Есть ли смысл ждать, когда он бросит пить?

Да, Багира права в своей жёсткости, а не жестокости. Необходимо не сюсюкаться, а возможно так же, через плечо и в наркологию?
Но сомнения все-таки есть. Багире помогли добраться до наркологии, а затем уже самостоятельная работа над своей болячкой.

Багира попросила - ей и помогли. Когда не просят - нечего и помогать. Можно правда спросить - тебе нужна помощь? И внимательно выслушать ответ. Какой именно от вас помощи ждут.

не , если просят, вот как мой попросил- отвези и я хочу закодироваться,то тогда можно и отвезти в наркологию и адресок группы дать.

От родственников ровным счетом ничего не зависит. Это лотерея - либо бросит, либо умрет. Все алкоголики рано или поздно бросают пить - некоторым это удается сделать еще при жизни. Умрет - значит такая у него судьба.
И это не цинизм и не бездушие - я сама алкоголик, поэтому смотрю на вещи реально.

Жаль, что многие не понимают эти истины. Я тоже только недавно начала понимать. И пытаюсь разъяснить родителям мужа, что его судьба от нас не зависит. И спасать не надо, а следует лишь правильно вести себя, оставив алко наедине со своими проблемами. Но мед помощь можно оказывать лишь в случае угрозы здоровью, например, повышенное давление или "голову набок", если рвет в положении лежа на спине и тп.

Но они с одной стороны, "ручки умыли", возвалив на меня роль спасительницы (чтобы было кого потом обвинить, если что случится), при этом сами ведут себя как яркие созы (см тему "Патетика родственников" и особо ненавидят меня, когда начинаю вести себя правильно, те отстраняться (ставят "диагнозы": типа, ни с кем не общаюсь, замкнулась, изменилась, не выхожу из комнаты, у мена шиза и тп).

Да, Багира права в своей жёсткости, а не жестокости. Необходимо не сюсюкаться, а возможно так же, через плечо и в наркологию?
Но сомнения все-таки есть. Багире помогли добраться до наркологии, а затем уже самостоятельная работа над своей болячкой.

Мне не помогали добираться до наркологии. Я в наркологии вообще никогда не лечилась! Никогда не обращалась за помощью к врачам этой специальности.
Меня откачивали от отравления алкоголем - это не наркологи, а токсикологи делают. А уж дальше я целиком и полностью сама, по собственному желанию.

И еще сомнения в том, что от помоек кто-то самостоятельно выбрался? Наверное все таки только с посторонней помощью, возможно и насильственной.
Выбираются, поверь. Я таких знаю и немало.

Да , Аладу действительно жалко, у неё совсем хреновая ситуация. Я вот тоже всё время думала, что если бы были дети, то свалила бы от алка пулей.
Капля, у меня похожая ситуация, тоже детородный возраст на пределе (32). Хочу ребёнка, но запариваться на этот счёт перестала. Изменять я не хочу, да и не умею, а с алком как-то не получается. Может плохо работаем 😄
Лиза, спасибо за поддержку. Буду стараться в том же направлении.
Ассоль, ты всегда говоришь правду, жестковато, но в тему. Помогает спуститься на землю.
Багира, тебе отдельное спасибо за взгляд с другой стороны.

Да, ещё, в прошлом году у меня был гиперторический криз. Я упрекала мужа, что это он меня довёл, на что он говорил, что я сама себя довела. Он был на 100 % прав. Сама. Жаль, что не знала тогда об этом форуме. теперь не нервничию, и со здоровьем без проблем.

Да, ещё, в прошлом году у меня был гиперторический криз. Я упрекала мужа, что это он меня довёл, на что он говорил, что я сама себя довела. Он был на 100 % прав. Сама. Жаль, что не знала тогда об этом форуме. теперь не нервничию, и со здоровьем без проблем.

То, что муж так говорит - это как бы тоже не делает ему чести, хотя он и прав. Не делает чести - поскольку говорит о тотальном эгоцентризме. И алкоголизм его не оправдывает, а является отягчающим обстоятельством. Как в суде. Это повод задуматься о целесообразности держания поблизости такого объекта.

То, что муж так говорит - это как бы тоже не делает ему чести, хотя он и прав. Не делает чести - поскольку говорит о тотальном эгоцентризме. И алкоголизм его не оправдывает, а является отягчающим обстоятельством. Как в суде. Это повод задуматься о целесообразности держания поблизости такого объекта.

Капля, у меня похожая ситуация, тоже детородный возраст на пределе (32). Хочу ребёнка, но запариваться на этот счёт перестала. Изменять я не хочу, да и не умею, а с алком как-то не получается. Может плохо работаем 😄

Да он не на пределе, причем и у меня, хоть я старше. Если это навеяно другим моим сообщением, то там речь шла именно о том, что на сози часто давит социальный прессинг, то есть женщина начинает еще больше "париться" по этому поводу, когда окружение наседает. да еще пропагаднда Года Семьи, превозношение детных над недетными и неправильное трактование, например, православного учения о браке и деторождении.

А фактически за границей в 35 только начинают задумываться о вступлении в брак. В то же время по совковому акушерству 29 лет - уже предел. Плюс опыт мам и бабушек, у которых были совсем другие рамки. И эти фразы "часики тикают".

Вот я тоже изменять не хочу, а алко... Этим словом все сказано. Чем реже он трезвый, тем меньше возможность не только иметь детей, да и не хочется и не рекомендуется даже общаться.

Еще есть другой вариант - притупление эмоций, когда уже ничего не хочется (тоже читала про созиков) и женщина может принять это общее отупление за нежелание иметь ребенка.

Хочу ребёнка, но запариваться на этот счёт перестала. Изменять я не хочу, да и не умею, а с алком как-то не получается. Может плохо работаем 😄

Пьянство серьезно снижает способность к оплодотворению
Старайтесь лучше на стороне 😉

Капля, у меня похожая ситуация, тоже детородный возраст на пределе (32).
Какой предел? Оптимальный возраст, просчитанный американскими гинекологами для рождения первенца - 34 года.
Я сама родила в 33. У меня подруги есть - замуж повыходили за границу. Так одна, родившая первого в 20 лет, теперь жалеет. Если бы позже, то толку от воспитания больше было бы. А уже имеющиеся ошибки не исправишь - парню 21 уже. Зато второго родила в 38. Две друге первенцев родили соответственно в 28 (ей все американские врачи в один голос твердили, что слишком рано!) и в 40.

За что же ты любишь
меня, идиота,
ведь нет ни деньжат
ни друзей,ни работы.
И ты отвечаешь:
"Запомни,мудила!
Не был б идиотом -
тебя б не любила."
вот она, правда жизни -то где. Это один мой знакомый написал, тоже алкоголик. У меня вообще почти все знакомые - алкоголики. Наверное, сама виновата. А еще наркоманы. Насчет сохранения отношений- это вопрос сугубо индивидуальный, по-моему. Я не хочу уходить от мужа(а он тоже пьет каждый день), но не потому, что не смогу без него. Это мне раньше так казалось. Теперь вижу, что в принципе смогу, конечно не без труда, но выдержала бы, наверное. Но если бы он остался один и стал катиться вниз полностью, я бы не смогла смотреть со стороны. Наверно, это созависимость? Или ты в ответе за тех, кого приручил? И что вообще такое любовь?
А кто кого приручил в нашей ситуации? Мы, созики, прирученные алками! В водка приручила их. По закону ассоциативности: ВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ В ОТВЕТЕ ЗА НАС! 😁 А любовь таже созависимость, только обоюдная. Ты-ему, он-тебе. Симбиоз. А у нас любовный треугольник: Она - Он - Она.

Какой предел? Оптимальный возраст, просчитанный американскими гинекологами для рождения первенца - 34 года.
Я сама родила в 33. У меня подруги есть - замуж повыходили за границу. Так одна, родившая первого в 20 лет, теперь жалеет. Если бы позже, то толку от воспитания больше было бы. А уже имеющиеся ошибки не исправишь - парню 21 уже. Зато второго родила в 38. Две друге первенцев родили соответственно в 28 (ей все американские врачи в один голос твердили, что слишком рано!) и в 40.

У меня есть несколько знакомых, которых мать еще в советское время родила в возрасте 38 - 42 лет. И вроде бы нормальные тетки! 😄

рожать можно и в 18, и в 45.

Здоровье конечно...в 40 не то что в 20. Но на самом деле 32 года- это еще молодость. До 35 можно себя считать девушкой. Потом молодой женщиной....до смерти.
А если серьезно, то рожать в 40 сейчас вполне нормально.

рожать можно и в 18, и в 45.

Здоровье конечно...в 40 не то что в 20. Но на самом деле 32 года- это еще молодость. До 35 можно себя считать девушкой. Потом молодой женщиной....до смерти.
А если серьезно, то рожать в 40 сейчас вполне нормально.

Главное, не расхотеть родить к этому возрасту и иметь достойного производителя!

😁 😁 😁

аха, ты прям как про собак говоришь. Умора.

Ну а как же без здорового цинизма?! 😉 Тем более алко - вряд ли достойный отец. Вот и дилемма: вроде бы разводиться не собираюсь на данном этапе, а годы идут. Но, с другой стороны, я не зациклена на деторождении и многие не понимают (окружающие часто считают, что я так маскирую страдания по поводу отсутствия детей или неспособность 😲 )
Я вообще стала последнее время тусоваться на форуме с Чайлдфри. Но до конца еще не определилась - что именно мое (то есть хочу я в реальности детей или нет).

Главное, не расхотеть родить к этому возрасту и иметь достойного производителя!
Вот второе - это точно! 😉 Я, в связи со своим слабым здоровьем, искала себе племенного жеребца тщательно.

Назад
Сверху Снизу