях по-просту пьяных, считают всех, кто пользует сверхэффективные для среднего человека практики, - идиотами.
Поэтому и не с кем тебе реально обсудить вопрос без предубеждений.
Сечешь?

Начинаешь вот так вот писать, постепенно сам разбираешься что к чему, и потом
-О оказывается все так просто!
Есть такой эффект. Когда описываешь свои мысли/чувства и самому проще порядок навести в голове.
Это мой первый опыт бросания, поэтому и такой несуразный в плане изложения.
Надеюсь, что первый и последний. 😄

Но вообще от форума для практики вреда конкретно много. Погружение в комп хавает оджас, как раз анахатная эгергия. Я прям чувствую, когда вот так на форуме целыми днями, медитейшн существенно хуже..... Наверное не буду неделю ждать....
А прикольно, я вышибал форум из головы джапой и медтиативным бегом! Классно работает вообще супер! Через 2-3 дня как будто и никогда не был на форуме, голова чистая и заполняется более продуктивными вещами. Т.е. я направлено работал против привычке на форуме а не просто чистил голову. 😄 Лишний раз понял, что в йоге невозможного нет 😄
Ну, я йогой не увлекаюсь, поэтому мне форум не вредит. 😄
Это, скорее, я вредЮ форуму, судя по откликам..... 😁

Добавь сюда еще отъявленную ригидность алкоголиков. Алкоголик прежде всего - не верит никому.
Отсюда, даже т.н. "выздоравливающие алкоголики", уж не говоря о людях по-просту пьяных, считают всех, кто пользует сверхэффективные для среднего человека практики, - идиотами.
Поэтому и не с кем тебе реально обсудить вопрос без предубеждений.
Сечешь?
Лук, вот ты опять драматизируешь.
А в то, что запреты вытесняются в подсознательную область - это тоже выздоравливающим алкоголикам не понять? Для этого не надо быть йогом и вообще не надо быть сторонником какой-либо духовной практики.

Ясно, че это я драматизирую?
Ты давно на форуме?
Много в твоих темах новых последователей?
Кто хотя бы не критикует метод Всеволода, а просто слушает, что тот говорит?
Я не драматизирую, - я излагаю фагты, увы.

Есть такой эффект. Когда описываешь свои мысли/чувства и самому проще порядок навести в голове.
Это мой первый опыт бросания, поэтому и такой несуразный в плане изложения.
Надеюсь, что первый и последний. 😄

Ну, я йогой не увлекаюсь, поэтому мне форум не вредит. 😄
Это, скорее, я вредЮ форуму, судя по откликам..... 😁
Да по любому вредит. У меня это уходит в конеретный процесс целенаправлено, а у тебя в состояние, и опять же в силу сознания и просто в хорошее настроение. Насколько оно может себя проявлять.
Анахата источник этого сознания с помощью которого ты наблюдаешь за умом и желанием. И чем больше там энергии, тем сильнее это выражается 😄 А инет ее хавает. Вместо того, чтобы отождествится с этим сознанинием, ты отождествляешь с эго и выносишь его на форум 👩

Много в твоих темах новых последователей?
Парочка-тройка, может и есть. 😁
Кто хотя бы не критикует метод Всеволода, а просто слушает, что тот говорит?
А кто не критикует? Ты, вроде, не критикуешь. И фсо.

Да по любому вредит. У меня это уходит в конеретный процесс целенаправлено, а у тебя в состояние, и опять же в силу сознания и просто в хорошее настроение. Насколько оно может себя проявлять.
Анахата источник этого сознания с помощью которого ты наблюдаешь за умом и желанием. И чем больше там энергии, тем сильнее это выражается 😄 А инет ее хавает. Вместо того, чтобы отождествится с этим сознанинием, ты отождествляешь с эго и выносишь его на форум 👩
Ну я в инете много чего делаю, не только ЧСВ демонстрирую, а исчо работаю.
У мну уже пять работ, метод методом, алкоголизм алкоголизмом, а семью кормить надо, коли уж я трезвая. 😁

Назад
Сверху Снизу