За и против.

Бухающим, нормальным таким начинающим тролликом.
Господи, ну что за узкая специализация... Уважаемая Сова, Вы неимоверно сужаете поле возможностей, как мне кажется. Мало того - не видите оттенков. Черное - белое. Всё. Это, на мой взгляд, закрывает от Вас часть перспективы, причем существенную её часть.

Я вот частенько с ужасом думаю о том, что было бы, если в свое время начетался таких тем и не пошел в АА? 😲

И что,всегда "с ужасом" ?
Но в любом случае,мысли собравшихся по поводу возможностей( возможных развитий
пусть и не состоявшихся путей)-
-ветка НД готова принять на себя.

Хотя и интереснее ей,конечно же,было бы почерпнуть строки
о конечности маршрутов здесь завсегдатающих :
... Все прошли как минимум через химзащиту, кодировку, наркологов и психотерапевтов. Конечная остановка - АА. ...

Поделюсь сокровенным, можно сказать интимным-своими чувствами.

Однажды для меня настал момент, жуткий, пугающий. Выкарабкавшись из очередного запоя, до этого вялая попытка КУ, а до этого кодировка, на меня нашёл сильнейший страх, я явно ощутила, что погибаю, что это конец, дорога одна. Карр не впечатлял, объяснения, как дрожжи пукают и разлагается печень, тоже, кодировка тоже, что? Что ещё?!
Я сидела и думала, ночами, днями, ходила злая, наблюдая как люди хлещут шампанское в новогодние праздники. Для меня АА стало последней резиденцией, я мялась, боялась разочарования, понимая, что после этого меня ничего не остановит, я со свистом окунусь в систему.
Ехала, как на заклание, заранее настроившись скептически, можно сказать даже очень критически.
Наверное у меня такой склад характера, поэтому принципы АА мне помогают, у меня нет абсолютно силы воли, когда я на силе воли я черезвычайно страдаю, вся моя сущность сопротивляется, махает рукой и предлагает не париться и не терпеть.

Мне пришлось долго переваривать, но не париться и не терпеть сейчас получается, только в другую сторону.

В моей жизни встал жёсткий выбор "или-или". Мне почему то жить захотелось.

Для скептиков, не пропаганда, не навязываю, каждый вправе делать выбор сам.

Я всегда считал бесполезным выискивание в АА отрицательных сторон. Пробовать надо ВСЕ. Для тех, кто стоит у последней черты, кто отчаялся и потерял надежду, АА может стать спасением. Здесь даже столь нелюбимый мной фанатизм может сослужить добрую службу. Все что угодно лучше синей ямы. Люди, кто сам не может справится с проблемой, обязательно сходите на группу и не ищите там негатива. 😄

О том,что у многих наступал период,
под кодовым названием :"хоть к черту на рога" - известно.
Слышали. Много раз.

Но интереснее(возможно для кого-либо),
будут мысли(размышления) о том ,что было бы,
если чертовы рога находились бы в другом месте.
То есть,если бы изменить свое мировоззрение, в их прошедший "час икс",
кому-либо из здесь заседающих-
-вновь предоставилось бы, каким-либо другим способом.

Все ли,в этом разделе обитающие,думают о других путях(в прошедшем времени),
для себя "с ужасом"?

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 14.9.2010, 19:49) [snapback]1339066[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Все ли,в этом разделе обитающие,думают о других путях (в прошедшем времени), для себя "с ужасом"?[/QUOTE]
Чета я с трудом тебя понимаю, туплю наверное 😄
Ну так че, были и другие "путя", были кодирования, похметологи, чудо-капли, молебны, неупиваемые чаши, учет в наркологии, химия (транки, нейролептики, антидепы). Какие еще рога нада было попробовать, к каким шарлатанам в рясах и белых халатах обращаться??

Вы так пишите,как будто кто-либо (или вы сами),
запрещает вам задуматься(поразмышлять),
над предложенной (Юрием же) темой
<

Вопрос на самом деле прост.
(Он и в третий раз.... 😁 )

Вы действительно думаете,сейчас,спустя годы,
что в ваши известные моменты ваших жизней-
-другой альтернативы не было? 😄

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 14.9.2010, 20:38) [snapback]1339115[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вы действительно думаете,сейчас,спустя годы,
-другой альтернативы не было? 😄[/QUOTE]
В АА проблема решается просто - варианты с другими альтернативами не принимаются до тех пор пока сам не скажешь что другой альтернативы у тебя нет.

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 14.9.2010, 20:38) [snapback]1339115[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вы действительно думаете,сейчас,спустя годы,
-другой альтернативы не было? 😄[/QUOTE]
Не было и нет
<
и "если бы..." пашел бы опять в АА

В АА проблема решается просто - варианты с другими альтернативами не принимаются до тех пор пока сам не скажешь что другой альтернативы у тебя нет.
Землянка 😄
Юмор оценен
<

Но неужели всё так грустно?
Ведь тонны веток в этом разделе посвящены некой свободе мысли...

Не было и нет
<
и "если бы..." пашел бы опять в АА
Жестковато почему-то
<
<

Хотя и в мысли не было оспаривать,что Юрий на щетчиге дней непития,
несомненно лучше,чем Юрий на известном полу известного вокзала .
Немного непонятно, столь категоричное желание
мыслить строго в градациях черное и белое...
Но...спасиб за корректный разговор всеж 😄
(Что даже непривычно уже, мне как-то в этом разделе, с некоторых пор 😁 ))) )

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины.
Кто хочет бросить пить, использует любую возможность - врачей, психологов, АА, религию, медитацию. Кто не хочет, ищет во всем минусы, ищет причины, почему не подходит тот или иной метод.
Меня тут как-то спросили, что я нашел хорошего в АА кроме шагов. Я не смог сразу ответить. Все хорошее по крупицам вошло в мое сознание и осталось там навсегда. Взять хотя бы молитву. Ведь это так мудро! Я всегда вспоминаю ее, когда мне трудно. Или эта идея - не пить именно сегодня. Рекомендации, чего должен избегать алкоголик. Да полно всего! Сейчас я иду другим путем, но тот опыт бесценен.

Сейчас я иду другим путем, но тот опыт бесценен.
Да уж действительно бесценен.. Т.е. не несет никакой ценности.. 😁
Шутка.

Как можно заниматься религией или медитацией чтобы бросить пить? Ни религия ни медитация этими вещами не занимается. У них другие цели. А что до медитации, так там вообще цели нет...

Если говорить по теме, разумеется бросить пить можно и без АА, и очень легко. Не стоит вопрос вообще ходить в АА или нет. Зачем присоединятся к каким то организациям, если и так все хорошо? 😄
Может быть адептам АА без него действительно страшно, но что касаемо меня лично, то лучше спится чем принимать такую идеологию.

Здравствуй, Сева!
Религия и медитация не предназначены конкретно для борьбы с пьянством, но косвенно могут помочь.

А если сопьешься, идеологии в твоей жизни уже не будет никакой. И самой жизни уже не будет.

Здравствуй, Сева!
Религия и медитация не предназначены конкретно для борьбы с пьянством, но косвенно могут помочь.

А если сопьешься, идеологии в твоей жизни уже не будет никакой. И самой жизни уже не будет.
Идеология это мысль.
С точки зрения медитации вообще не важно пьет человек или нет.
Религия может помочь, только в том случае, если ты идешь в религию за этой религией, а не за бросанием пить.
Медитация это вообще спонтанное явление от практики никак не зависящее. Ею не занимаются. Это может просто быть и все. Или не быть. И помочь она ничем не может в бросании. Всякие упражнения с вниманием, концентрация и т.п. да, они дают определенные навыки с помощью которых можно контролировать мысли, но все равно для этого нужно сначала захотеть их контролировать. Или наоборот не контролировать.

Вообще вопрос идеологии очень очень тонкий.
Вроде бы, с точки зрения достижения целей мы видим, что хорошо придерживаться определенной идеологии, но с другой стороны приверженец идеологии сам собой никогда не будет, пока следует идеологии.

Религия может помочь, только в том случае, если ты идешь в религию за этой религией, а не за бросанием пить.
Согласен.

А медитация, имхо, может быть полезным дополнением, если ты хочешь обрести душевный покой и гармонию с миром, что очень важно для алкоголика.

Согласен.

А медитация, имхо, может быть полезным дополнением, если ты хочешь обрести душевный покой и гармонию с миром, что очень важно для алкоголика.
Гармония с миром и т.п. это все направленность на комфорт. Душевный покой из той же оперы.
Медитация тут не причем.

Назад
Сверху Снизу