За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
даже турция\египет на неделю и посиделки в кафе с ближайшей роднёй сейчас встанут в ощутимую сумму. а если жена оплатит свадебные расходы, то мужик начинает себя ощущать альфонсом. а жена и впрямь, потом может в ссоре попрекнуть, что "даже свадьбу я оплачивала".
не зря же говорится "Ответ, на любой вопрос в 90% случаев, один--деньги." Я много раз примеряла эту фразу к разным вопросам и, действительно, ответ--деньги.

Спасибо, я не знала.
и он может спокойно лежать и ждать своего часа вступления в силу. я бы на твоём месте ловила бы момент, пока мужик согласен на этот договор. и пускай лежит--кушать не просит. но зато потом перед свадебными хлопотами не придётся поднимать этот слегка щепетильный вопрос и праздник не омрачится такими приземлёнными вопросами. всё пройдёт более возвышенно и романтично.

и он может спокойно лежать и ждать своего часа вступления в силу. я бы на твоём месте ловила бы момент, пока мужик согласен на этот договор. и пускай лежит--кушать не просит. но зато потом перед свадебными хлопотами не придётся поднимать этот слегка щепетильный вопрос и праздник не омрачится такими приземлёнными вопросами. всё пройдёт более возвышенно и романтично.
Это уже шаг) блин но опять с моей стороны))

Это уже шаг) блин но опять с моей стороны))
ну намекни ему, что будет вполне справедливым, если вы оплатите свадебные расходы 50\50.
на НГ скажи типа тост "это был тяжёлый високосный год, в такие года даже жениться по поверью нельзя, но сейчас этот год прошёл и я надеюсь, что новый год будет радостнее и светлее."

А зачем вообще эта свадьба нужна? Может, не надо?
пока все здоровы, живы и не под следствием, то, может и не нужен штамп.
а если случится что то плохое, то сожительница никто и звать никак и прав никаких не имеет.

зачем вообще эта свадьба нужна?
в смысле сама церемония не нужна? можно просто в кабинете заведующей расписаться или вообще в МФЦ брак заключить, да? ну МФЦ это как то прям вообще как то убого...
даже если кафе-гостей убрать из списка, но свадебная фотосессия и поездка на море на хани-мун это маст хэв. фотосессия на берегу моря, на фоне заката, в простых белых хлопковых одеждах, босиком...романтика.

в смысле сама церемония не нужна?
Нита - женщина работящая и небедная, а Олег - как-то не очень. Он может инвалидизироваться или стать пенсом и получить свою обязательную долю при разделе имущества/в завещании, несмотря на брачный контракт. Лишняя головная боль для дочек-наследниц.

Нита - женщина работящая и небедная, а Олег - как-то не очень. Он может инвалидизироваться
оба могут инвалидизироваться. инсульт уже вполне реально маячит обоим. и от аварий никто не застрахован.

в смысле сама церемония не нужна? можно просто в кабинете заведующей расписаться или вообще в МФЦ брак заключить, да? ну МФЦ это как то прям вообще как то убого...
даже если кафе-гостей убрать из списка, но свадебная фотосессия и поездка на море на хани-мун это маст хэв. фотосессия на берегу моря, на фоне заката, в простых белых хлопковых одеждах, босиком...романтика.
Беру в организаторы свадьбы :-D . Нет, мне нужна и церемония, и красота с романтикой ,и событие для меня не пустецкое как бы. А кафе-гостей да, убрать. Это можно и после с близкими посидеть.

Нита - женщина работящая и небедная, а Олег - как-то не очень. Он может инвалидизироваться или стать пенсом и получить свою обязательную долю при разделе имущества/в завещании, несмотря на брачный контракт. Лишняя головная боль для дочек-наследниц.
Тут да, но как бы уже обсуждали. Можно дарение оформить ближе к пенсии. Дабы всем детям, мне есть что оставить после себя. А до пенсии завещанием.

оба могут инвалидизироваться. инсульт уже вполне реально маячит обоим. и от аварий никто не застрахован.
Ну ты мрачняк :PARDON: Олег - действующий алк, у них риски больше. Мы же в разделе всегда уговариваем разводиться с алками, а тут агитация за свадьбу? Он небогат.

Ну как тут не согласиться!
Старость она такая. Мои родители прожили 70, мало кто доживает до 80, и уж совсем мало кто больше.
Но даже если не брать внимание пенсию и инвалидность, я все равно за брак со штампом и за событие как некий ритуал.
Когда мы обсуждали летом с Олегом, то был чёткий план даже. Основные моменты организационные где и как, финансы в пределах 140тр где то посчитали. Но я планировала все расходы на него. В общем то.

я планировала все расходы на него
это принципиально для тебя? а 50\50 вообще никак? ну или поездку на море оплачивает он. а ты оплачиваешь фотосессию\видеооператора и наряды.

Ответ один--деньги. Начните откладывать деньги. Прям оба 50\50.
Если не расстанемся, то поженимся:-D
Жёстко.
Тут важно обоюдно решать. И в первом, и во втором случае.
Олег - действующий алк, у них риски больше

То что алк действующий. Тут прям много зацепов за живое.

Но судя по тому, как мы пришли к сегодняшнему рубежу, он не чужой алк, а свой. И свои соглашения у нас в норме. Соблюдаются (хоть и не все 100%). Не в норме то, что в случае проблем никто не знает как их решать.

это принципиально для тебя? а 50\50 вообще никак? ну или поездку на море оплачивает он. а ты оплачиваешь фотосессию\видеооператора и наряды.
Пока да, принципиально. Я вообще сторонник того, что это забота о женщине.
Рассматриваю варианты, когда б замуж, это ещё и плюсы в чем то.

Назад
Сверху Снизу