зачем дозировать сознание

Всеволод, еще раз тебе говорю - АА - это НЕ ментальная модель.
Это тоже навык, только навык групповой рефлексии, а не персональной.
И эгрегор есть свой у АА.
И работает программа лучше всего как раз в тех, кто МОСК отключить умеет, ну или обретает такой навык. В АА.

Всеволод, Ясно.
Мне нравится ваша философия и ваш подход к теме. Мне не нравится ваш антогонизм по отношению к АА. В АА очень разные люди бывают. Среди них есть и те, кто может легко вас понять и даже согласиться с вашей концепцией. Я чрезвычайно уважаю ваш опыт воздержания (не путать с опытом КУ), а точнее говоря - опыт трезвой жизни.
Начальная мотивация на страхе держит недолго, потому как страх остаться без способа сбежать от страха - он страшнее всех страхов, и боящийся абстинент рано или поздно запьет, это правда.
А вот положительную мотивацию на жизнь находить, - это отдельная тема, и приходить к ней можно по-разному.
Кто-то это делает через йогу, кто-то через (Ясно, ты извини конечно, но уши торчат - Гурджиева), кто-то через пост и молитву, а кому-то нужна каждодневная поддержка таких же как он сам.
Цель то одна, методы разные.
Не надо путать АА и страх-методы. АА не основано на страхе. И АА - очень разные, говорю это, побывав за год на собраниях 75 групп в нескольких разных странах и многих городах.
Лук, ну принципиальная разница в том, что АА давит на неизлечимость и то, что психологическая зависимость вызвана биохимией. И самое главное, что алкоголизм не излечим.
А мы утверждаем, что это не так. Что тяга бухать не химическая. И что убрать тягу можно.Убрал тягу срыва не будет никогда. Исчезает понятие срыва. Исчезает алкоголизм и постепенно забывается. А вот в АА порабощают людей своей карма-йогой. Делают идола из бухла. Это не правильно. И мягко сказано не соотвествует истине. Т.е. люди бросают пить не от того что хотят жить, а от страха. И держит их в ремиссии страх перед срывом, а не желание жить.

Лили, будешь СОВАТЬ нос в мои темы, начну хамить и тут, а тут, как ты знаешь, НЕ территория АА и защитить твою якобы невинную манеру гадить, - будет некому.
Как минимум, изволь аргументировать свои якобы-гениальные экзерсисы.

Создатель АА Билл У. покинул общество после 10 лет работы в нем и больше к нему НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ.
Мой непосредственный наставник после трех лет регулярного посещения собраний уже 15 лет бывает на них только с целью потусовать (встретить знакомых, отметить дату).
Знаю многих, кто также, после двух-трех лет НАЧАЛЬНОГО АА-образования прекратил регулярно посещать группы.
Цепочка БОЛЕЗНЬ-СТРАХ-НЕИЗЛЕЧИМОСТЬ-ВСЯ ЖИЗНЬ В АА - это цепочка, которую пропагандируют профессионалы от АА. Граждане, у которых кроме АА ничего нет. Но это - не АА, а только часть АА.

Лили, будешь СОВАТЬ нос в мои темы, начну хамить и тут, а тут, как ты знаешь, НЕ территория АА и защитить твою якобы невинную манеру гадить, - будет некому.
Как минимум, изволь аргументировать свои якобы-гениальные экзерсисы.
Лук, будешь продолжать меня преследовать, получишь по сусалам. Мартенсом.
Я слов на ветер не бросаю.

Всеволод, еще раз тебе говорю - АА - это НЕ ментальная модель.
Это тоже навык, только навык групповой рефлексии, а не персональной.
И эгрегор есть свой у АА.
И работает программа лучше всего как раз в тех, кто МОСК отключить умеет, ну или обретает такой навык. В АА.
Лук, да я слышал что в АА большиснство техник взяты из религиозных систем. Просто заточены под другую философию. Но зачем внушать миф о неизлечимости???? Зачем запугивать людей?? Зачем привязывать к себе. Это косвеное насилие. Где насилие - нет свободы! Что мешает не бежать ОТ срыва,а бежать К ЖИЗНИ. Это не просто фокус. Такой подход вообще меняет мирвовосприятие! Это смена страха смерти, на желание жизни! Как можно этого не понимать? Вот ты адекватный человек, объясни?

Всеволод, я не поленился,)) - два раза прочил твой пост, обращённый ко мне, перечитал несколько последних страниц, но не нашёл подтверждения ни одному изложенному в твоём посте положению.

Не буду разлагать твой пост на атомы, инкрустировать доказательства и указывать на очевидные нелепости, но прошу "взять обратно" хотя бы то, что я "в душу Ясно не плевал"!!! ☹️ Иначе мне придётся побеспокоить по вопросу справедливости этого заключения "объект плевка"))

Лук, да я слышал что в АА большиснство техник взяты из религиозных систем. Просто заточены под другую философию. Но зачем внушать миф о неизлечимости???? Зачем запугивать людей?? Зачем привязывать к себе. Это косвеное насилие. Где насилие - нет свободы! Что мешает не бежать ОТ срыва,а бежать К ЖИЗНИ. Это не просто фокус. Такой подход вообще меняет мирвовосприятие! Это смена страха смерти, на желание жизни! Как можно этого не понимать? Вот ты адекватный человек, объясни?
Всеволод почитай вот это мнение. Имхо правильное.
«Двенадцать ступеней» — куда?

Передача власти тому, кто представляется нам более сильным и достойным, чем мы сами, не только на время избавляет от любых конфликтов, но и позволяет ощутить себя обновленным и даже родившимся заново. Это ощущение «возрождения» характерно для всех переживаний, сопутствующих религиозному обращению, которые в сочетании с раскаянием и желанием исправиться рождают уверенность, что в моральном плане с прошлым покончено навсегда. Присоединяясь к А. А., люди полностью подчиняются правилам «Двенадцати ступеней» и обретают твердую веру в то, что если как следует и достаточно долго «работать над ступенями», то они сотворят чудо, даровав человеку трезвость. Однако для такого чуда необходима постоянная поддержка группы, потому что «Двенадцать ступеней» не устраняют внутренний раскол, а способствуют усилению одной стороны за счет подавления другой. «Я-хорошее» не может в одиночку сдерживать «я-плохое», какими бы высокими идеями оно ни вооружалось (или каким бы идеям ни покорялось). Вот почему для таких программ важно заставить людей признать свое бессилие перед лицом жизни, чтобы они не могли ни дня прожить не только без идеологии «Двенадцати ступеней», но и без поддержки группы.

Юль, все закончится тем, что со своими наклонностями ты просто сядешь.

Всеволод, у меня есть (сугубо личное) мнение насчет АА.
Дело в том, что метод, к которому прибег ты, ну или Ясно, а может еще какое-то количество людей. Например, я пару месяцев назад видел человека, который после кодировки по методу Довженко больше никогда в жизни не возвращался к алкогольной проблеме. Уже 11 лет ремиссии. После канав и помоек.
Этот метод - он не просто не для всех, он совсем не для всех.
Кому-то необходима поддержка.
Кому-то нужна дополнительная мотивация.
Кому-то нельзя даже допускать мысли о том, что он может быть свободен. Иначе - срыв и смерть.
Большинство людей не то что не хочет свободы, оно страшно ее боится. Не может пережить.
Страх свободы, ответственности и взрослости у начинающего трезветь человека - самый сильный пожалуй.
Вот таким манером, АА-мифология позволяет обойти этот страх.
Те из АА, кто так от него и не излечиваются, - остаются в АА навсегда. Это тоже кстати не плохо. Эти люди могли сдохнуть, а они живут, причем живут довольно-таки праведно.
Те, кто может, - покидают АА и живут дальше.
Вот такой расклад, - но это ИМХО.

Создатель АА Билл У. покинул общество после 10 лет работы в нем и больше к нему НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ.
Мой непосредственный наставник после трех лет регулярного посещения собраний уже 15 лет бывает на них только с целью потусовать (встретить знакомых, отметить дату).
Знаю многих, кто также, после двух-трех лет НАЧАЛЬНОГО АА-образования прекратил регулярно посещать группы.
Цепочка БОЛЕЗНЬ-СТРАХ-НЕИЗЛЕЧИМОСТЬ-ВСЯ ЖИЗНЬ В АА - это цепочка, которую пропагандируют профессионалы от АА. Граждане, у которых кроме АА ничего нет. Но это - не АА, а только часть АА.
Ок Лук, убедил 😄
Давай тогда когда буду говорить про ААевцев, буду говорить "пропагандисты АА на форуме". Ну ты посмотри на Багиру?? она же крейзи вообще на этом деле! Какие могут быть еще выводы?? А это все таки форум. И говоря про АА говрится про единое целое. Я же не могу разделять типа есть такие то и такие то, во время разговора. Есть официальная точка зрения. И эта точка зрения отнють не идеал оптимизма 😄 О ней и идет речь, когда говорится о самом большом минусе АА.

Всеволод, я не поленился,)) - два раза прочил твой пост, обращённый ко мне, перечитал несколько последних страниц, но не нашёл подтверждения ни одному изложенному в твоём посте положению.

Не буду разлагать твой пост на атомы, инкрустировать доказательства и указывать на очевидные нелепости, но прошу "взять обратно" хотя бы то, что я "в душу Ясно не плевал"!!! ☹️ Иначе мне придётся побеспокоить по вопросу справедливости этого заключения "объект плевка"))
Я сказал так как это есть на самом деле.

Не ругайтесь. 😄
Я действительно отталкиваюсь от своих субъективных переживаний. Но я не голословлю. Я предлагаю тем, кому это интересно, самому на практике это попробовать. А кому не интересно - просто на меня не обращать внимания.

Я свое мировоззрение не с потолка взяла. Я знаю кое-какие законы функционирования психики. Они подтверждают правильность моих выводов.

Ясно, я требую конкретного ответа! Рушится весь мой опыт взаимоотношений со "слабым полом"))
Это вам не какое-то банальное пьянство! 😄

Ясно, тебе придётся ответить - Я тебя в "душу плюнул"? ☹️

Зажигательно вы тут дозируете сознание... 👍
С кем бы мне сцепиться... Кому бы подставить свою душу под плевок... Для поднятия тонуса.
<

Лук, ну тут правда есть еще один личный момент:
Вот допустим я или Ясно что то там пишем, обсуждаем. Тут вмешивается пропагандист из АА и начинет нытье разводить о неилечимостях, миллионе болезней и портить всю беседу.
Так что Лук, если что, я ААевцев таких типа некоторых буду посылать, но про себя я знаю, и сожалею что делаю это, и что на самом деле там есть много хорошего, эффективного и рабочего. Я же не бегаю по форуму в посиках АА чтобы послать их и сказать, что они лохи 😁 Как правило(но к сожалению невсегда) используютя всякие наезды, когда они самит начинают всю малину портить. Ты же понмаешь, что мы с Ясно говорим о вещах оочень глубоких для обычного человека не практикующих работу с сознанием. Приходится думать, стараться донести. А тут приходят и начинается.... Естественно здоровое желание послать. Так что ты не обижайся, но постылать буду, но исключитльно из соображений "чтобы не доставали". 😄

А у меня, Всеволод, нет никакого пиитета к БОЛЬШИНСТВУ.
Никогда и не было. Я с детства усвоил, что как правило, большинство - ошибается. Кроме того, оно беспробудно тупо и любит такие фильмы как "Самый лучший фильм" 😄)
Люди из АА - которые пишут тебе то что пишут - они ж это не со зла. Им помогло, так они и тебе "помочь" желают 😄)
Так что не серчай и не расстраивайся, принимай это просто как ветер, или дождь.
Все, ушел. Итак сегодня перебрал чатинга. Удачи.

А у меня, Всеволод, нет никакого пиитета к БОЛЬШИНСТВУ.
Никогда и не было. Я с детства усвоил, что как правило, большинство - ошибается. Кроме того, оно беспробудно тупо и любит такие фильмы как "Самый лучший фильм" 😄)
Люди из АА - которые пишут тебе то что пишут - они ж это не со зла. Им помогло, так они и тебе "помочь" желают 😄)
Так что не серчай и не расстраивайся, принимай это просто как ветер, или дождь.
Все, ушел. Итак сегодня перебрал чатинга. Удачи.
Нет, у меня подход другой. Я не считаю большинство тупым. Человек для меня хороший, пока не доказал обратного. Это немного сложнее, но когда ты беседуешь с кем-то, то отождествляешься с этим человеком. И лучше если отождествлятся с хорошими качествами, чтобы лишний раз не пробуждать свои - плохие и опускать сознание. В каком то смысле это кажется эгоистичным, но на практие в жизни это намного лучше. Адиос! Спокойной ночи! ;)

p.s. ну потом, то о чем говорим мы с Ясно, почему ты счтаешь, что он не подходит большинству? Это природа человека и любой так может, и к тому же нет же цели всех просвятить. Просто может кто-то прочитает, почувствует, что он это может и сделает так. У меня способность такая всегда была, но проснулась для практического использования очень очень поздно. И может быть, если бы раньше узнал куда смотреть, сократил бы существенно срок пьянства. Хотя я сам в это не очень верю. Я согласен с тем что человек приходит к таким вещам сам. Точнее его приводят. Но может быть кому то тяжело, он в сомнениях и прочитав, что он не один такой, он вдохновится. А прочитав пропаганду АА страх перед "смертельным неизлечимым заболеванием" может существенно ударить по прогрессу. Что существенно хуже чем если бы человек побухал еще пару лет.

Ясно, я требую конкретного ответа! Рушится весь мой опыт взаимоотношений со "слабым полом"))
Это вам не какое-то банальное пьянство! 😄

Ясно, тебе придётся ответить - Я тебя в "душу плюнул"? ☹️
ОГО!!! Прямо "требую" и "придется ответить". Сам-то ты, Сизиф, не очень отвечаешь на мои посты.... 😉 Ну да ладно, я не злопамятная. 😄

Вот это, что написал Всеволод, я подтверждаю.
Мы говорили вообще о другом, однако ты тут же заявил, что тебе не нравится позиция Ясно вообще по другой теме. А та позиция которая у Ясно, это не ее метод. Это не логические выводы и другой мысленый мусор. Это ее ощущения. Это ее существование. У нее нет дискуссии. Она говорит то что переживаетИ критикуя ее ты плюешь ей прямо в душу. Есть разница между беполезными пустыми ни к чему не обязвающими мыслями и непосредственными переживаниями. Ее так назвыаемый метод неотъемливая часть ее существа. Это НАВЫК, а не теория. Это нельзя из нее вынуть. Это саморефлексия и сознательное управление намерением. И она по неопытности пытается донести его до людей у которых это не развито. Это связано с гордым эго, частично с желанием помочь, хотя это тоже одна из разновидностей эго. Сизиф еще раз повторюсь: тот метод о котором гооврит Ясно, это не ментальная модель как у АА или еще у кого то. Она оперирует непосредственной природой человека в той области в которой ты просто не понмиаешь, и возможно никогда не поймешь. Не обижайся, просто прими это как факт. Это не всем дано, поэтому так и разделились мнения. Природа не знает демократии. 😉

По поводу фразы "плевок в душу" спроси у Всеволода, я не знаю, что он имел в виду. Но думаю, что это аллегория. Как можно плюнуть из Питера в Мурманск? 😁

Назад
Сверху Снизу