Наверно, да. Хотя я не уверен. Можно предположить, что сублимация присутствует на группах, но группа это тоже социум действующий по своим достаточно жестким правилам. И особо не разгуляешься. "Неадекват" это мое личное название состояния в котором находится человек присутствующий на группе. Я различаю много видов таких состояний и использую их для решения вполне конкретных проблем. Например. Если я давно не был на группе или просто устал, то я ухожу в глубокий аут. Это позволяет мне быстро восстановиться. В этом состоянии у меня сохраняется ориентация в пространстве и способность различать говорящих, но я абсолютно не понимаю о чем они говорят. Через некоторое время я перехожу в другое состояние, а потом в следующее. Все эти состояния служат для решения вполне конкретных частных проблем. Но в конечном итоге решается главная проблема - останавливаются эмоциональные качели и достигается ДП. За этим и ходим на группы. НД имхо работает также как АА, но здесь есть своя специфика. Здесь вольница.Швондер, твой пример "бивисоваляния" чертовски нагляден, удачен и убедителен. Своего рода сублимация, да?
Удачи.