Ничего не меняется, потому что он ничего и не хочет менять. Он хочет пить, чем успешно и занимается. Это вы барахтаетесь. За другого человека пить не бросишь. Даже если очень сильно хочется. Это я поняла помогая другим алкоголикам, не возможно помочь тому, кто сам этого не хочет.Про привыкание - это так. Много лет так живем уже. И вроде барахтаюсь в этом, пытаюсь найти способ подтолкнуть его к кодировке, а с другой стороны ничего не меняется.
У вас же есть уже не успешный опыт с кодировками.
Опытные врачи наркологи отказываются кодировать если алкоголик пришёл под давлением родственников, потому что это просто бессмысленно.
Чтобы понять сам алкоголик хочет прекратить пить, или под влиянием, поддавшись на уговоры, врачу достаточно задать насколько вопросов, врачи наркологи насквозь видят своих пациентов, алкоголизм у всех как под копирку одинаковый. Если у алкоголика нет желания, и оно навязано из вне, алкоголик продолжит употребление.
Было бы всё так просто, не было бы форума. Все бы закодировались, делов то)
Кроме того, есть масса примеров закодированных под влиянием, они потом срывается и наверстывают упущенное. И после каждой кодировки и срыва становится всё хуже. Деградация всё стремительнее.
Вы уже давно одна живёте. Уже 10 лет. Он присутствует только номинально. Не с вами, пребывает в алкогольных иллюзиях. И жизни в этом нет.И вот он есть - мой алк , но и у меня жизнь не только вокруг него вертится - есть свои интересы и увлечения. Я могу на выходных поехать с друзьями кататься на лыжах, на теннис, на боулинг, на вело, вобщем предпочитаю активный образ жизни, а ему это не интересно. Редко когда в кино удается вытянуть
Но это его выбор, и ему нравится. Если бы не нравилось он сам бы предпринимал действия.
И если он за 10 лет не воодушевился вашим примерим трезвой активной жизни. То и уже не воодушевиться. Да всё это интересно для разнообразия, велопрогулка, все дела, пить для него всё равно интереснее. Иначе бы уже давно с вами на велопрогулки бы ходил, он выбирает бутылку.
Насильно пробудить желание жить трезво не получиться.
Ну как вам объяснить, если я вас очень хорошо попрошу принимать по 0,7 водки каждый вечер вы будете это делать?
Я очень хорошо буду просить, подталкивать вас к этому)
Может согласитесь один раз из вежливости, скорее всего вам это не понравиться. А я буду думать, что вы меня не понимаете и не разделяете мое мировоззрение)
Вам скорее будет плохо и в следующий раз вы откажетесь.
А ему плохо в трезвости. Он не умеет уже жить трезво. И убедить человека, что жить трезво гораздо лучше очень сложно. Потому что чтобы вернуться в трезвость надо работать над собой и всё в себе менять, полностью мировоззрение, избавляться от стереотипов и т.д. и т.п. там целый клубок надо разматывать по ниточке. Но самое главное это огромное желание и решимость.
Не многие выбирают этот путь. Многим гораздо легче выпить и попасть в любимое состояние изменённого сознания.