За и против.

Миф о сектантстве АА – не причина, а следствие нежелания идти туда за помощью.
Это просто нежелание отказаться от выпивки, маскируемое под опасения за свободу.
Поясню:
Я ,как и многие, был достаточно информирован про всякие секты, зомбирование, отъем денег у прихожан и.т.п.
Вот за этот жупел – и хваталась моя зависимость, как за самый убедительный(но не подкрепленный фактами) довод против АА.
Сейчас, я полностью убедился в этом, когда вспомнил, что даже уговоры моего друга, 2 года благополучно трезвого в АА, не могли меня переубедить, что квартиру он не продал, что на коленях он не ползает,что пребывает в добром здравии и трезвом рассудке.
Я, будучи в полной безысходности и на пороге самоубийства, жалел его и полагал что он попал в беду 😁

Я думаю, что если пустить слух, что АА собирает алкашей, для нелегальной торговли органами, то этот миф - охотно подхватят сами алкаши, не желающие избавляться от алкоголя.
Миф существует - покуда в нем есть необходимость.
А пока будут существовать идейные алкаши и вездесущие капельники, будет жить миф о сектантстве в АА.
+500
Спасибо

Хочу обратиться ко всем сопротиляющимся втягиванию в ряды АА,ребята не поддавайтесь слащавым речам трезвых алкашей!Сопротивляйтесь !Всем исполнения сокровнных желаний.На веки алкаш Эгис
<

Хочу обратиться ко всем сопротиляющимся втягиванию в ряды АА,ребята не поддавайтесь слащавым речам трезвых алкашей!Сопротивляйтесь !Всем исполнения сокровнных желаний.На веки алкаш Эгис
<
👍
<

Сердитые анонимные (или пытающиеся не пить подобным способом) камрады как всегда обижаются, что их считают сектой и не хотят разделять их Святую Веру в отсутствии альтернатив подвальным беседам:)
"Сколько лет прошло все о том же гудят провода..." (с) 😁

"Сколько лет прошло все о том же гудят провода..." (с) 😁
Не-е-е.
Измельчал народ.
Раньше уже страниц пятьдесят-бы раздули, а сейчас уже дискутировать лень - все уже рассказано по двадцать раз.
Так что анонимные в этой теме явно победят.
У них закалка еще та: изо дня в день об одном и том-же на одних и тех-же собраниях! 😁

У меня муж такой же. Если помогает и выпить не хочется - то почему бы и нет. Но в основном - народу который любит природу, ничего не мешает продолжать пить.
Гм... да в принципе и АА совершенно не мешает пить людям, которые еще не определились для себя с вопросом - продолжать дальше каруселить или нет:) Многие же бухают там годами будь здоров, и вплоть до пенала, и никакая ВС не тормозит их почему-то:)
Да тот же весвало почитайте, чтобы не быть голословным (да и я таких видел на группах, и на нд многие аа-евцы об этом же писали).
А те кто в какой-то момент определились, и при этом группы или идеи оказались " в нужное время в нужном месте", как допустим другим врач или психолог - нормуль. Только зачем это вполне нормальное явление выдавать за какое-то "чудо" или нечто эксклюзивно-аа-евское, безальтернативное? Чтобы поддержать собственную веру в методику?
Ладно бы там неофиты, но когда с таким жаром рычат о безальтернативности АА при терапии алко-зависимости многолетние "ветераны", действительно многим хочется подальше держаться от этой компании вечно-выздоравливающих.

Не-е-е.
Измельчал народ.
Раньше уже страниц пятьдесят-бы раздули, а сейчас уже дискутировать лень - все уже рассказано по двадцать раз.
😁 Да, я заметил...
Так что анонимные в этой теме явно победят.
Да и ради ВС:)) Нам то...
У них закалка еще та: изо дня в день об одном и том-же на одних и тех-же собраниях! 😁
Ну так не о Шопенгауэре же там трепаться, когда Трезвость в Опасносте, и Алкоголизм подстерегает из каждого угла 😎

Алекс, Kvas, а вы чего так разволновались? 😁
Детский сад, честно)))
😁 Мы так похожи на взволнованных? 😁 Да нам давно уже глубоко по барабану все эти диспуты, все сто раз перетерто:)))))
Это анонимные как всегда взволнованы что их сочтут сектой и к ним не пойдут:)

Вот, чисто из логики.
Почему, допустим я не лезу в ветку к " Шичковцам", или к "по Довженко", со своим "фе"? Потому что мне всё-равно, я знаю, что те методы на меня не действуют, но это не значит, что они не правы.
А вот если идёт явная неприязнь, то логичны оспаривания правоты.

Почему, допустим я не лезу в ветку к " Шичковцам", или к "по Довженко", со своим "фе"?
Во-первых, не с "фе", а с мнением, а во-вторых чисто из уважения, ибо оставлять без ответа Ваш огромный затравочный пост - преступно ❗️ 😁

Возможно, сквозь монитор не всегда удаётся дать правильную оценку эмоциям.
Все мы можем ошибаться, но кто-то имеет честь утверждать своё мнение неоспоримым.

Алекс, Kvas, а вы чего так разволновались? 😁
Детский сад, честно)))
А вы что хотели.

😁 Мы так похожи на взволнованных? 😁 Да нам давно уже глубоко по барабану все эти диспуты, все сто раз перетерто:)))))
Чего же сюда пришли тогда? 😉

Да любят определенные люди поевать просто, вот и все. У нас же ж как - вон стоны раздаются по форуму - нет понеслоси - скууучно.
Развлекаются, короче.

Назад
Сверху Снизу