За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

  • Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
ты про еду? мой ливер не совсем здоров. я не могу есть что угодно, сколько угодно. в октябре я почти 2 недели мучилась от абдоминальных болей. было ощущение, что у меня болит и желчный и желудок и поджелудка. и всё это началось после 0.5л холодного молока шоколадного. приступ может начать даже от привычной еды, если превысить привычную дозировку. я до этого много раз пила холодное молоко по 250г и всё было нормально.
да даже, если бы я могла есть что угодно, то я бы поленилась готовить трудоёмкие блюда. я давно перестала стоять у плиты. самое сложное, что я готовлю--плов раз в три месяца.
Выздоравливай!!!
Плов это классно, обожаю.
 
Какие все молодцы, все знают что делать будут)))
Я только состав знаю- я и дети.
Елку 28 нарядим, я ее не оставляю на долго, убираю 7-го обычно.
Жду скорее не сам новый год, а неделю отдыха после .
Люблю 1 число. Готовить не надо)
 
Какие все молодцы, все знают что делать будут)))
Я только состав знаю- я и дети.
Елку 28 нарядим, я ее не оставляю на долго, убираю 7-го обычно.
Жду скорее не сам новый год, а неделю отдыха после .
Люблю 1 число. Готовить не надо)
Да, я обычно готовлю так чтобы прям 2-3 дня можно было ничего долгого не готовить. Это супер.
 
Да, я обычно готовлю так чтобы прям 2-3 дня можно было ничего долгого не готовить. Это супер.
я как вспомню... пельмени домашние из фарша который делала сама, сделать и заморозить с запасом примерно за 2 недели до НГ. затем закупка продуктов длительного хранения. потом закупка продуктов маленького срока хранения. шубу, еврейский салат, половину оливье(без яиц и колбасы) сделать 30 декабря. (+холодец варить весь день). 31 днём сделать мимозу (можно и 30го, но обычно сил уже на это не хватает). чтобы оливье дольше не портился, я овощную и белковую часть изначально держу в разных мисках. смешиваю только перед подачей, порционно.
дарю простенький, очень быстрый, недорогой, но очень вкусный салатик \я у свекрови рецептик украла\ : варёную морковь потереть на крупной тёрке, добавить нарезанную кубиками копчёную курятину (не грудку, а ножки. двух окорочков хватит). заправить перед подачей майонезом и добавить кириешек с любимым вкусом. ВСЁ. Элементарно, быстро и неожиданно вкусно.
морковь и свёклу я не варю в воде, а оборачиваю в пищевую плёнку и готовлю в микроволновке за 15 минут. так вкуснее и овощи не водянистые.
 
я как вспомню... пельмени домашние из фарша который делала сама, сделать и заморозить с запасом примерно за 2 недели до НГ. затем закупка продуктов длительного хранения. потом закупка продуктов маленького срока хранения. шубу, еврейский салат, половину оливье(без яиц и колбасы) сделать 30 декабря. (+холодец варить весь день). 31 днём сделать мимозу (можно и 30го, но обычно сил уже на это не хватает). чтобы оливье дольше не портился, я овощную и белковую часть изначально держу в разных мисках. смешиваю только перед подачей, порционно.
дарю простенький, очень быстрый, недорогой, но очень вкусный салатик \я у свекрови рецептик украла\ : варёную морковь потереть на крупной тёрке, добавить нарезанную кубиками копчёную курятину (не грудку, а ножки. двух окорочков хватит). заправить перед подачей майонезом и добавить кириешек с любимым вкусом. ВСЁ. Элементарно, быстро и неожиданно вкусно.
морковь и свёклу я не варю в воде, а оборачиваю в пищевую плёнку и готовлю в микроволновке за 15 минут. так вкуснее и овощи не водянистые.
Есть женщины в русских селениях!! Снимаю шляпу!
 
Я подпрягала мужчин, которые это все потом и сжирали, помогать чистить и тереть. Я собирала слои, резала кубиком. Божее, сколько приходилось мыть попутно посуды во время этой всей готовки. Кто сам этим всем не занимался, им кажется, что грязная посуда появляется только после еды. А до еды типа только разделочная доска марается :-D у меня до сих пор стойкое отвращение к этой готовке. Я холодец уже лет 10 не готовила, хотя очень его люблю, добавляю в него куриные окорочка ближе к концу варки, слежу, чтобы бульон остался прозрачным. И никакой нахрен морковки и лука туда, они лишние. Только чеснок и перец горошком.
 
Салаты с добавлением 🌽 я не выношу, я даже в оливье горошек не всегда добавляю, только если прям реально вкусный молочный повезет купить. Картошку на все салаты варю уже почищенную в подсоленной воде с лаврушкой, чесноком и перцем. Вроде мелочь, а весьма улучшает общий вкус салата. И таких секретиков множество. Даже пресловутое зелёное яблочко в шубу чищу от кожуры, режу мелкой соломкой и смешиваю с репчатым луком, который можно ошпарить для удаления излишней горечи.
 
я как вспомню... пельмени домашние из фарша который делала сама, сделать и заморозить с запасом примерно за 2 недели до НГ. затем закупка продуктов длительного хранения. потом закупка продуктов маленького срока хранения. шубу, еврейский салат, половину оливье(без яиц и колбасы) сделать 30 декабря. (+холодец варить весь день). 31 днём сделать мимозу (можно и 30го, но обычно сил уже на это не хватает). чтобы оливье дольше не портился, я овощную и белковую часть изначально держу в разных мисках. смешиваю только перед подачей, порционно.
дарю простенький, очень быстрый, недорогой, но очень вкусный салатик \я у свекрови рецептик украла\ : варёную морковь потереть на крупной тёрке, добавить нарезанную кубиками копчёную курятину (не грудку, а ножки. двух окорочков хватит). заправить перед подачей майонезом и добавить кириешек с любимым вкусом. ВСЁ. Элементарно, быстро и неожиданно вкусно.
морковь и свёклу я не варю в воде, а оборачиваю в пищевую плёнку и готовлю в микроволновке за 15 минут. так вкуснее и овощи не водянистые.
Что такое еврейский салат?
 
@КВЛ, спасибо! Я прям читаю и наполняюсь уже торжеством. Мама готовила вкуснейший холодец, который я так за всю жизнь и не сделала сама. Про оливье и шубу - у меня тоже рецепт хоть и не новый, но я люблю исключительно в своём приготовлении - и первое важное, чтоб не сильно мелко нарезано, не сильно много майонеза и чтоб сам майонез был (как и колбаса в оливье со вкусом из детства) наилучшего качества. А горошек я беру только мозговых сортов. Шуба вкуснее для меня, если сделана на подложке для торта, непременно приспособить с высоким бортиком. Так его можно и легко транспортировать в гости.
Я в прошлый раз, я сказала что корпоратив "завтра", совсем забыв что суббота и воскресенье выходные дни. Так вот корпоратив у нас сегодня 23 декабря. Фоточки будут, поделюсь потом.
@Дореми, какой у вас большой семейный коллектив новогодний. Круто!
@Кикиша, ну ладно хоть жениться не хочешь, но для души обзавестись московской барышней - это тебе от меня пожелание новогоднее. Именно для душевного равновесия, чтоб интереснее и насыщеннее провести следующий год.
@Пароварка, :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :kiss2:

@Ctrl+C, кстати я знаю еврейскую закуску творожную с чесноком и огурчиком. Это на замену закуски из плавленного сыра с чесноком.
 
Что такое еврейский салат?
Это скорее не салат, а намазка на хлеб больше. Но и без хлеба хорошо идёт.
Натереть сыр, яйца, зубчик чеснока на мелкой тёрке, добавить крошку трёх ( можно больше) грецких орехов, заправить майонезом. Постояв ночь, этот салат становится сиреневого цвета, благодаря грецкому ореху. Мне нравится такой необычный цвет.
 
Мне не очень понравилось отмечать в таком формате, так как было совсем не комфортно в плане общения за столом. Слишком шумно от колонок и мало разговоров (а мы очень их любим в силу своей профессии). Но атмосфера была праздничной. В целом не плохо. Теперь хочу повторить вдвоём с Олегом куда-нибудь в более тихом только месте и чтоб было просто интересно пообщаться вдвоём и праздник почувствовать, потрогать.
 
@nita5, платье очень практичное--потом можно круглый год его носить. оно базовое. цвет глаз подчёркивает. а украшения как подобраны--цветы будто специально под заказ под кольцо делали.
чтобы животик прикрыть, надо было длинный шарф-палантин повесить на шею. это прикроет проблемную зону и создаст вертикальные стройнящие линии. главное, чтобы он был длиной почти до колен, до края платья.
не представляю как с маленькими детьми в доме худеть...никого не знаю кому бы это удавалось. это как алкголику жить в доме, где всегда есть любимый алкголь.
 
Ну всё нарцистическое любование собой закончилось (фоточки для профконтента в социальных сетях теперь море), можно и начать потихонечку подводить итоги и писать планы на следующие 12 месяцев.
Это на самом деле хорошая традиция уже.
Тут важен трасерфинг-настрой на лучшее. А что касается отрицательного, то даже таким событиям всегда есть место, как для специй. Без них не было бы так вкусно жить. Постараюсь в ближайшее время найти время для писанины.
 
Назад
Сверху Снизу