Это мой первый пост на форуме. Ситуация очень похожа на мою. 15 лет брака, ЕУ по нарастающей. Отличная работа, где все видели и жалели, вели беседы, давали последние шансы. Уволили когда уже совсем стал подставлять. В последние годы пил круглосуточно, даже ночью. Пил в 6 утра перед работой чтобы к 9 быть уже норм. Всегда немного подшафе, вечером пьянющий. Тоже мог обнять и говорить: "ты только люби меня, ты только помоги, я все смогу". Я,дура,помогала, капельников вызывала пару раз, в клинику ложила в платную палату, вела беседы, уговаривала на кодировки, гипноз у психотерапевта, контроль, выбрасывала алкоголь. Муж клялся что не может, физическая ломка и т. Д. Я подала на развод и развелась только со второй попытки в 2021году. Спасибо нотдринк и всем девочкам. Итог: муж возненавидел, обвинил в предательстве и бросил пить! Сам! В один день! Просто на ненависти ко мне. Может доказать, может потому что остался один и понял что просрал жизнь и детей которых безумно любит. Все как и прочитала на форуме, они бросают только ради себя. Может он и начнет пить позже, Я не знаю. Но он не мог не пить 3 дня для кодировки, рассказывал как его ломает, пил закодированный с одышкой и пунцовым лицом на лекарствах ( тотурам и эспераль), а сейчас не пьет год.