+500Миф о сектантстве АА – не причина, а следствие нежелания идти туда за помощью.
Это просто нежелание отказаться от выпивки, маскируемое под опасения за свободу.
Поясню:
Я ,как и многие, был достаточно информирован про всякие секты, зомбирование, отъем денег у прихожан и.т.п.
Вот за этот жупел – и хваталась моя зависимость, как за самый убедительный(но не подкрепленный фактами) довод против АА.
Сейчас, я полностью убедился в этом, когда вспомнил, что даже уговоры моего друга, 2 года благополучно трезвого в АА, не могли меня переубедить, что квартиру он не продал, что на коленях он не ползает,что пребывает в добром здравии и трезвом рассудке.
Я, будучи в полной безысходности и на пороге самоубийства, жалел его и полагал что он попал в беду 😁
Я думаю, что если пустить слух, что АА собирает алкашей, для нелегальной торговли органами, то этот миф - охотно подхватят сами алкаши, не желающие избавляться от алкоголя.
Миф существует - покуда в нем есть необходимость.
А пока будут существовать идейные алкаши и вездесущие капельники, будет жить миф о сектантстве в АА.
Спасибо