За качество жизни с юмором плюсую вдвойне

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
очень "умная", саморегулирующаяся система, надо лишь внимательнее прислушаться к нему
Мне кажется я совершенно перестала разбираться что хорошо, что плохо для моего организма. Такое ощущение, что мне хочется всего и сразу.

Утром был жаренный карась
Моя жена родом из Зауралья, село на озере, в озере всегда ловили карасей, основная еда в 80-х/90-х. Обычно ведро с карасями ставили в сенях, пока не почистят, кот воровал самого большого карася, утаскивал его в свою нычку (съесть он его не мог -- чешуя!) и злобно шипел на всех, кто мимо проходит.;-)

Отчёт по питанию:
28.09.24

Завтрак - рыба, свежие овощи - 203 кк 💃

Утренний напиток - вода - 0 кк 😇
Дневной перекус - банан - 105кк

Обед - рыба, фрукты (виноград, никтарин) - 299 кк 😋

Ужин - спагетти, пп десерт с овсянкой - 454 кк 👍
Вечерний перекус - булочка с арахисовой пастой - 189 кк 😌

БЖУ в норме👌

Итого: - 1250 кк

🍵
Screenshot_20240928-201113_Samsung Health.jpg

20240928_185510.jpg

Пп десерт мне не понравился, единственная ценность, это нет сахара, мало жиров. Состав: банан, геркулес, молоко, яйца, шоколад.
Но по вкусу так себе. Буду ещё искать рецепты. Рецепт Дореми пока не практиковала, думаю завтра.

Моя жена родом из Зауралья, село на озере, в озере всегда ловили карасей, основная еда в 80-х/90-х. Обычно ведро с карасями ставили в сенях, пока не почистят, кот воровал самого большого карася, утаскивал его в свою нычку (съесть он его не мог -- чешуя!) и злобно шипел на всех, кто мимо проходит.;-)
У меня суббота - рыбный день, часто речная рыба. Я люблю караси, карпы, не дорогую рыбку. Папа был рыбак, с детства обожаю. Предпочитаю её больше, чем морскую дешёвую. Ну а дорогая рыба это только праздничное блюдо.

Пп десерт мне не понравился, единственная ценность, это нет сахара, мало жиров. Состав: банан, геркулес, молоко, яйца, шоколад.
Но по вкусу так себе. Буду ещё искать рецепты. Рецепт Дореми пока не практиковала, думаю завтра.
Да, я такое как-то в микроволновке делала - как кекс в кружке. Мне тоже не очень. Но я поняла, что банан в выпечке не люблю.

Да, напоминает пудинг, который я тоже не очень.
Пудинги -- они разные (як червячки:-D). Я вот пару раз делал английский рождественский пудинг -- это нечто с чем-то! Хотя, возможно, сработало то, что не может быть невкусным столь сложное в приготовлении блюдо. Во всяком случае вкус очень запоминающийся, ничуть не похожий ни на что привычное.

Пудинги -- они разные (як червячки:-D). Я вот пару раз делал английский рождественский пудинг -- это нечто с чем-то! Хотя, возможно, сработало то, что не может быть невкусным столь сложное в приготовлении блюдо. Во всяком случае вкус очень запоминающийся, ничуть не похожий ни на что привычное.
О, да, такой пудинг это действительно что-то совершенно особое. У нас в средней школе в 5-6 классе была учительница по Английскому - британка чистокровная) она была социалистка, изучила русский, обожала Россию и писала какую-то научную работу на русскую тему и вот приехала сюда. Вела у нас уроки в совершенно обычной школе. И вот она делала пудинг, утку, еще что-то - и приносила в школу. Это было нечто совершенно невероятное.
Ей сейчас уже больше 80 лет, она очень активная - постоянно на демонстрациях социалистических в Лондоне в первых рядах, постит фотки оттуда.
Совершенно шикарная женщина.

О, да, такой пудинг это действительно что-то совершенно особое. У нас в средней школе в 5-6 классе была учительница по Английскому - британка чистокровная) она была социалистка, изучила русский, обожала Россию и писала какую-то научную работу на русскую тему и вот приехала сюда. Вела у нас уроки в совершенно обычной школе. И вот она делала пудинг, утку, еще что-то - и приносила в школу. Это было нечто совершенно невероятное.
Ей сейчас уже больше 80 лет, она очень активная - постоянно на демонстрациях социалистических в Лондоне в первых рядах, постит фотки оттуда.
Совершенно шикарная женщина.
Вот это история!:THUMBS UP:
Хотела бы я быть такой же активной.

Привет, форумчане!
Наконец то у меня выходной. Несколько недель беспробудного трудоголизма.
А завтра мой долгожданный День рождения. Я очень люблю этот праздник и каждый год жду его с большой радостью. И в 5 и в 50 лет это то, что наполняет мою жизнь ещё одним событием - наступлением нового года бытия.
Говорить об этом могу долго. Я как в детстве с трепетом и восторгом жду волшебства и подарков. В этом году подарки от близких были подарены месяцем ранее. Что не менее приятно. От Нины с Германом - новый ноутбук, от Олега - новая соковыжималка и блендер.

Но пришла я сюда по старым шпалам.

С видосиком.

С юности я весьма была внушаема, но при этом, качество родительских установок и уровень осознанности позволял оставаться законопослушной и до 21 года я ни разу не пробовала алкоголь. Хотя в моем окружении многие, а может и большинство подростков пробовали. В то время именно с 21 года алкоголь разрешали пить по закону (сейчас с 18 лет!), впрочем, законопослушной я остаюсь до сих пор, хотя к алкоголю мое отношение с тех пор изменилось очень сильно. И тогда тех "заводских" настроек мне хватило ровно до 21-го. Ни капли, нигде и не с кем, ни по какому поводу и без. А потом вдруг моя законопослушность сыграла в русскую рулетку и крупными буквами в моем сознании АЛКОГОЛЬ был с 21 года РАЗРЕШЕН.
А далее всё, как рассказывает этот парень!

В моей жизни "благодаря" алкоголю было столько глупостей, но если б только глупости.. но даже роковых и судьбоносных событий. И да, нынешняя осознанность пришла через боль, страдания и потери. Таков уж мой путь. И слава Богу, что хотя бы так я сумела вырваться из этого этанолового круга. Правда вырвалась ли? Хочется думать, что да. Не зря же мне были посланы эти события в жизни.

И да, я часто говорю об алкоголе, как о социальном большом зле на земле.

За смысл трезвости и добра это видео. Посмотрите. Без намерения исправить то, что мне не под силу. Но с желанием повлиять на то, что могу.
20241103_125330.jpg

Назад
Сверху Снизу