За и против.

Повесила ярлык на шею и зарыдала. 😁
Сури, солнышко - у тебя, со временем, шкурка станет толще и шерстка жестче.
Ты перестанешь быть неофитом и скорбеть об идиотически веселых бухариках и обращать внимание на улюлюканье злых трезвых дядек, заплесневевших от тошнотворно-нудной своей трезвости.
Еще с пол-годика погоди 😄

Завтра в 9.30 по просьбе одного гордого, успешного в недалёком прошлом, волевого презирателя всех непьющих и "зашоренных" аашек еду на разговор на тему "Что делать?". Просит о помощи, похоже, алко оказалось сильнее. Повезём с братом на группу. 😄
А хотелось махнуть на рыбалку, но отказать не могу - удобный всё-таки случай завербовать, обольстить и охмурить.

Насчёт альтернативы... Она, несомненно, есть. Но не для всех. Есть люди, по моим наблюдениям, которым или в АА, или в гроб. С другой стороны в гроб нам полюбому, хотя наверняка сейчас набегут завсегдатаи срыва и объяснят, что в гроб пора мне, а они в силу своей исключительности будут жить вечно. Типо вечно молодой, вечно пиааааныыыый.

Насчёт альтернативы... Она, несомненно, есть....
Альтернатива, если придираться к словам, характеризует ситуацию, когда необходим чёткий выбор между несколькими взаимоисключающими возможностями. А программа АА в силу своей либеральности не запрещает и даже не ограничивает выбора или сочетания других методов лечения. Я это встречал и видел много раз.

Альтернатива, если придираться к словам, характеризует ситуацию, когда необходим чёткий выбор между несколькими взаимоисключающими возможностями. А программа АА в силу своей либеральности не запрещает и даже не ограничивает выбора или сочетания других методов лечения. Я это встречал и видел много раз.
Оно не запрещает, но иногда слышится мнение, что типа без АА мол нет спасенья от змея. А если бросил пить без АА, то типа и не алкоголик. Такое тоже слышал. Но я понимаю, что это частное мнение конкретных людей. У них своё мнение, у меня своё. Все довольны, все счастливы.

Да, иногда, спасения, громко говоря, нет. И это, к счастью, мой конкретный случай, чтож тут поделать, факт. 😁 Для моих двух братьев тоже. Для двоюродной сестры ещё. Это те, кто мне близки и дороги. Все прошли как минимум через химзащиту, кодировку, наркологов и психотерапевтов. Конечная остановка - АА. У всех разные специальности, цензы образования, все неверующие или по крайней мере никто не был и не стал религиозным, а метод сработал с КПД 80%, это считая и двоюродного брата, который сходил один раз в АА, не попил смесяц, но решил подшиться и "успешно" пьёт с плачевными, правда, результатами.

Охота на аашнегов - традиционное развлечение НД
<
Дааа, было время жарких споров и понеслосей, жаль больше половины охотничков забанили навечно... 😄

Я вот частенько с ужасом думаю о том, что было бы, если в свое время начетался таких тем и не пошел в АА? 😲

Дааа, было время жарких споров и понеслосей, жаль больше половины охотничков забанили навечно... 😄

Вы несправедливы к администрации. Ни одного противника АА мы навечно не банили. Мы не преследуем по политическим мотивам. 😁

Вы несправедливы к администрации. Ни одного противника АА мы навечно не банили. Мы не преследуем по политическим мотивам. 😁
Понятно, надо стать аа-шником и банить перестанут.

Завтра в 9.30 по просьбе одного гордого, успешного в недалёком прошлом, волевого презирателя всех непьющих и "зашоренных" аашек еду на разговор на тему "Что делать?". Просит о помощи, похоже, алко оказалось сильнее. Повезём с братом на группу. 😄
А хотелось махнуть на рыбалку, но отказать не могу - удобный всё-таки случай завербовать, обольстить и охмурить.
Разговор на заданную тему прошёл на редкость спокойно, миролюбиво, даже душевно. "Клиент", как бывает часто, со стола не вскакивал, репликами "Я всё знаю, не учите меня жить!", не кидался. В группу, конечно, не тащили и даже не упоминали, но эффект от рассказанного и услышанного с обеих, причём, сторон, по моим наблюдениям, был очень положительным. В очередной раз убедился, что потрёпанный принцип "Делай, что можешь, а там будь, что будет" действует.
Жена "клиента" сегодня позвонила и тепло поблагодарила, коротко рассказав сентиментальный семейный репортаж о вдруг изменившемся муже. Будем ждать, что выростит из посеянного. Надежда есть.

Понятно, надо стать аа-шником и банить перестанут.
Мирабелла, я в опросе о твоём покидании НД был категорически против такого твоего намерения и с процитированного выше поста буду считать тебя синекровной сестрой по АА, готов хлопотать по обеспечению рекомендациями для вступления, присвоению удостоверения АА с крутым номером (сообщи свои соображения по этому поводу прямо в штаб квартиру АА) и с обложкой из натуральной змеиной кожи, дающих право на форумах АА пользоваться скидкой на баны. 😉

Мирабелла, я в опросе о твоём покидании НД был категорически против такого твоего намерения и с процитированного выше поста буду считать тебя синекровной сестрой по АА, готов хлопотать по обеспечению рекомендациями для вступления, присвоению удостоверения АА с крутым номером (сообщи свои соображения по этому поводу прямо в штаб квартиру АА) и с обложкой из натуральной змеиной кожи, дающих право на форумах АА пользоваться скидкой на баны. 😉
Думаешь за мной полНД пойдет в АА?
Я с удовольствием уже хочу в АА идти, виртуальную пока.
А номерок меня смущает, с меня достаточно и идентификационной бирки 😁

Назад
Сверху Снизу