За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!!! Как красиво!
к нынешней нашей погоде подбирала. у нас ведь странно--снег идёт, а на земле его нет, хоть и холодно. и сухо:wacko: у всех уже красота снежная навалила. все фоточки красивые постят, а мы сидим в серости.

к нынешней нашей погоде подбирала. у нас ведь странно--снег идёт, а на земле его нет, хоть и холодно. и сухо:wacko: у всех уже красота снежная навалила. все фоточки красивые постят, а мы сидим в серости.
Успеет еще снег лечь, надоест до тоски смертной. Но первый снежок -- да, славно.

Приготовили к ужину оливье, селёдку под шубой, курочку, чудесный вечер в кругу семьи.
С дочей погуляли в торговом центре сегодня, шопоголили малость...

Как ты поживаешь? Форумчэнки тебя все еще атакуют?
Всё нормально! Да, токсы преследуют по темам, покоя нет :bee::bee: надеюсь больше с ними не пересекаться. Тема у тебя хорошая, спокойная. Хорошо, что тролли тут не появятся. В ЗОЖ-марафон записалась, там обстановка тоже дружелюбная и весёлая.

Компот из яблок (из кислых ранеток, а вместо сахара там сахзам). Будет ли это способ не переедать на ночь? Надеюсь.

Утром - карась жаренный
Обед - не было
Полдник- греча с котлетой вместо обеда (была занята днем по работе)
На ужин - борщ с майонезом, оливье (еще сало и хлеб немного)
ВЕЧЕРОМ - КОМПОТ
По каллориям не считала.
В зал хожу.

Дома все хорошо. На работе тоже.

В честь Дня матери никаких пряничных домиков не будет.

Иногда я смотрю истории на ютубе, которые отвлекают меня от суеты повседневных хлопот и просто действуют как способ расслабится, все равно что получить определённую дозу эмоционального замедления и отстранения. Это не так сытно, как от прочтения хорошей книги, но тем не менее.

Этот видеоролик мне понравился своим глубоким анализом отдельно взятой судьбы матери, которая непостижимым образом вобрала в себя всю палитру житейских невзгод нашего времени, я бы даже сказала, невзгод определенного, но вполне узнаваемого "героя" нашего времени - женщины. Во многом пересекаясь и с моей точкой зрения на жизнь в целом, на людей и на события, и на то, что сейчас происходит у многих (а может и большинства женщин): это зачастую запутанность в отношениях, запутанность в финансах и в детско-родительской сфере, в интернет доступе ко всему, что называется "магическим мышлением", в стремлении многих людей убежать от действительности, но при этом видеть и показывать позолоченую обёртку и пустые фантики без содержания и начинки, утопая в беде собственных проблем и несчастий. Игра такая была в моем детстве: под стеклышко закапывали в землю какие-нибудь яркие безделушки, камешки, фольгу и оставляли только маленькое "окошко", через это стекло что-то красиво мерцало, как настоящий "клад". Красиво, но фальшиво.

Это очень поучительная история и трагедия отдельно взятой семьи и одной очень несчатной матери, как отражение кривых зеркал современности.

______

Р.S. кстати, тут недавно на свой День рождение в поздравлении от вк-подписчика я прочла фразу от человека мне совершенно не знакомого: "Желаю не совершать прежних ошибок". Запомнилась эта фраза, да и вот к слову в этой истории, настолько близка, что даже становится больно от осознания. А ведь я тоже мама.

Казалось бы, а каких таких вот ошибок я не совершала? А какие совершала?

Только мы все друг другу как отражение наших же мыслей, чувств и эмоций, и ошибок в том числе тоже. Мы служим друг другу зеркалом. А порою тем самым стеклышком с "окошком".

Желаю не совершать прежних ошибок -
хороший совет. И актуальный во все времена.

Даже если все мы совершаем ошибки, прошу не совершаете прежних.
И непоправимых ошибок тоже не совершайте. Обходите их стороной.

Поздравляю всех мам с праздником! Берегите детей, друг друга, родных и близких!

💞💞💞

IMG-20241122-WA0056.jpg

Мой пряничный домик - это те самые изредка разговоры о важном, это всегда штиль после бури, это слезы о простом и главном, это приятные радости и слова любви без преукрас, это помощь в выборе без давления и упрёков, это слова благодарности и слово "прости", это тёплое молоко с мёдом и сливочным маслом, когда мучает ночной кашель, это собака с непомытыми лапами у двери, ждущая своего счастливого часа. И это всегда близкое и одновременно далёкое, но такое родное - вот что мой пряничный домик. ❤☝

:PREVED:
Зашла почитать немного нд, но контактировать в других темах особо не вижу смысла. Поэтому пишу в своей.

У меня всё еще бывают сомнения, насчёт моей трезвенной "чистоты" в наболевшем. Соз во мне жив.

С питанием все так же. Лишний вес никуда не делся. А сегодня начало месячных и плаксивое состояние с утра немного накрыло. Захотелось ну очень к маме. Но мамы давно уже нет на этом свете. А ещё я постепенно превращаюсь в бабушку и в прямом, и в переносном смысле. Старшая дочка беременна. Ждём пополнения в семействе. Для меня это и радость, и одновременно мои внутренние страхи. Пока всё тьфу-тьфу..

Что касается моего физиологического возраста, то в 50 лет я не заметила особого желания омолодиться. Зубы, разве что, надо срочно лечить. Всё никак не могу заняться.

У младшей уже начинается гормональная перестройка к подростку. Заметно в целом во внешних признаках, появились первые прыщики, начали тити проявляться, а еще бывает ужасно грубой, злой и несносной, закатывает порой страшные истерики. Недавно, из-за ее обзывательств и криков, Олег ей сказал: раз ты меня не во что не ставишь и я "никто", не называй меня больше "папой". Надо сказать, в тот момент с Олегом я сильно поругалась, встала на сторону дочери и бойкотировала его. За Катю заступилась еще и Тася, сказав ему, что так он проявляет неуважение к своей женщине, в первую очередь. Даже если ребенок ведёт себя отвратительно, он ей не родной отец, даже официально он им никто, не отчим, и вообще он не должен демонстрировать злобу, пусть даже в ответ их поведению. Не может терпеть или находить с Катей общий язык, пусть уходит. К тому же, он её схватил за запястье руки и сильно сжал, до боли. Катя еще потом рассказала, что он, пока меня не было рядом, её толкнул, схватив за шиворот куртки, когда она истерила в торговом центре, из-за того, что Олег не купил ей роллы, как она просила. А шли они из кино (я была занята по работе), там он ей купил всё, что она хотела, а на обратном пути отказал в роллах. Причем, накануне мы купили ей новую куртку с шапкой, платил он. А она ему сказала, что деньги были мамины. Это его тоже разозлило. Хоть в дальнейшем всё и улеглось, забылось, но я пока не уверена, что ситуация эта до конца разрешилась. Младшая дочь по-характеру вспыльчивая и капризная. И чуть что говорит, ну это же вы меня такой воспитали. Трудно с ней не согласиться.

Может кто-то поделится своим опытом? Я буду благодарна.

С одной стороны, такой "папа" действительно "никто" и "звать никак", но с другой стороны мы всё еще живём вместе под одной крышей. Даже с таким "папой" тоже считаться надо, ведь он живой человек. И тоже может злиться и раздражаться. Из хорошего, что он делает для нас - это участвует в жизни детей материально и физически. Кате было 4 года и она сама начала звать его "папой", даже когда мы не жили еще вместе. Он действительно к ней хорошо относился всегда, как к родной дочери. И вообще, он много старается для нас сделать хорошего. Возит на отдых, устраивает интересные прогулки в музеи, в кино, в торговые и развлекательные центры, в кафе, в баден-баден, в лес, гуляем просто по городу и часто выезжаем на природу. Готовит часто он и при этом тоже, как все обычные люди, работает и зарабатывает. Наравне трудимся. Если уборка больше на мне, то готовка чаще на нем. В быту всё стараемся делать вместе. И с моими детьми проблем не было у него. Разве что вот начались последнее время с Катей. Но даже я иногда выхожу из себя, когда не могу справиться с её истерикой или капризами. Он чаще отстранялся и не вступал в наши дискуссии, а порою ругань и крики. Но сейчас стало просто невыносимо иногда. А что будет в её переходном возрасте, я уже боюсь предположить.

Дочь все равно важнее любого быта и мужского плеча рядом. Тем более сейчас ей еще больше нужно мое внимание, забота и любовь, ведь дочь растет, становится взрослее, с ней больше нужно разговаривать, убеждать. Возможно больше, чем я это делаю сейчас.

Что касается родного отца Кати, то отцовства его лишили. Долг по алиментам более миллиона. В жизни Кати не участвует. Редко он хоть и звонит, но говорить им не о чем друг с другом. Да и желания нет у Кати особо. У родного отца видать тоже. Он не знает по сути, что такое отцовство.

А Олег хоть и заменил Кате отца полностью, но так и не стал отцом ей настоящим. Может действительно было бы лучше расстаться - это самый простой способ избежать всех этих проблем с воспитанием. Но пока не знаю, как поступлю.

Во мне как-будто борются желания - жить одной с детьми без мужчины, и есть желание сохранить отношения с Олегом. Причём сохранить их официально. Но я боюсь последствий замужества даже больше, чем расстаться. Речи даже не идёт о свадьбе сейчас.

Все так сложно. И мы не молодеем. Называйте это кризис или как угодно, но помогите распутать.

Насчёт алкоголя скажу отдельно. Так как эта тема уже поднималась раньше. В нашем доме алкоголь считается для меня ядом. Олег не придерживается столь жёсткой формулировки и иногда выпивает. Это происходит редко с тех пор, как он пообещал, что пить не будет совсем. Он сдержал свое слово только отчасти. Перестал употреблять алкоголь, как пил раньше. Иногда, раз в месяц, он бывает выпившим на какой-нибудь праздник (были дни рождения или по какому-то отдельному случаю). Выпивает немного. Но сказать, что он никогда не будет напиваться больше, я не могу. Все таки я отдаю себе отчёт, что он слабый к этому делу. И да, в тот день случай с Катей - он был абсолютно трезвый, ездил с ней в кино, но потом он выпил. Поэтому причина моей с ним ссоры была ещё и в этом. Был бы он тогда трезвый, я думаю могло бы вовсе не быть этого поста.

Спасибо всем, кто прочитал до конца. Я была честной с собой и с вами.

есть желание сохранить отношения с Олегом. Причём сохранить их официально. Но я боюсь последствий замужества даже больше, чем расстаться. Речи даже не идёт о свадьбе сейчас.
А чего хочет он? Он хочет штамп в паспорте?

А чего хочет он? Он хочет штамп в паспорте?
Да, от него не раз были предложения, к этому шло еще в июле, но я на год отложила эту идею. В принципе, на этом пока и остановились. Но я боюсь замужества, в принципе. Наверное, я хочу стабильных и прочных отношений с Олегом, но сейчас совсем не понятно, что у нас происходит. И если б он готов был жениться, то давно бы делал шаги, а не на словах. Во-первых, это заключение брачного договора. Мне интересно, его заключают только после подписания в ЗАГСе или можно заранее?
Во-вторых, для меня важно именно отношение человека и его поступки. А если он не сможет справиться с обязанностями отца, то и зачем нам этот союз нужен?
Правда, 4 года он справлялся. Детей не обижал, при этом у них взаимно было. Но сейчас Катя обижает всех своими оскорблениями. Я это считаю связано с началом пуберанта.

Мне интересно, его заключают только после подписания в ЗАГСе или можно заранее?
Можно до заключения брака. Просто пишется: вступает в силу с момента заключения брака.
Детей не обижал, при этом у них взаимно было. Но сейчас Катя обижает всех своими оскорблениями.
Вот поэтому нужно свести их общение к минимуму. Пускай она свою злость лучше на тебя спускает.

Я думаю, что надо прекратить их досуг вдвоём.
Да у них его и не было вдвоём никогда. В этот раз я должна была быть с ними. Просто по работе срочно нужно было уехать, не стали отменять обещанного кино ребёнку. С нами часто ещё и его младший сын время проводит. На 2 года старше Катюши. И он ночует у нас иногда. Он к обоим относиться одинаково. И со своим сыном бывает строг. Но руки никогда не распускал. И словами не оскорблял.
Но я понимаю, что ты хочешь сказать насчёт времяпрепровождения дочки с Олегом. У нас нет просто даже намека на их отдельное от меня времяпрепровождение. Бывало лишь иногда, если я на работе задержалась, то дома ещё ведь и Тася. Ну бывает сходили в магазин, купили продуктов вдвоём. Но чтоб прям у них там близкое общение было - такого нет. Иногда она его обнимает, подбежит к нам и меня, и его обнимет. Или перед выходом в школу любит нас обнять. Утверждать, что все мужики педофилы - это глупость. Олег на тактильном уровне с ней не взаимодействует практически. Такое нельзя не заметить. Сейчас у них сложилось (в последнее время холодное друг у другу отношение). И да, она перестала называть его "папой". По моему, сейчас всё хуже, чем было раньше. Или мне так видеться. Не знаю.

Ты про предложение руки и сердца с кольцом?
Да любые шаги. Кольцо, да. Узнать как и что. В общем, чтобы начал действия. Например: "я узнал то то , как ты думаешь...?" Ну или как то иначе, не важно. А так слова сказал, ответ получил и успокоился.

. Утверждать, что все мужики педофилы - это глупость. Олег на тактильном уровне с ней не взаимодействует практически
а я не про это. я про то, что конфликт лучше всего гасить в зачатке. если дать ему эскалироваться, то потом начнётся затяжная война.

Пускай она свою злость лучше на тебя спускает
Согласна. Я то справлюсь с таким поведением. Да и рычагов больше у матери. Со старшей был период бунтарства, со средней тоже, но куда меньше. А вот младшая дает нам жару.

а я не про это. я про то, что конфликт лучше всего гасить в зачатке. если дать ему эскалироваться, то потом начнётся затяжная война.
Аа, поняла. Ну да, война это на долго. Пока не знаю, чем выльется.

Назад
Сверху Снизу