За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Я тоже не сторонник жёстких мер наказания ребёнка.
И я не сторонник. Но порой приходится ставить на место подростка.
Мне показалось, что у девочки просто ревность так проявляется, вопрос-то не в роллах, а в том какое у кого место в стае, кто главнее в иерархии. Переводя на язык собак: подрощенная сука пытается указать приблудному кобелю, что его место в стае ниже, чем у нее. Такие вопросы решает вожак стаи, он распределяет места в иерархии и порой очень жестко.

Мне показалось, что у девочки просто ревность так проявляется, вопрос-то не в роллах, а в том какое у кого место в стае, кто главнее в иерархии. Переводя на язык собак: подрощенная сука пытается указать приблудному кобелю, что его место в стае ниже, чем у нее. Такие вопросы решает вожак стаи, он распределяет места в иерархии и порой очень жестко.
Ревность у ребенка это нормальное совершенно, логичное чувство. Тем более в ситуации семьи Ниты. Чем поможет битье? Она перестанет ревновать?

Да, забыла про этот важный момент. У нас старшего внука привлекали к помощи, зато воспитывать младшего не давали. Но как ко мне перешли, я дочь убедила не лезть в их взаимоотношения, не заступаться за младшего. Прямо жёстко приходилось её осаживать, чтобы не ругала старшего, младший же жаловался на него. Постепенно их отношения наладились, теперь они одна банда, вкусняшки друг другу оставляют, играют дым коромыслом по всему дому. Мужчина всё таки хорошо справляется с подвижным ребенком, они все в глубине души дети.

Ревность у ребенка это нормальное совершенно, логичное чувство. Тем более в ситуации семьи Ниты. Чем поможет битье? Она перестанет ревновать?
@Дореми, Да я ведь не предлагаю ее бить! Нет, "жестко" и "жестоко" -- очень разные вещи. Категорически против любой жестокости, неважно в отношении кого, хоть таракана. А вот жестко установить правила поведения (если человек не хочет понимать мягкое пояснение), ИМХО, необходимо.
Но надо сказать, что сам я не был в таких ситуациях, так что мои рассуждения скоее теоретические, из серии "как бы я действовал, если бы..." Честно говоря, таким отвлеченным от опыта советам невелика цена.

@Дореми, Да я ведь не предлагаю ее бить! Нет, "жестко" и "жестоко" -- очень разные вещи. Категорически против любой жестокости, неважно в отношении кого, хоть таракана. А вот жестко установить правила поведения (если человек не хочет понимать мягкое пояснение), ИМХО, необходимо.
Но надо сказать, что сам я не был в таких ситуациях, так что мои рассуждения скоее теоретические, из серии "как бы я действовал, если бы..." Честно говоря, таким отвлеченным от опыта советам невелика цена.
Пощечину это же ты предлагал? В своем примере из прошлого. Или к чему та отсылка была? Я не увидела там неприятия тех диких нравов, а наоборот..
Пощечина это физическое насилие еще и особо унизительное. Хотя оно любое унизительно, конечно.

Привет!
Скоро Новый год, а у меня аппатия, депрессивные мысли и неудовлетворенность во всем.
Деньги тоже, как показатель, не очень, почти уже закончились, а в конце месяца ещё будут расходы по ипотекам, кредитам. Жду ещё зп, но она скорее впритык. Так что никакой свадьбы в ближайшие пару лет по финансам не предвидится, а если еще и расстанемся, то тем более - зачем себя настраивать сейчас на брак. Скорее всего расстанемся.
Сегодня даже нет настроения трудиться. Не выспалась, к тому же толком. Но утром немного поспала после того, как Катю проводила в школу. А Тасюня заболела. Осталась лечиться. Олег собирался утром молчком, я тоже не разговаривала особо. В воздухе просто пахнет безысходностью и унынием. А это грех величайший. Но может это просто гормональное у меня.
Завтра будет новый день! Пусть он будет лучше, чем вчера!
Всем хороших выходных. Что планируете на праздники, ведь осталось совсем немного до НГ?
Я подарки почти всем подготовила. Осталось немного приготовлений и всё.
Даже наряд новый на корпоратив купила заранее. Вернее купил Олег, на его деньги. Выбирали вместе.

сейчас буду думать, как поднять себе настроение - конечно работой)))

Что планируете на праздники, ведь осталось совсем немного до НГ?
Честно говоря, решил наконец прервать традицию и проигнорировать эти праздники.
Год непростой очень выдался, не тяжелый, но напряжный морально. Вот как почувствую, что отпустило -- тогда и встречу свой новый год!;-)

проигнорировать эти праздники.

как почувствую, что отпустило -- тогда и встречу свой новый год!;-)
такое себе могут позволить только люди живущие без маленьких детей. а с детьми хошь-нехошь, а празднуй.
я всю жизнь мечтала о высокой ёлке под потолок, красиво украшенной, чтоб в доме звучала новогодняя музыка рождество стайл атмосфера, чтобы подарки, как положено, стол с полным набором новогодних блюд...Помню в первый раз наряжать эту высокую ёлку у меня и игрушек толком не было, а она большая, надо много украшений, жиденько смотрелось поначалу. прикупала каждый год. и вот теперь у меня этих игрушек 2 коробки, а ёлку ставить не хочу. Такое ощущение, что всё было зря и пустое. будто богач внезапно обнаружил, что половина его золотых червонце в сундуке фальшивые. разочарование, что былая ценность оказалась не нужной никому.

всю жизнь мечтала о высокой ёлке под потолок, красиво украшенной, чтоб в доме звучала новогодняя музыка рождество стайл атмосфера, чтобы подарки, как положено, стол с полным набором новогодних блюд.
У меня с этим, как в том анекдоте:
Поймал мужик золотую рыбку.
-- Рыбка, хочу, чтобы у меня все было.
-- Ок, мужик: у тебя все было!

когда то я хотела быть этой самой пресловутой хранительницей домашнего очага и создательницей уюта, крепкого тыла. но видимо плохо старалась. хотя готовлю я очень хорошо. я и молочного поросёнка на Нг запекала и гуся умею приготовить мягким. НО...это оказалось не нужным, не ценным. Не зря же говорят "сколько волка не корми--всё равно в лес смотреть будет." И, может, путь к сердцу мужчины и лежит через желудок, но это только на первое время работает, пока мужик жирка не наберёт, не станет сытым-откормленным, даже пресыщенным.

Как мы все тут сразу вспомнили про былое и настоящее. Это само по себе ценно. Хоть поезд и ушёл, а все равно каждый из нас все ещё на пероне ждёт своего следующего и так из раза в раз, из года в год.

Мне очень понравилось как КВЛ описала ёлку.
Есть такая игра, предлагают мысленно представить каждому игроку в своём создании свою самую лучшую ёлку в мире. И что получается, в нашем мире - эта елка и есть мы сами. Вот с тем самым набором характеристик, украшений и прочих казалось бы мелочей. Так что всё, что ценно в этой самой нынешней ёлке, то и должно быть ценно в нас самих настоящих. Кому то елка это традиции, а кому-то маленькая финтифлюшка на тортик, где-то в жаркой стране на пляже. В общем как бы то ни было, я тоже не отмечала с 31 на 1 частенько сам праздник. И он так же как Никиту накрывал меня где нибудь в пути, совершенно случайным образом. Главное в душе мир и покой, а праздник - это просто набор для плова, который у каждого со своим вкусом получается.
Я наряд покажу чуть позже, уже завтра. У нас ранний корпоратив, мы так любим. Отметить, и потом всю неделю быть уже расслабленным до нг.

@Кикиша, а у меня год как год. Со своим набором хорошего и плохого. Но хорошего всегда больше.
А по трансерфингу вообще плохое не нужно возводить в ранг значимости. Наоборот каждый раз формулировки надо менять на положительное, как если б оно уже случилось.
Мне часто это помогает справится с чем то не очень приятным и настроиться на хорошую волну.

разочарование, что былая ценность оказалась не нужной никому
Разочарование говорят считается неотъемлемой частью жизни. И вообще здоровая психика всегда должна быть немножко подшофе депрессии).
Ты давай не скучай!
Зато сейчас будет твой праздник со своим любимым вкусом и желаниями.
Были б деньги)

Зато сейчас будет твой праздник со своим любимым вкусом и желаниями.
Были б деньги)
ты про еду? мой ливер не совсем здоров. я не могу есть что угодно, сколько угодно. в октябре я почти 2 недели мучилась от абдоминальных болей. было ощущение, что у меня болит и желчный и желудок и поджелудка. и всё это началось после 0.5л холодного молока шоколадного. приступ может начать даже от привычной еды, если превысить привычную дозировку. я до этого много раз пила холодное молоко по 250г и всё было нормально.
да даже, если бы я могла есть что угодно, то я бы поленилась готовить трудоёмкие блюда. я давно перестала стоять у плиты. самое сложное, что я готовлю--плов раз в три месяца.

@Дореми, а ты как будешь отмечать нг?
Мы дома будем. Елка уже стоит, гирлянды повешены. Игрушки на елке еще повешены только чуть-чуть - будем в следующие выходные окончательно наряжать.
Подарки детям уже приготовлены. Остальным тоже купила, но девчонки старшие растащили себе ( у них то тайный Санта, то еще что - и все из моих закромов тащат, приготовленных для педагогов и прочих). Поеду еще пополнять запасы.

Дети готовят концерт - средняя режиссирует сказку с младшими. Старшая - со своим репертуаром. Будут показывать 31го. Мама моя тоже собирается приехать на это действо ) но потом не уверена, что будет оставаться.
Я вообще особо засиживаться не собираюсь, наверное. Малыши точно лягут спать вечером. Старшие понятное дело нет.
Как-то так.

Назад
Сверху Снизу