За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Пока да, принципиально.
эдак можно будет дотянуть до момента, когда врачи будут не рекомендовать поездки на самолёте. да и фотосессия будет с сединою на висках.

@КВЛ, у меня итак много чего для него в плюсе. Ключи от новостройки например для жизни втроём. А Тася уже отделиться скорее всего к осени.
А у него для меня только плечо? К тому же сейчас надо ремонт и мебель, расходы не маленькие. У него зп не хватит.
А брачник прям действительно нужно уже сейчас сделать. Если конечно не расстанемся.

А брачник прям действительно нужно уже сейчас сделать. Если конечно не расстанемся.
значит он просто не вступит в силу и всё. но они не дешёвые эти брачные договоры. от 7т и выше.

оба могут инвалидизироваться. инсульт уже вполне реально маячит обоим. и от аварий никто не застрахован.
Думаешь, он будет о Ните заботиться, если что? Уйдёт в запой, и всего делов. Ну поженятся, допустим, они, будут жить вместе, а он будет бухать. Будет нервяк со скандалами и выгонами. Но если женщина после 3-х мужей алкоголиков решила завести 4-го, то кто ж ей запретит :mysterious:

Думаешь, он будет о Ните заботиться, если что? Уйдёт в запой, и всего делов. Ну поженятся, допустим, они, будут жить вместе, а он будет бухать. Будет нервяк со скандалами и выгонами. Но если женщина после 3-х мужей алкоголиков решила завести 4-го, то кто ж ей запретит :mysterious:
Вот именно. Только у меня второй был алк, а первый не был алк. Третий - мож и не алк, но выпить как то его иногда тянет. Насчёт 4 го надеюсь ты ошибаешься - в наличии закончился и не будет :-D

Олег пока не запойник, слава Богу. Выпивоха-любитель по праздникам скорее. Но хрен редьки не слаще. Ты права. Может и сорвать крышу. Это до поры до времени.
Пусть не запойник, но помнишь, как ты переживала, когда он в командировке бухнул? А если он дома так же? Ещё больше переживать будешь. А за развод нынче пошлина дорогая :)

допустим, они, будут жить вместе, а он будет бухать
С таким созом , как я, лучше расстаться, чем жить вместе и бухать
Пусть не запойник, но помнишь, как ты переживала, когда он в командировке бухнул? А если он дома так же? Ещё больше переживать будешь. А за развод нынче пошлина дорогая :)
Помню. А сколько сейчас пошлина? Было ведь 600 руб.

Олег пока не запойник, слава Богу. Выпивоха-любитель по праздникам скорее. Но хрен редьки не слаще. Ты права. Может и сорвать крышу. Это до поры до времени.
Если честно я не вижу никакой острой необходимости в росписи… имущество твое безо всяких брачных договоров. Пожениться «если что», вдруг инсульт? Ну штамп не гарантия, что муж будет ухаживать.
Тем более если нет уверенности - без штампа расстаться проще.

Мужик тем более вот такой не будет ухаживать за женой, если ее хватит не дай бог конечно инсульт. Рассчитывать на него в этом плане - фантазия опасная. Лучше откладывать на сиделку и платный пансион.

Насчет отношений с младшей. Я прочитала и еще раз поняла, что ноги мужика не будет в моем доме, пока дети растут. И так-то подростковые бунты/закидоны, а еще и помноженные на сюжетную линию с типа «папой» - боже упаси.
В твоем случае я бы свела к минимуму время их общего времяпрепровождения. Ну и требовать у подростка да еще и с ее историей уважения и почтения к алку- это рыть яму. Имхо все.

Идею свадьбы считаю ошибкой) точнее, сам праздник и путешествие - ок, если хочется. А вот штамп - ошибка.

@nita5, у нас дети ровестники, твоя Катя и мой внук, и по характеру похожи, типичные холерики, обидчивые шустрячки. Так вот что могу сказать, за всё не ругать, а то будет, как у тёти Тома Сойера, 33 замечания в минуту, выбрать самое значимое. Нам помогла методика "помощника", всё время о чём-то просим и хвалим, ну и все дела вместе, готовка, уборка, очень хорошо помогает, с энтузиазмом. Наказания опять же спокойные, и не отменять, как бы не истерила, объяснять несколько раз, за что. Наш с аппетитом, даже лишение вкусняшек помогает. И наш сейчас вообще без гаджетов, конечно, он подсматривает у мамы и старшего брата, но стал лучше учится, заинтересовался учебой, и чуть поспокойнее стал.

@nita5,

Ну, о штампе в паспорте мое мнение ты уже знаешь.;-) Оно не изменилось.

А ребенка... Ох, какая это мука: воспитывать детей!:-D
Я не сторонник позволять детям судить о жизни своих родителей, тем более встревать в нее. До тех пор, конечно, пока их это не касается напрямую. Если никаких поводов со стороны твоего мужчины для подобного отношения дочери не имеется, если это только каприз и юношеский эгоизм -- стоит, кмк, очень жестко пресечь подобные поступки.
Ты помнишь, моя покойная жена тоже уральская, она как-то в юности обронила фразу, что на месте матери никогда не выбрала бы такого, как ее отец и тут же получила пощечину от матери со словами: "Мала еще судить и указывать!"

@nita5,

Ну, о штампе в паспорте мое мнение ты уже знаешь.;-) Оно не изменилось.

А ребенка... Ох, какая это мука: воспитывать детей!:-D
Я не сторонник позволять детям судить о жизни своих родителей, тем более встревать в нее. До тех пор, конечно, пока их это не касается напрямую. Если никаких поводов со стороны твоего мужчины для подобного отношения дочери не имеется, если это только каприз и юношеский эгоизм -- стоит, кмк, очень жестко пресечь подобные поступки.
Ты помнишь, моя покойная жена тоже уральская, она как-то в юности обронила фразу, что на месте матери никогда не выбрала бы такого, как ее отец и тут же получила пощечину от матери со словами: "Мала еще судить и указывать!"
А она не судила об их жизни. Она сказала - ты мне никто. И она права, он ей никто.
А то, что он потратил какие-то деньги на нее - это ваш с ним вопрос и ответственность, а не ее.
Ну а про пощечину - ноу комментс. Не могу такого представить вообще по отношению к ребенку.

Я тоже не сторонник жёстких мер наказания ребёнка. И вообще не сторонник наказаний. Я как бы много чего не сторонник, но по факту я не справляюсь. Не то, что совсем некудышняя, но как то вот так.

Пока не написала тут - у меня была позиция матери вполне себе устойчивая по отношению к детям. А сейчас ...
Ну никакой стабильности.
Я сегодня попробовала поговорить с Катей насчёт Олега, но разговор не вышел. Все как то не то и не о том вышло. Я не сильно дипломат. И вообще не понятно было с чего начинать и о чем говорить. Что то о поведении и поступках, и их последствиях. Не то. Потом мы весь вечер примеряли бальные платья - хочу выставить на авито танцевальные детские от старших остались. Думала Кате пригодятся, так она только выбрала себе 3 штуки. Остальные если не найдётся покупатель отдам в детский сад. Если у кого девочки есть маленькие и занимаются больными танцами, то напишите мне в личку. Покажу фото. Может кому надо. Олег пришёл с работы, порадовался, что мы такие счастливые, даже покомплиментил. Ну ладно, ложусь спать. Утро вечера мудренее.

Назад
Сверху Снизу